Бензонасос (AAR): ремонт или замена?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем av_degt, 23 апр 2004.

1. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Парни, что скажете?

Установлен оригинальный вошевский БН, безбожно гудящий на протяжении последних 15-20 тыс (вот такой я терпеливый юзер нах..;). Как варианты:

1. переборка насоса (напр в fuelpump). Плюсы - остаётся оригинальный БН, минусы - хз, как его переберут (ИМХО)

2.Замена. Плюсы - новый БН (быть может даже с гарантией, хотя для меня не актуально - годовой пробег под 50тык, гарантии хватит на месяц-другой), минусы - непонятного происхождения и качества сборки.

Что скажете? Быть может у кого-нить был опыт ремонта бн-ов? Буду безмерно признателен за советы!

Алексей

A100 92 AAR МКПП

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А может для начала бак почистить, и сетку на насосе? Глядишь, и стихнет!:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Если он гудит уже 20 тыс. км., то чисть его не чисть - он в любом случае уже жужжащий труп. Скоро у тебя машинка тупить будет, хреново заводиться и т.д.
    Выход один - менять. Переборка мало, что решает. Да и гарантий никаких, тем более если ты в год по 50 тыс. накручиваешь.

Купи Pierburg и радуйся :very_cool:

4. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Ремонтный бензанасос - мина замедленного действия в подавляющем большинстве случаев. Советую ставить новый и не париться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    как ни странно, народ ремонтировавший бензики в вышеуказанной фирме доволен. В принципе есть деньги бери новый, только желательно поищи родной немецкий Бош - сейчас полно чешский и польских Бошей - вроде как качеством похуже (слышал не раз)

6. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe
    купи пирбург и радуйся ... (?)

недавно поменял насос, был пирбург и поставил пирбург ... причем старый еще полуживой был. Но новый гудит несильно меньше старого, на котором фильтра большого не было, только маленькая сеточка ...
    на коробке с насосом было написано мейд ин германи ...

7. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Re: купи пирбург и радуйся ... (?)

проблема в том ,что "пирбург" на "бош" не заменишь........они не взаимозаменяемы,там всю требуху тоже менять надо.....диаметр "боша" 60 мм ,а "пирбург" --40 мм........

8. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Если найдеш новый пьербург для AAR, то он укомплектован резиновой проставкой под родной крепеж.

9. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    ВОт я тоже на выходных залез в багажник, дай думаю до бензонасоса доберусь, почищу если надо сеточку... Открутил крышку, поснимал 3 резиновые трубки, 1 разъем к датчику количества топлива. Далее пытаюсь вынуть конструкцию и ... еле еле вытянул наполовину, в руках по видимому у меня только фильтры грубой очистки, датчик топлива и еще какая то требуха. Вижу вглубь уходят провода и похоже на дне стерильного бензобака разместилась довольно внушительных размеров конструкция - бензонасос. Внутренние размеры его, явно превышают отверстие куда я полез. Как же его менять то??? Хрен туда подлезешь! Я то думал в той крышке все и крепится, ан нет... Обрадовала стерильность бензобака :)