бензиновый фильтр на А4

Тема в разделе "A4", создана пользователем figo, 25 май 2008.

1. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    Добрый день, хотел поменять бензиновый фильтр на А4 2000 года кватро, ни один сервис не берется за работу, в чем проблема и куда обратится?:cry2::confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    Ответ: бензиновый фильтр на А4

этим что никто никогда не занимался?:rofl: через сколько его нужно менять тогда?:very_cool: в книге то 30000 км всего!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    #3 Fatum, 25 май 2008
    Последнее редактирование: 25 май 2008

почему это сервисы не берутся? в ЮВС тоже?

P.S. правильнее его называть "топливный фильтр", может они бензиновые не меняют ;-)

4. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4

топливный менять - это 10 минут. можно даже самому под машинку залезть.

5. alex.kub

alex.kub Новичок

19 мар 2008
    10

Пожалуй единственная ПРОБЛЕМА с заменой,определить тип фильтра(с 4мя выходами или 2мя)С 4МЯ,ВНУТРИ стоит клапан,из за засора,его подклинивает и начинает "зудеть"насос(сервисмены приговаривают бензонасос,лукавят подлые)на 1.8Т quattro c америк рынка ни кто его не меняет,замену следует проводить сразу и спокойно юзать аж 80000км.При замене главное отмыть пластиковые защелки на бензопроводке,"..щелк и отсоединить-щелк и соединить.."Вот и весь процесс.ДА,чуть не забыл:перед отстежкой НЕОБХОДИМО СТРАВИТЬ ИЗБЫТ ДАВЛЕНИЕ В БАКЕ,тоесть-отерутить заливную пробку с горловины...!!! Ну и пустую канистрочку неоход иметь для сбора проливающегося бензина при отсоединении магистралей..УДАЧИ И УСПЕХА..!!!

6. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO

1е - как понять что на *1.8Т quattro c америк рынка ни кто его не меняет*
    2е - у меня он не на защелках, а накручивающийся:)

7. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

это значит, что американцам по* на сервис:D

8. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

если машина на гарантии то не пох :)

9. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO

машина 2000 года, кватровая, не на гарантии конечно, но мне все равно не по*

10. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Предлагаю тебе подъехать и поменять топикстартеру фильтр, за 10 минут...:rolleyes:
    Там бак нужно откручивать и долго пытаться открутить фильтр (что скорее всего не получится) А если не получится, бак нужно будет снимать совсем.

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

может у Вас где-то в другом месте установлен топливный фильтр, но, например, у моего авто он находится перед задний правым колесом, снизу закрыт пыльником... чтобы фильтр поменять нужно лишь открутить два болта пыльника и держатель самого фильтра, в виде обруча, а затем просто отсоединить по два шланга с каждой стороны фильтра... думаю, что у автора топика такая же система... а снимать топливный бак, чтобы заменить топливный фильтр - это идиотизм какой-то...

12. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO

В том то и проблема вся, что открутить фильтр снизу и хамут его крепления еще можно, а вот откруть фильтр сверху, где к нему подсоединяется шланг идущий от бака не представляется возможным, сервисы не берутся, говорят боимся сломать трубки и т.п., было бы все так легко я и сам бы поменял:cry2: что же делать теперь? бак чтоли снимать:p

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

видать, я чего-то не понимаю... при мне фильтр реально меняли за 5 минут на вывешенной машине...

Вложения:

• filtr.jpg
      filtr.jpg
      Размер файла:
      48,8 КБ
      Просмотров:
      368
  14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  15. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    #15 Otez Fedor, 26 май 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2008

А на америкосах кватрах какой стоит?)

Судя по баку как раз гиморный вариант , блин :)

16. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Вариант на Б5-ом кузове был только один.

Все кто говорит про 5-10 минут на замену фильтра - вы путаете Б5 с 8Е

17. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

на кватрах 8d чтобы чтобы фильтр поменять надо снимать бак. а это из серии " а хотите потрахаца по настоящему?"

18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

офигеть... идиотизм...

19. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

ну небольшой конструктивный косячог, да :rotate:

20. alex.kub

alex.kub Новичок

19 мар 2008
    10

..."..ну,хватит спорить-горячие эстонские парни.." При любом раскладе,причина замены фильтра-ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕВИДНА:-машина дергается при разгоне,особенно при аварийном остатке; 2-неустойчивая работа на средних оборотах и при выходе на малый газ;3-иногда склад впечатление,что начинают "держать за задницу" при желании увеличить скорость; 4-по пробегу,около 120 000км. Но !!! Прошу не забывать- СУЩЕСТВУЕТ еще и СЕТОЧКА В БАКЕ НА ПРИЕМНОЙ ЧАСТИ НАСОСА.!!! Так,что замена фильтра-не есть решение проблемки,так как "насосик" стоит в топл стакане,исключающем захват воздуха при авар остатке при резком маневрировании...а там как правило СТОЛЬКО ГРЯЗИ..ЧТО ТОЛЬКО ФЛАКОН,А ТО И ДВА очистителя карбюратора(ABBRO,GANK)ПРИВОДЯТ К ХОРОШЕМУ РЕЗУЛЬТАТУ...(Я понятно излагаю)И ТАК-замена вызванна необходимостью или профилактикой?! А сам процес замены,чутка "гимор",но магистрали при соответств подходе и отворачиванием болтов крепежа их к кузову получают нормальную степень свободы(провисают) и успешно позволяют демонтировать(нормальными ключиками) узлы крепления бензофильтра.Можно,а то инужно за 10 минут до откручивания,полить их раскоксовывателем ржавчины,тем же GANK,и все пойдет как по маслу.!!!