Бензонасос BOSCH или PIERBURG? Мнения отзывы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Бибика 90-я, 20 янв 2012.

1. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    Накрылся бензонасос. В Магазине предложили BOSCH за 4800т.р. или PIERBURG за 4047т.р. Какой брать? Ваши мнения и предложения. В воскресение поеду покупать. Машина ауди 90 2.3 NG 1988 г.в.
    Говорят давление выдают 6.5 bar. Я слышал что от 8-10 bar должно быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    менял на бмв бензонасос, стоял такой же вопрос. что для бвм, что для ауди - насосы вроде одинаковые. у боша на конце пластмассовая ванночка в виде многоугольника с тонкой-тонкой сеточкой внутри, которая при правильной установке всей площадью должна прилегать к дну. а у пирбурга на конце обычный фильтрик из какой-то ткани в виде цветочка. так что бош на мой взгляд более предпочтителен, лучше должен с дна сосать. поправьте меня, если не прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    все правильно говорят про давление. А насос из этих какой брать - без разницы. Они оба хорошие и надежные. Главное, смотри, чтобы китайскую подделку не впихнули. У тебя ценник для Bosch и Пирбург низковат чуть, должно настораживать :umnik:

4. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    С чего это он низковат? Вот цены экзиста...

5. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=164690
    Здесь тоже тёрки за бензонасос идут БОШ или Пирбург, поздно заметил.
    Просто живу в 200 км от Екатеринбурга, каждый день туда не поездишь.
    Хотелось бы купил-поставил-забыл.

6. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    хз, полгода назад когда на б3 искал, то ценник ниже 6500 не нашел :shock:

7. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    бош гудит, а пирбург тихо работает
    пирбург сейчас немецкий не продается, продается чешский-на коробке пирбург написано, а на самом насосе-автоумотив

8. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    В воскресение посмотрю БОШ. Вечером хотелось бы успеть его (если куплю) поставить на авто и написать отчёт на этой страничке.

9. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Когда у меня была сотка AAR 2.3 то за 8 лет 3(три) Боша поменял, пока один раз PIERBURG поставил и забыл про проблему. Он действительно нормальное давление дает и по надежности по моему значительно отличается от Бошей собранных в Чехии и Китае. Но ценник действительно на Бош и PIERBURG отличаются значительно в сторону последнего почти в полтора раза.

10. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    подобрал я на разборе автоматив 30000 проехал и продал машину нареканий он не вызывал за 2000р.выбирал с манометром
    бош здорово который шумит похож на китайца-так как встречал боши не очень гудящие

11. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    Родной насос стоял БОШ 893 906 091 Е, его уже развальцовывали разбирали чинили не аккуратно завальцевали, стоял он после ремонта долго, летом было дело гудел, разобрали его вчера коллектор изношен до предела, щётки тоже.

12. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    Здрасти всем! Я опять же за насос. Бош купить я не успел, его кто то купил быстрее чем я, на мерседес парень забрал. Сегодня звонил в магазин 1001 z. Там ответили что могут привезти пирбург за 3750р. Стоит ли у кого сейчас такой? Как он себя ведёт, а то надо деньги перечислять для заказа. Можно заказать бош, стоить будет 3000р.
    У меня стоял Бош закупочная цена сказали 9800 в оригинале+ накрутка

Вложения:

13. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    3000 р. за Бош - это 100% фуфло из Китая. Бери ты уже Пирбург и не запаривайся! :thumbup:

Кстати, я слышал, что от Волги насос подходит :D

14. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    Магазины в которые я ездил, звонил, находятся в одном городе. В одном магазине бош не ориг. стоит 4800, в другом пирбург 4047, позвонив в магазин 1001z они назвали цены которые указаны выше, т.е примерно на 1000р дешевле,я спросил почему? Мы говорит товар на складе не храним, привозим конкретно под заказ для вас, а у них просто данный товар есть в наличии поэтому цена дороже. Придётся завтра через банк отправить бабло и заказать пирбург.

15. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #15 happyhar, 23 янв 2012
    Последнее редактирование: 23 янв 2012
    только прибург!
    вот моя история.
    при покупки стоял немецкий прибург, через полгода там сдох обратный клапан , а ещё через месяц он начал давать низкое давление ну и я его поменял... у меня он проехал тысяч 15. купил бош вроде немецкий (3200 стоил тогда).. 1,5 года всё хорошо но летом 2011 в жару он начал перегреваться и вырубаться проехал около 40 т.км. пару раз встал на дороге и решил купить новый. купил ради интереса VEMO за 2000р =) таже самая история спустя неделю с перегревами.. мало того там перепутанны клеммы + и - часа 3 тупил почему машина не заводиться , веть бензонасос работает.. пришлось переобжимать контакты на клеммах чтоб его поставить. вобщем обплевался я на это.
    купил скрипя зубами новый прибург... за 4000р пока всё норм, ездит нормально. все как и должно стоять и клеммы "правильные".

я этим летом налетел на 2 бензонасоса.. вобщем подумай.. я советую прибург. и работает он тихо,а бош и вемо жужжат, достаёт это порядком. в салоне не слышно а вот на улице прям слух режет..

16. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    Ребята всем огромное спасибо за дельные советы, закажу я всё таки пирбург, ждать только неделя-полторы. Как и обещал предоставлю отчёт о проделанной работе. Жаль что клеммы переделывать придётся.

17. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    клеммы на прибурге нормальные это на VEMO перепутанные были.

18. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    Родные провода на насосе папа-мама, а на этих клемма одевается на болтик и гаечкой притягивается. Концы проводов менять придётся.

19. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    привет на днях ставил бензонасос ... пирбург я правда не покупал прежний хозяин отдал ... вот что ты картинки скинул пирбург в резиновой оболочке - у меня щас такой стоит до этого бош был .. я когда снял бош - то увидел что штучера отдачи топлива на них разные! так что обрати внимание!! я из 2 штуцеров 1 лепил переходник делал .а пирбург намного лучше и тише работает .. и клемки на пирбург другие

20. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    #20 Бибика 90-я, 29 янв 2012
    Последнее редактирование: 29 янв 2012
    Отчёт (как и обещал):cool:
    Приобрёл я всётаки Пирбург, в воскресение поменял клеммы которые идут на питание насоса, установил насос, налил бенз в бак и...., начал заводить. Завожу глохнет, завожу глохнет и так раз 20, проверил подачу бенз идёт, снова завожу до 1000 начала обороты набирать затем глохнуть, после нескольких попыток стала холостые держать, на газ давишь не реагирует глохнет, пошёл проверил обратку (под капотом), бензин в бак не идёт какое-то образуется шипение воздуха, завожу на холостых робит, жму газ по тихонику чуть-чуть набрала обороты и слышу хлопок по машиной, топливный фильтр вздулся и лопнул. В общем бенз в бак обратно не поступает неужели конец регулятору давления в системе (выглядит как бочонок).:shock: