Взялся таки я за него... (подвывал он у меня громче двигла) Пока снимал все руки изодрал, машине 14 лет, пол года как с Германии, ессно никто туда до меня не лазил. Короче снял..... Грязи под ним было тьма и хлопья какие-то. Снял сетку, замочил в ацетоне, прочистил. Из бака выкачал весь бензин (с помощью того же насоса), разобрал крепление насоса, тряпочкой выгреб всю грязь..... собрал обратно. Залил бензин и завел..... звук просто сказка, почти не слышно. Вот возник вопрос - как на горловину бака поставить фильтр? может стандартный есть. Песочка было там порядком.
Не спасет, это не песок - а пыль по большей части, и накопилась она там за много-много лет. Так что не парься.
Кстати а когда подвывал, на работу двигла как-нибудь отображалось? И еще я как-то тоже пробывал снять его, но побоялся, там когда крышку снимаешь, на ней и провода какие-то, и поплавок держится, поэтому я побоялся... Ты бы отписался как енто делал, мож я у себя тоже сниму, посмотрю, почистЮ...
Снимать не сложно, муторно. Сначала скидываются все шланги сверху крышки, потом приподнимается крышка и откидывается шланг обратки - там хомут (шланг можно подтянуть сантиметров на 10-15), шланг к насосу мне открутить не удалось, если и его откинуть, то еще проще будет. После в бак засовывается рука и пытается повернуть внутреннюю обойму (в которой находится насос) против часовой стрелки градусов на 5-10, щелчек и обойма свободно пойдет вверх. Далее вся байда в сборе аккуратно вынимается, а дальше все понятно. Главное не погнуть шток поплавка, если это произойдет, то можно его выпрямить - он гнется на линейных участках.
Честно сказать, в машине дури порядочно и особой разницы я не заметил.... как до этого - педаль до пола и все в зеркале заднего вида - так и сейчас.....
Подскажите, плиз. Купил на 80-ку бензонасос Airtex, в комплекте дали резиновый брусок (160*35*9). На мой вопрос "это зачем?" продавец ответил "а фиг его знает". Может его между насосом и кузовом положить??
А чего бояться то? Руки поцарапаешь--не без этого.В FAQ по ремонту есть подробная статья как правильно без потерь всё сделать,честно говоря насос легко снимается а вот дополнительная сетка ой как гиморно.