Бензонасос!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bara, 15 фев 2007.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    прошу не отсылать к поиску - все уже прочитал на данную тему.

ситуация: утром включил зажигание, раздался щелчок под днищем (сразу подумал на бензонасос, т.к. обычно он срабатывает непродолжительным гудением - типа давление создает, а щелчок был нехарактерный). Выключил зажигание, включил снова - никаких признаков работы бензонасоса не услышал. Покрутил стартер (нормально так покрутил: секунд по 10-15 3 раза), схватывания "0". Уехал на работу пешком, заочно "приговорив" бензонасос.

Что смущает:
    1) прочитав все профильные тему по сабжу "бензонасос" сделал вывод, что причина неисправности может быть в другом: реле, предохранитель, проводка), посему не хотелось бы тупо покупать новый бензонасос (все-таки почти 4 тыщи стоит Пирбург), если неисправность может оказаться в чем-то другом,
    2) за 5 лет эксплуатации данного авто "умер" (если это он) 3-й бензонасос (во всех случаях ставился Пирбург, приобретенный в авто-зет) - не многовато ли?

если есть у кого-нить дельные мысли, поделитесь, пжлста.

п.с. доеду до дома, сделаю попытку № 2 завести авто - может связано с шибко влажной погодой.
    п.с.п.с. машину по-любому погоню на сервис, но буду рад вашим советам, т.к. сами знаете - какие сервисмены пошли щас((.

заранее всем благодарен.
    Алексей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Ответ: Бензонасос!

спасибо за инфу, Денис.
    вона как оказывается - б/у товаром торгуют...а где же тогда покупать новый бензонасос (если это он)?

и стоит ли в будущем в принципе покупать у них другие запчасти (фильтры, например)? - до сих пор все покупал у них (на Крутицком)

лана. потащу ща машинку на сервис((, пусть смотрят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

проблема решилась сама собой.
    насос начал работать, машина завелась, все в норме.
    видимо вчерашняя влага попала на контакты либо ночью там чот примерзло.

всем спасибо.
    Денис, тебе особое - за ответ.

тема закрыта.

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

всем здравствуйте.
    тема снова открыта((.
    утром опять не сработал бензонасос.
    што за ...?
    вчера вечером завелась - поездил по району: тянула очень хорошо, бензонасос работал как часы.
    почему же утром опять не завелась? - опять што ли за ночь там замерзло што-то????

5. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

дык что гадать то - нуна смотреть что и как, например подать питалово в обход реле... может насос то и не виноват, а релюшка не врубается или еще что...

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

да я гадать и не буду...потащу уже машину на сервис...фишка в том, што вчера она завелась в тот момент, када уже трос прицепил и тащить собирался))))))))))))) - как почуяла)))

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

электрику посмотри все-таки...

8. jasik

jasik Участник форума

21 май 2006
    163
    A4 1.8(ADR) 97г. была

Братело!!Ты не один!У меня сейчас такая-же фигня происходит.Хотел на работу уехать,а тут хрен.Насос признаков жизни не даёт.Сейчас чуть погреюсь и с ноутом пойду продиагностирую,может что-то даст.:hi:

9. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

у тя подвесной?
    отпишись тада, как траблу найдешь (мне для инфы мош пригодится)
    псип

10. jasik

jasik Участник форума

21 май 2006
    163
    A4 1.8(ADR) 97г. была

У меня в баке,сверху,лючок в багажнике.
    Ходил тестить,ошибок не выдает.У меня в машине тестер маленький лежит,решил проверить напряжение на контактах ,которые поключ. к бензонасосу.Толи мерил я неправильно,толи х.з. вообщем 5В он показывал при вкл. зажигании,при выкл. как положено нуль.И еще что меня смутило - померил напр. на аккумуляторе - 12В,а стартер уже не крутит как будто напруги не хватает.Или я чего-то не понимаю?

11. jasik

jasik Участник форума

21 май 2006
    163
    A4 1.8(ADR) 97г. была

А где она релюха ?

12. jasik

jasik Участник форума

21 май 2006
    163
    A4 1.8(ADR) 97г. была

У меня не штатная.Пантера.
    А где искать,где эти соединения могут быть.Я просто не очень быстро понимаю :rolleyes:

13. mooshu60

mooshu60 Новичок

17 фев 2007
    2

У меня проблема после удара а6 1999 двигатель не заводится хотя под капотом всё цело!!! говорят включилась отсечку топлива, но как её вырубить?

14. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

в продолжении темы: на сервисе приговорили насос - тут ясно. но к тому же сопливит шланг высокого давления (я так понимаю это магистральный топливопроводный шланг в моторном отсеке). вопрос: мне предлагают его подремонтировать (не могут найти в наличии в магах). меня одолевают сомнения по поводу его ремонтопригодности в принципе и качеству (гарантии) ремонта, посему, хотел спросить:
    1) стоит ли его ремонтировать...или чревато?
    2) где новый можно купить (мож кто видел в продаже)?

15. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

мне п в магазе, Денис....нет время по разборкам мотаца((

бензонасосы задолбали(((

16. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

наверно.
    я еще пока даже не видел - какой именно??? (машина на сервисе), но еси у тя есть (или видел где), то я п купил...

17. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

я б шланг не ремонтировал. Давление там не хилое, а гарантии ремонта никакой. Псыканет на выпуск и писец машине боевой. У моего знакомого так Опель сгорел за 15 минут.

18. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

вчера забрал машину с сервиса, ехал домой - все ок было.
    сеня опять утром не завелась (бензонасос работал исправно, просто заводилась, работала несколько секунд и глохла)... :cry2: (извините, крик душИ)
    уехал на работу пехом

19. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

газом поиграться слабо было

20. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

:rzunimagu я канеш ламер, но не до такой степени.
    на легкое нажатие акселера реакции не было: 5 секунд работы и глохнет((