... или о том, как меня сегодня развели "на раз, два, три" Возвращаюсь сегодня вечером из ЮВС. Еду в сторону проспекта Андропова. Если ехать со стороны "Кожуховской" проезжаешь над проспектом, поворачиваешь налево в сторону области и метров через 300 выезд на сам проспект Андропова. Кто там ездил вечером знают, что пробка там постоянно. Дорожка широкая, но всего 2 полосы по одной в каждую сторону. В сторону области полоса "стоИт" в 2 ряда, КамАЗы вперемешку с легковыми. Я там несколько раз делал "финт ушами" под названием "езда по встречке". Но всегда ехал за кем нибудь. А это еду, смотрю - ни кто не объезжает, все стоят. Ну ладно, думаю, была не была, поехали... Ага, приехали... У самого выезда на проспект стоят "родимые". Меня видно издалека, выходит мент и вальяжно "палочкой" указывает мне на обочину. Останавливаюсь, отдаю документы, меня вежливо приглашают пройти в машину, "составить протокол". Сажусь, на переднем пассажирском сидит майор. Вертит мои документы и вежливо так говорит: "Ну что, Андрей Сергеич, протокол будем составлять. Штраф 5 минималок, документы в суд и лишение прав". И с этими словами начинает копаться в бардачке. Ну что, думаю, докатался. Лезу в карман, достаю деньги, показываю. Мент показывает глазами на сиденье. Кладу деньги рядом с собой. Майор со словами "Больше не нарушайте" возвращает мне документы и я ухожу. Сажусь в машину и вижу, что менты тоже трогаются с места и выезжают на проспект Андропова. Мне туда же, выезжаю, еду в соседнем ряду с ментами. Смотрю на их машину и понимаю, ЭТО НЕ ДПС, ЭТО МЕНТЫ!!! На машине надпись МИЛИЦИЯ УВД ЮАО Меня просто развели на деньги... Тихо матерясь, еду дальше и в уме прокручиваю эту ситуацию. Нахожу недочеты на которые сразу не обратил внимания. Во первых мент махал мне палочкой, НО старой, деревянной и наполовину облезлой. Во вторых он толком не представился, буркнул что-то непонятное и всё. В третьих в машине не было стандартной твердой папки с протоколами. В четвертых - скаких это пор на линии дежурят пары, состоящие из старлея и майора. В четвертых, судя по всему за минуту до меня менты повторили мой маневр, а потом увидев удачную позицию, решили подзаработать. А дальше было самое смешное. Менты ехали в крайнем правом ряду. Паралельно проспекту Андропова справа идет тротуар. Так вот водилы ухитряются по нему объезжать пробку, и выезжают на сам проспект уже на светофоре перед самым мостом. Менты просекли это дело, и встали акурат перед светофором, перегородив выезд с тротуара на проспект. Видимо решили ещё бабла срубить. Вот такая вот поучительная история. Теперь я понимаю, что всегда надо смотреть на машину, на которой дежурят ДПС, к какому району она относится. Всегда, если не расслышал, попросить инспектора представиться ещё раз. По возможности запомнить фамилию и звание. В общем не быть таким чайником, как я
Ответ: Берегись человека в форме... А сколько отдал то? А то могли сдать тебя ДПСу, пришлось бы обоим башлять.
Ответ: Берегись человека в форме... ХА! 200 руб за встречку? Это просто дадом! Люди по полторы штуки отдают!
Ответ: Берегись человека в форме... Но это они уже гайцам попадаются А в жизи менты гаев на такую хрень не вызывают, потому что те не поедут.
Ответ: Берегись человека в форме... 1. Отделался даром - это однозначно 2. Развели стопудово... сам не посмотрел, что это не ГИБДД. Кстати мой бы дежурный вопросик был бы - "А где жетончик?" 3. Ну и на будущее извлекай урок...
Ответ: Берегись человека в форме... 5. Первый признак: у "наших" мигалки красные с синим, а у тех просто синяки :drunk2:
Ответ: Берегись человека в форме... 6. Менты козлы однозначно. Надо закупать в наш сервис для установки на автомобили марки Ауди спаренные крупнокалиберные пулеметы
Ответ: Берегись человека в форме... Красиво и легко...растался с деньгами. Могло быть хуже!!!!! Тут уже были подобные темы..... Может быть уважаемым модераторам (в свете новых тенденций ) пора вводить новую тему...Типа Новый дорожный Майн Камф или "Наша борьба с жилетками DPS"
Ответ: Берегись человека в форме... ты не обижайся, а пробивай разрешение на оружие (только т-с-с-с...), пулемёты завезут на следующей неделе!!!! :rzunimagu
Ответ: Берегись человека в форме... Вопрос возникает - куда гашетку выводить. Если на ручку КПП, то возможно рефлекторное переключение скорости, да и рулить не очень удобно. Остается вариант с мультирулем, но он сам по себе достаточно дорог. Еще неплохо себя зарекомендовала емкость с маслом под днищем, открывающаяся скнопки в салоне. И еще дымовую завесу тут кто-то на форуме замутить хотел, правда это только на дизеле.
Ответ: Берегись человека в форме... Ручку переключения передач надо ставить самолетную, с блокировкой гашетки и давить ее сверху вниз.
Ответ: Берегись человека в форме... педальку лишнюю ставить будем - типа как ручник на многих иномарках. Кратковременное нажатие - одиночные выстрелы, долгое нажатие - очередями :rzunimagu