Бензонасос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mmitroshkin, 23 мар 2004.

1. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

Взялся таки я за него... (подвывал он у меня громче двигла)
    Пока снимал все руки изодрал, машине 14 лет, пол года как с Германии, ессно никто туда до меня не лазил. Короче снял.....
    Грязи под ним было тьма и хлопья какие-то. Снял сетку, замочил в ацетоне, прочистил. Из бака выкачал весь бензин (с помощью того же насоса), разобрал крепление насоса, тряпочкой выгреб всю грязь..... собрал обратно.
    Залил бензин и завел..... звук просто сказка, почти не слышно.

Вот возник вопрос - как на горловину бака поставить фильтр? может стандартный есть. Песочка было там порядком.

2. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Не спасет, это не песок - а пыль по большей части, и накопилась она там за много-много лет. Так что не парься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Кстати а когда подвывал, на работу двигла как-нибудь отображалось? И еще я как-то тоже пробывал снять его, но побоялся, там когда крышку снимаешь, на ней и провода какие-то, и поплавок держится, поэтому я побоялся...
    Ты бы отписался как енто делал, мож я у себя тоже сниму, посмотрю, почистЮ...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

Снимать не сложно, муторно.
    Сначала скидываются все шланги сверху крышки, потом приподнимается крышка и откидывается шланг обратки - там хомут (шланг можно подтянуть сантиметров на 10-15), шланг к насосу мне открутить не удалось, если и его откинуть, то еще проще будет.
    После в бак засовывается рука и пытается повернуть внутреннюю обойму (в которой находится насос) против часовой стрелки градусов на 5-10, щелчек и обойма свободно пойдет вверх.
    Далее вся байда в сборе аккуратно вынимается, а дальше все понятно.
    Главное не погнуть шток поплавка, если это произойдет, то можно его выпрямить - он гнется на линейных участках.

5. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

6. Myke

Myke Guest

А машина почуяла что ей насос почистили, что нибудь изменилось?

7. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

Честно сказать, в машине дури порядочно и особой разницы я не заметил.... как до этого - педаль до пола и все в зеркале заднего вида - так и сейчас.....

8. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    Подскажите, плиз.
    Купил на 80-ку бензонасос Airtex, в комплекте дали резиновый брусок (160*35*9). На мой вопрос "это зачем?" продавец ответил "а фиг его знает". Может его между насосом и кузовом положить??

9. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
    Действительно "фиг его знает", я ставил BOSCH, никаких резиновых брусков не было...

10. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    А чего бояться то? Руки поцарапаешь--не без этого.В FAQ по ремонту есть подробная статья как правильно без потерь всё сделать,честно говоря насос легко снимается а вот дополнительная сетка ой как гиморно.