1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

бензобак в b3...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZorroF, 7 янв 2006.

1. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была
    есть два вывода бензина:
    один к бензонасосу
    а второй куда?

странная фигня, из того что к бензонасосу не течет, а из другого фигачит зашибись, хотя в бак они вроде в одно место выходят...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg1.8

Serg1.8 Guest

Ответ: бензобак в b3...

В бензобаке есть 1 выход к бензонасосу,второй выход обратка, бензин не идет, потому что внутри бака стоит змеевидная сетка, которая забилась всякой дрянью. У меня такое было, из-за этого полетел бензонасос, я снял бак, и рассверлил эту сетку.

Можно поменять бак.

3. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

ага...про сетку я знаю )) именно ее я вчера и пытался прочистить. снял бак...
    правда я не рассверливал а электродом и более длинной штукой пытался ее пробить....и бензонасос слава богу не запортачил, тока-тока поменял его)
    машинка вроде стала ехать правильно, но что то я всерно боюсь что не особо хорошо эту сетку раздолбил...
    а ты ставил дополнительный фильтр после рассверливания сетки? а то народ тут пишет что ставят...как то стремно это делать, ведь диаметр разный (это если обычный тазовский ставить), соответственно поток буит другой, что вроде как не есть гуд....

бак вроде в районе 1500 руб б.у. стоит, а есть ли смысл? ведь там тоже эта сетка тоже не новье....о новый вероятно стоит до жопы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg1.8

Serg1.8 Guest

Летом я взял бак б\у , но он тоже оказался забитый. Тогда я плюнул и пробил сетку родного бака. А по поводу фильтра я не знаю, с лета до сих пор езжу и с этим проблем не было.

5. Kostet

Kostet Bad e-mail

6 янв 2006
    7

Всем привет, всех с Рождеством! У меня 2 года назад была та же проблема. Первые ее проявления - провалы при разгоне на первой передаче, затем громко зажужжал бензонасос и пришлось его менять. когда я отсоединил подающий патрубок (из бака к бензонасосу) от бензонасоса, то обнаружил, что бензин течет вяло. Снимать и промывать бак мне было лень, поэтому я направил в патрубок струю сжатого воздуха, после чего бензин потек как надо, поставил новый бензонасос и до 19.10.2005 без проблем. Жаль, угнали хороша была ласточка. Если кто видел А80 b3 серый металлик на литых дисках R15, тонированные стекла, г/н О669КА 97, прошу сообщить. Заранее благодарен.

PS. При появлениях провалов при разгоне советую в первую очередь искать проблему именно там и чем скорее, тем лучше, потому что когда бензонасос зажужжит будет поздно, попадос на 115-140$.

6. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

у меня такая же фгня была....сначала првалы на первой, потом на всех, а потом она просто с трудом ехала 60 км.ч...как обычно все это на трассе в 200-ах км от москвы 2 января )))) на месте исправить не получилось....тут и зажужжал бензонасос поменянный три дня назад. когда меняли напор из шланга был то что надо, еле успевали заткнуть чтоб не облиться :))) а тут через три дня - на тебе...струйка со спичку с трудом течет (((
    бензонасос у меня вроде выжил...

to Serg1.8 : насколько сильно ты рассверливал эту сетку? каким сверлом? какой длины? как потом вытряхивал труху от сетки, если вообще вытряхивал...?

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не парься, пробивай электродиной диаметром 4мм 3-4 отверстия в торце сеточного рукава. Если поставишь доп. фильтр, увидишь, сколько дерьма в нём будет оседать, а это могло бы попадать в новый насос, не продлевая срок его службы. Если опасаешься за малое пропускное сечение на карб. бензофильтре, присобачь родной инжекторный фильтр тонкой очистки, менять его из-за забитости, понятно будешь намного реже, но придётся поизобретать с установкой, ведь большой он.

8. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

дырок уже нафигачил ))) и электродом и более длинным прутом, машинка бегает как надо :up:
    а вот с фильтром надо буит подумать, с фильтром оно дешевле в итоге обойдется...
    спасиб за советы! :beer:

9. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW

Ребята, я тоже энту сетку ломал электродом, но проблем там в том что трубка выходящая из бака загнута зараза, и я честно говоря так и не понял пробил я сетку или нет, так как электрод туда засовывал с трудом :((( как у вас с этим было дело?

10. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

у меня тоже остались такие сомнения...так как электрод я не видел, выходящий в бак, хотя он длиннее чем расстояние от дырки до выхода в бак, там видимо отдельная ячейка идет, где и расположен этот фильтр, то есть если смотреть в бак, то его не видно.
    но результат вроде как есть, значит фильтр пробит.
    если использовать молоток )))) то электрод очень легко заходит в бак до конца :)