Тут у брата такая проблема... Стоял родной бензонасос на двигателе. В жару после остановки, авто перестало заводиться пока не полить воды на бензонасос. Поменяли на новый неоригинал. Но стало пока холодный двигатель - заводится с полоборота. Как горячий - так долго крутит стартером и заводится. Такое ощущение, что бензин весь в бак уходит и пока его накачает, стартером хорошо покрутить надо. Как проблемку исправить? Может электронный бензонасос поставить?
ставить пирбург и не экономить, посмотреть что там с трубками подачи и обратки, никто ничего не накохозил? сам карб родной стоит? и что с температурным режимом?
Все переделано под отечественный. Карбюратор новый от нивы на 1,7л Прет хорошо, расход 6 л на 100 наверное. Зимой отлично машинка работает. Температура около 85
понятно.... а бачок с резервуаром и с обраткой убрали наверное и клапан там еще стоять должен. 17 Клапан обратный 3A0 201 542 проверяйте и еще, если плита переходная из металла может тупо бенза в поплавковой камере выкипать от температуры коллектора. в штате стоит прорезиненая подушка.
Хорошо, спасибо. Брат проверит. Такое ощущение, что утекает в бак, прозрачный топливный фильтр около бензонасоса пустой становится.
клапан в б\н не должен давать стекать топливу по любому. меняйте для начала б\н. если есть желание проверить - отсоедините трубки от него и продувайте в сторону карба - должен дуться легко, а обратно нет
Бензонасос новый, но может быть "хороший" неоригинал... Распечатаю брату схему, пусть ищет еще доп. клапан.. Карбюратор сказал, что на спец. пластине черной стоит
я в свое время насосов таких нампенялся на сотке.... новый у народа понятие растяжимое - 2 года тоже наверное новый . так вот, оригинал что с машиной был проработал ровно 20 лет!!! и я его выкинул, после этого в течении 3 лет поменял три!!! насоса и пока не поставил пирбург за 1700!!!(бешенные деньги правда?) выкидывал по 600р в год на неоригинал.
хз брак не исключен- цена не заоблачная. если не брать в расчет оригинал за 6000р, то пирбург самый дорогой и счас он стоит 830р в эксисте в нал 20шт причем. я б не парился, а заказал и поставил бы.
нет обратного клапана поз.17. 3A0 201 542 Где его найти? В экзисте светится в наличии, заказал, вечером ответили, что не нашли...
щас его вообще нет... В бензонасосе дело? Зимой нормуль заводится. А ща как будто бензин или выкипает или в бак утекает, фильтр пустой становится...
да я помню и уже высказывался по этому поводу. разница температу конешно роль играет - давление больше при закипании бензы.
а хобот не больно большой?)) который я брал вроде поменьше. Надо посмотреть по номеру на ауди 80 б3 91года