Бензонасос А 80 В3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sp34, 1 июл 2012.

1. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    Кто разбирал или так знает...Постоянно сопливит масло с данного агрегата. Т.к. поменял кольца уплотнительные (прокладочные) и сам промежуточный фланец. Остаётся маслу два выхода - ость рычажка кулачкового. Всвязи с этим вопрос, Этот рычажок подвижен на оси или сидит жёстко, а подвижна сама ось в корпусе насоса? Почему спрашиваю... Если ось неподвижна, её (верне места гнёзд её крепления с корпусом)можно "законопатить" жидким металлом или другой хол сваркой

2. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    было такое... новые резиновые кольца тоже не спасли. Использовал самодельные прокладки: одну между фланцем и насосом, другую между двигателем и фланцем. В качестве материала подойдет любой кусок тонкой резины, в моем случае для этого идеально подошел оставшийся резиновый "огрызок" от уплотнителя вентиляционной решетки в багажнике. В качестве трафарета использовал сам фланец. Который год - не сопливит.

3. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Опа, есть такая проблема...
    Hex, спасибо за подсказку!

4. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    Так как комментариев по заданному вопросу не было, (были параллельные причины, которые его не касались) пошёл методом тыка - заклеил наглухо места соединения оси с корпусом насоса с напуском на сам корпус двухкомпонентной жидкой холодной сваркой, т.е. как бы зашпаклевал. Предварительно сами отверстия замазал герметиком, т.к. не знал должна ли ось быть подвижной или наоборот. Масляные сопли исчезли, правда прошёл км 500 и в разных режимах давления(длительное повышенное, на трассе) испытать ещё не пришлось

5. Dolce

Dolce Новичок

16 сен 2011
    27
    Ауди 80/B4
    Народ...чет я не нашел ответ на свой вопрос в поисковике...
    А скажите плз какой насос в 80 b3 1.8PM??
    Здохла бочка,а какой ставить не разберусь ибо экзист выдает дофига насосов и по разным ценам...
    Если кто подскажет конкретный номерок-мега риспект!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bkost

bkost Новичок

4 апр 2010
    3
    A80/B3 1,8S 88г.
    Если подвесной (как у меня 1,8S PM), то 811906091. Оригинал не нашел, брал "американца", главное, чтоб давление 1 атм.

7. Dolce

Dolce Новичок

16 сен 2011
    27
    Ауди 80/B4
    Спасибо...буду надеяться,что такой))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bkost

bkost Новичок

4 апр 2010
    3
    A80/B3 1,8S 88г.
    Брал из этих http://www.smartec.ru/material/?id=109 странно, думал американец, оказывается немец. Брал за 120$ лет 5 назад. Претензий нет.