Бензонасос 2. Ребус для диагностов.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lin555, 13 май 2004.

1. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Уважаемые!
    Темку я уже поднимал, но всё оказалось не так просто, как хотелось бы.
    Бензонасос не включается при включении зажигании, машина не заводится, свечи сухие.
    Вынул бензонасос - подсоединил к аккумулятору - крутится.
    Ставлю на место - не крутится.
    Реле бензонасоса щёлкает (вроде), предохранитель - целый.
    Где ещё может быть засада? Или это всё - таки насос?
    Спасиб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Да, возможно, это важно: перед самой кончиной сильно упали обороты, но машина ехала, и довольно резво, но вот на холостом - оборотом 400-500 держалось, наверное.
    Потом я поменял масло, залил свежее, и она больше не завелась. Вряд ли это связано с заменой масла, но интересно - может насос полу-работать, или искать причину в другом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    смотря чьей фирмы насос
    вроде бош дохнет сразу, а питсбург еще рыпается.

а че прибора нету какого проверить приходит ли лепестричество на насос?:(
    хоть лампочкой проверь:rotate:

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я в машинах ничего не понимаю, но...

Этой зимой другу на Гольфе-3 делал: причем с аккума кидаешь концы-работает, на клеммах БН при повороте ключа напруга есть, а ставишь на место-не работает! Дело оказалось в окисленных контактах в блоке предохр-ей, на холостую напряжение идет, а под нагрузкой проседает так, что на насос уже не хватает. А Гольф так и ездил по сервисам: провод от переноски в прикуриватель и на бензонасос. Надо ехать- втыкаешь в прикуриватель, приехал-выдернул. И хрен кто ее угонит! Пройдись по схеме, проверяй все контакты по питанию, может, у тебя тоже самое?

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Реле проверь - может нагар на конактах быть - оно неоходимый ток не даст. Вообще посмотри омметром напругу при включенном бензонасое на его клеммах и сравни ее с напругой, при включении от аккума.

6. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Спасибо - попробую кинуть провод напрямую - хоть в сервис доеду.
    А насос - Pierburg стоит.
    Интересно вот что - разобрал реле бензонасоса - пальцем прижимаю контакт - не работает всё равно. Значит, не реле?

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    пальцем хорошо, но лучше всеже тестером:D :D :rock: :umnik:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Попробуй изгольнуться так: 12 вольт на входе реле, замыкаешь контакты и меряешь 12 вольт на выходе реле с подключенным насосом и без него.

9. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Всё ещё хуже, чем я думал.
    Искры тоже нету.
    Возможно, при замене масла (раскоксовке колец) вынимал центральный высоковольтный провод при включенном зажигании.
    Что ещё могло повредиться в таком случае?

10. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Как мне кажется :)

Я как то возился с реле для Аудюхи, оказалось что он замыкает контакты для подачи напруги в цепь бензонасоса только при подаче на него импульсов зажигания :) с катушки! В результате, когда эксперименты и попытки нарисовать схему девайса надоели, заменил на обычное реле от стартера 4 контактное, зажигание включено - насос работет, нету - не работает... Машина и по ныне ездит... ;)