Доброго дня, роудоводы. Замерял расход топлива раз 20 уже. Меряю следующим образом: заливаю полный бак, проезжаю определенное количество, заливаю опять полный бак. Расход 26-30л\100км. Пробовал разные стили вождения. Расход не изменился. Заправляюсь как правило на одной заправке лукоил. Пробовал лить 95й вместо 92-го - расход не уменьшился. В день наезжаю обычно 30-70км. Стиль вождения - по настроению. в большей степени спокойный, в меньшей агрессивный(от настроения и ситуации) Причем заметил, согласно борт.комп. Первые 100км расход топлива не привышает 18л\100км(количество бензина пропорционально количеству проеханных км), затем резко падает количество км по остатку бензина. т.е. на дисплее количество км до обсыхания стоит допустим 200, проезжаю 20 км в обычном режиме на дисплее уже 150км.. Тут попробывал прехать ровно 100км и заправиться.. получился расход примерно 18\100. я конечно понимаю что чудес не бывает, но как такое объяснить я не знаю. такое чувсвто что либо бензин сливает каждый раз кто то, либо автомобиль после уменьшение топлива в баке более 20 литров начинает жрать бензин в два раза быстрее. Ездил межгород.. при средней скорости 120км\час расход 11.5, при 140-150км\14-15л. Сейчас холода пришли.. чувствую расход еще увеличиться. Может у кого такой же бензожер? Еще вопрос: как темп. стала ниже-1С так при заводке автомобиля первую минуту воняет бензином - отчего может быть такое? Как узнать у меня есть обогрев зеркал или он не работает? Где есть разборка по олроадам? потерял обвес пластиковый в салоне, не могу нигде найти. Заранее спасибо за ответы. з.ы. Да, и еще.. решил ради эксперимента поставить разные запчасти на переднюю подвеску(менял рычаги, стойки стаб и проч) с одной стороны оригинал с другой китайская подделка, что умрет первый и через сколько км - отпишусь.(не ругайте за такое извращение)
расход многоватый - это факт. у меня получается по городу с учетом пробок и резких обгонов 16 л 95-го (полный бак - проезжаю 400 км - опять ТАМ ЖЕ полный бак) по поводу разборок - неплохо бы заполнить свой профиль
Как всегда скажу-глянуть дыры в системе, а так же посмотреть что показывает вагком в плане нагрузки, лямбдакоррекцияя, тримов, и расхода воздуха. Неплохо так же, проследить правильность показаний температуры двигателя по вагкому.
вот и у меня чего-то вроде бы как бы вот так, есть подозрение на лямбду, тем более что время от времени вылазиет чек, но потом постоит заводишь ЧИСТО!!! Сколько было инжекторов но чтоб ошибки сами пропадали первый раз!!!
Да, и еще.. решил ради эксперимента поставить разные запчасти на переднюю подвеску(менял рычаги, стойки стаб и проч) с одной стороны оригинал с другой китайская подделка, что умрет первый и через сколько км - отпишусь.(не ругайте за такое извращение)[/quote] забавный эксперимент!!!
Ну так ткнись вагкомом и посмотри на что система жалуется. Решить вопрос с передними лямбдами это 4-5 т.р. если делаешь не сам, быстро окупится в плане снижения расхода.
В ме7 ("инжектор" который используется в роудах) прописаны в документации более 20 классов ошибок, многие из которых имеют свои настойки, типа если ошибка не повторилась, то через какое время, или через сколько циклов запуска двгателя гасится лампочка чека.
У меня полного бака хватает на 350км. 18л. /100км. езда разная…в основном спокойная…местами агрессивная!
Так же обеспокоен расходом: по компу бортовому в городе 18-19, фактически 20-23. может на заправке не доливают? вчера специально залил 10 литров, запомнил как стрелка была, докатаю до этого же значения, посмотрю.
У меня по компу показывает 16.3 л но расход больше почему то , примерно 20 - 22 л . Думал лямбы ,но их у меня нет (обманки + пламягаситель) .