Помогите разобраться с бензометром ... После примерно получаса езды бензометр начинает нагло врать, то кажет половину от количество бенза, то кажет минимум. Начинает нормально работать только после нескольких часов стоянки. В чем может быть проблема?
в баке датчик снимал, ацетоном прочистил (грязи много было), один фиг без изменений, пока до работы доехал, стрелка опять в ноль упала. Стабилизатор в приборке тоже мерил, там все нормально.
НУ дык вроде стабилизатором и связаны.Было такое на десятке Таз-оказался проводок перебит был,который от бака к показометру идет.А вот с темпой что-непонятно.А врет наверное в меньшую сторону?
Вынь стабилизатор, пропаяй (облуди) ножки, почисть место с чем он контактирует и будет тебе счастье, ездил так 3 года, разобрал, на вид все было хорошо, потом не выдержал и перепаял...полёт нормальный
ок, попробую перепаять, все равно надумал всю приборку переделывать, а если заменить его, то чем можно?
Хз, я тоже думал уже с ним в радиомагаз ехать и спрашивать чем заменить, я думаю облудка поможет, если нет то к в радиодетали
Я думаю в радиодеталях такие есть!Это же вроде диод трёхлапый.Или я идиот двухлапый))))Хотя может и транзистор.
Это микросхема. Стабилизатор напряжения 10V. В радио магазинах можно подобрать. Тот-же 7810 например. (только цоколевка может не совпасть)