прошу не отсылать к поиску - все уже прочитал на данную тему. ситуация: утром включил зажигание, раздался щелчок под днищем (сразу подумал на бензонасос, т.к. обычно он срабатывает непродолжительным гудением - типа давление создает, а щелчок был нехарактерный). Выключил зажигание, включил снова - никаких признаков работы бензонасоса не услышал. Покрутил стартер (нормально так покрутил: секунд по 10-15 3 раза), схватывания "0". Уехал на работу пешком, заочно "приговорив" бензонасос. Что смущает: 1) прочитав все профильные тему по сабжу "бензонасос" сделал вывод, что причина неисправности может быть в другом: реле, предохранитель, проводка), посему не хотелось бы тупо покупать новый бензонасос (все-таки почти 4 тыщи стоит Пирбург), если неисправность может оказаться в чем-то другом, 2) за 5 лет эксплуатации данного авто "умер" (если это он) 3-й бензонасос (во всех случаях ставился Пирбург, приобретенный в авто-зет) - не многовато ли? если есть у кого-нить дельные мысли, поделитесь, пжлста. п.с. доеду до дома, сделаю попытку № 2 завести авто - может связано с шибко влажной погодой. п.с.п.с. машину по-любому погоню на сервис, но буду рад вашим советам, т.к. сами знаете - какие сервисмены пошли щас((. заранее всем благодарен. Алексей.
Ответ: Бензонасос! спасибо за инфу, Денис. вона как оказывается - б/у товаром торгуют...а где же тогда покупать новый бензонасос (если это он)? и стоит ли в будущем в принципе покупать у них другие запчасти (фильтры, например)? - до сих пор все покупал у них (на Крутицком) лана. потащу ща машинку на сервис((, пусть смотрят
Ответ: Бензонасос! проблема решилась сама собой. насос начал работать, машина завелась, все в норме. видимо вчерашняя влага попала на контакты либо ночью там чот примерзло. всем спасибо. Денис, тебе особое - за ответ. тема закрыта.
Ответ: Бензонасос! всем здравствуйте. тема снова открыта((. утром опять не сработал бензонасос. што за ...? вчера вечером завелась - поездил по району: тянула очень хорошо, бензонасос работал как часы. почему же утром опять не завелась? - опять што ли за ночь там замерзло што-то????
Ответ: Бензонасос! дык что гадать то - нуна смотреть что и как, например подать питалово в обход реле... может насос то и не виноват, а релюшка не врубается или еще что...
Ответ: Бензонасос! да я гадать и не буду...потащу уже машину на сервис...фишка в том, што вчера она завелась в тот момент, када уже трос прицепил и тащить собирался))))))))))))) - как почуяла)))
Ответ: Бензонасос! Братело!!Ты не один!У меня сейчас такая-же фигня происходит.Хотел на работу уехать,а тут хрен.Насос признаков жизни не даёт.Сейчас чуть погреюсь и с ноутом пойду продиагностирую,может что-то даст.
Ответ: Бензонасос! у тя подвесной? отпишись тада, как траблу найдешь (мне для инфы мош пригодится) псип
Ответ: Бензонасос! У меня в баке,сверху,лючок в багажнике. Ходил тестить,ошибок не выдает.У меня в машине тестер маленький лежит,решил проверить напряжение на контактах ,которые поключ. к бензонасосу.Толи мерил я неправильно,толи х.з. вообщем 5В он показывал при вкл. зажигании,при выкл. как положено нуль.И еще что меня смутило - померил напр. на аккумуляторе - 12В,а стартер уже не крутит как будто напруги не хватает.Или я чего-то не понимаю?
Ответ: Бензонасос! У меня не штатная.Пантера. А где искать,где эти соединения могут быть.Я просто не очень быстро понимаю
Ответ: Бензонасос! У меня проблема после удара а6 1999 двигатель не заводится хотя под капотом всё цело!!! говорят включилась отсечку топлива, но как её вырубить?
Ответ: Бензонасос! в продолжении темы: на сервисе приговорили насос - тут ясно. но к тому же сопливит шланг высокого давления (я так понимаю это магистральный топливопроводный шланг в моторном отсеке). вопрос: мне предлагают его подремонтировать (не могут найти в наличии в магах). меня одолевают сомнения по поводу его ремонтопригодности в принципе и качеству (гарантии) ремонта, посему, хотел спросить: 1) стоит ли его ремонтировать...или чревато? 2) где новый можно купить (мож кто видел в продаже)?
Ответ: Бензонасос! наверно. я еще пока даже не видел - какой именно??? (машина на сервисе), но еси у тя есть (или видел где), то я п купил...
Ответ: Бензонасос! я б шланг не ремонтировал. Давление там не хилое, а гарантии ремонта никакой. Псыканет на выпуск и писец машине боевой. У моего знакомого так Опель сгорел за 15 минут.
Ответ: Бензонасос! вчера забрал машину с сервиса, ехал домой - все ок было. сеня опять утром не завелась (бензонасос работал исправно, просто заводилась, работала несколько секунд и глохла)... :cry2: (извините, крик душИ) уехал на работу пехом
Ответ: Бензонасос! :rzunimagu я канеш ламер, но не до такой степени. на легкое нажатие акселера реакции не было: 5 секунд работы и глохнет((