Бензонасос на 2.3 KU K-Jetronuc

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DriverX, 26 сен 2003.

1. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Суть проблеммы в том, что когда я включаю зажигание сразу включается топливный насос. Хотя везде пишут, что он должен включаться когда работает стартер. Машину я купил недавно и как оно должно быть на самом деле не знаю. Подскажите пожалуйста, если это проблемма, то как её решать.

2. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    У меня

на 2-х литровом с таким же Жетроником насос вкл.,когда зажигание включаю.
    Вообще то не вижу логики включения вместе со стартером,ведь дОлжно сначала давление создать,хотя могу ошибаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Спасибо, хоть немного успакоил. Но на электрической схеме K-Jetronica со включенным зажиганием контакт питания топливного насос в каком то управляющем реле разомкнит, а при включенном стартере замкнут. Внимание вопрос :) Что это за реле и где оно находится.

4. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Вместо спец.реле бензонасоса(5 контактов) стоит обычное(4 контакта). На пятый контакт подводится сигнал от датчика Холла, который собственно, и показывает, что коленвал вращается.
    Находится в блоке реле и предохранителей. В сотке где стоит - не знаю, у меня на 80-ке под капотом возле мотора стеклоочистителя.
    На крышке этого блока изнутри должны быть обозначения реле и предохранителей...

5. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Если я правильно понял, то если я заменю 4-х контактное реле на 5-ти контактное, то мой бензонасос будет включаться непосредственно при включении стартера? Или для этого необходимо будет проделать какие-нибудь дополнительные процедуры?

6. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Здесь посмотри, как оно выглядит.
    Номер по каталогу запчастей - 321 906 059 F
    Новое стоит от 8 до 68 баксов. 68 - оригинальное..
    На разборках б/у может быть дешевле..

Никаких дополнительных процедур не надо делать..