Статус темы:
Закрыта.

Берегись человека в форме...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем RedHobbit, 6 фев 2006.

1. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    ... или о том, как меня сегодня развели "на раз, два, три"

Возвращаюсь сегодня вечером из ЮВС. Еду в сторону проспекта Андропова. Если ехать со стороны "Кожуховской" проезжаешь над проспектом, поворачиваешь налево в сторону области и метров через 300 выезд на сам проспект Андропова. Кто там ездил вечером знают, что пробка там постоянно. Дорожка широкая, но всего 2 полосы по одной в каждую сторону. В сторону области полоса "стоИт" в 2 ряда, КамАЗы вперемешку с легковыми. Я там несколько раз делал "финт ушами" под названием "езда по встречке". Но всегда ехал за кем нибудь. А это еду, смотрю - ни кто не объезжает, все стоят. Ну ладно, думаю, была не была, поехали... Ага, приехали... У самого выезда на проспект стоят "родимые". Меня видно издалека, выходит мент и вальяжно "палочкой" указывает мне на обочину. Останавливаюсь, отдаю документы, меня вежливо приглашают пройти в машину, "составить протокол". Сажусь, на переднем пассажирском сидит майор. Вертит мои документы и вежливо так говорит: "Ну что, Андрей Сергеич, протокол будем составлять. Штраф 5 минималок, документы в суд и лишение прав". И с этими словами начинает копаться в бардачке. Ну что, думаю, докатался. Лезу в карман, достаю деньги, показываю. Мент показывает глазами на сиденье. Кладу деньги рядом с собой. Майор со словами "Больше не нарушайте" возвращает мне документы и я ухожу. Сажусь в машину и вижу, что менты тоже трогаются с места и выезжают на проспект Андропова. Мне туда же, выезжаю, еду в соседнем ряду с ментами. Смотрю на их машину и понимаю, ЭТО НЕ ДПС, ЭТО МЕНТЫ!!! :chainik: :chainik: :chainik: На машине надпись МИЛИЦИЯ УВД ЮАО :chainik: Меня просто развели на деньги...

Тихо матерясь, еду дальше и в уме прокручиваю эту ситуацию. Нахожу недочеты на которые сразу не обратил внимания. Во первых мент махал мне палочкой, НО старой, деревянной и наполовину облезлой. Во вторых он толком не представился, буркнул что-то непонятное и всё. В третьих в машине не было стандартной твердой папки с протоколами. В четвертых - скаких это пор на линии дежурят пары, состоящие из старлея и майора. В четвертых, судя по всему за минуту до меня менты повторили мой маневр, а потом увидев удачную позицию, решили подзаработать.

А дальше было самое смешное. Менты ехали в крайнем правом ряду. Паралельно проспекту Андропова справа идет тротуар. Так вот водилы ухитряются по нему объезжать пробку, и выезжают на сам проспект уже на светофоре перед самым мостом. Менты просекли это дело, и встали акурат перед светофором, перегородив выезд с тротуара на проспект. Видимо решили ещё бабла срубить.

Вот такая вот поучительная история. Теперь я понимаю, что всегда надо смотреть на машину, на которой дежурят ДПС, к какому району она относится. Всегда, если не расслышал, попросить инспектора представиться ещё раз. По возможности запомнить фамилию и звание. В общем не быть таким чайником, как я :chainik: :chainik: :chainik:

2. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant
    Ответ: Берегись человека в форме...

Соболезную :( .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А сколько отдал то? А то могли сдать тебя ДПСу, пришлось бы обоим башлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

200 р. По Московским меркам не много, по областным - дофига :(

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

ХА! 200 руб за встречку? Это просто дадом! :) Люди по полторы штуки отдают!

6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Но это они уже гайцам попадаются :nod:
    А в жизи менты гаев на такую хрень не вызывают, потому что те не поедут.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

1. Отделался даром - это однозначно
    2. Развели стопудово... сам не посмотрел, что это не ГИБДД. Кстати мой бы дежурный вопросик был бы - "А где жетончик?"
    3. Ну и на будущее извлекай урок...

8. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

4. Не катайся по встречке :)))))))))))))))

9. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

5. Первый признак: у "наших" мигалки красные с синим, а у тех просто синяки :drunk2:

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

6. Менты козлы однозначно. Надо закупать в наш сервис для установки на автомобили марки Ауди спаренные крупнокалиберные пулеметы

11. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

эта пять!!! Идея!

12. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........
    #12 Arbyz, 8 фев 2006
    Последнее редактирование: 8 фев 2006

Красиво и легко...растался с деньгами. Могло быть хуже!!!!!

Тут уже были подобные темы.....

Может быть уважаемым модераторам (в свете новых тенденций ) пора вводить новую тему...Типа Новый дорожный Майн Камф или "Наша борьба с жилетками DPS"

13. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

ПРОСТО ЛУЗЕР!!!

14. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Это Вы мне??? :mad:

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

ты не обижайся, а пробивай разрешение на оружие (только т-с-с-с...), пулемёты завезут на следующей неделе!!!! :rzunimagu

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Вопрос возникает - куда гашетку выводить. Если на ручку КПП, то возможно рефлекторное переключение скорости, да и рулить не очень удобно. Остается вариант с мультирулем, но он сам по себе достаточно дорог.

Еще неплохо себя зарекомендовала емкость с маслом под днищем, открывающаяся скнопки в салоне. И еще дымовую завесу тут кто-то на форуме замутить хотел, правда это только на дизеле.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Ручку переключения передач надо ставить самолетную, с блокировкой гашетки и давить ее сверху вниз.

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

педальку лишнюю ставить будем - типа как ручник на многих иномарках. Кратковременное нажатие - одиночные выстрелы, долгое нажатие - очередями :rzunimagu