Вот тут на форуме (да и не только) очень часто обсуждается тема коррупции. У меня возникает провокационный вопрос ко всем форумчанам АК: если бы вы работали гос. чиновником и имели возможность брать взятки, то брали бы?
Ответ: Берет ли кто взятки? Ну на самом деле вопрос то серьезный: вот представь, что ты на "хлебном" месте...и тебе несут бабло, возьмешь?
Ответ: Берет ли кто взятки? Вопрос сформулирован некорректно изначально, не ввиду его провокационности даже, в по причине условности факта - никто не может сказать со сколько-нибудь приближенной к реальности вероятностью, пока не окажется в конкретной ситуации с конкретными действующими людьми и в конкртеных обстоятельствах. Гипотетически рассуждать бессмысленно
Ответ: Берет ли кто взятки? не могу представить себя "на хлебном месте" туда просто так не попадают ... склад характера и порыв души должен присутствовать ...
Ответ: Берет ли кто взятки? мир полон соблазнов ... но ведь я туда не попал? а это был один из соблазнов )))
Ответ: Берет ли кто взятки? Как это не знаю? Нужно четко себе представлять: либо "да", либо "нет" без всяких гипотетических рассуждений.
Ответ: Берет ли кто взятки? , ну дорогой друг, ты можешь быть уверенным в себе, точнее в той части себя, что тебе известна на данную минуту, но сложившиеся обстоятельства, к примеру (не вопрос жизни и смерти кого-то близкого- тут принципиальность соблюдается элементарно, а например, круговая порука, царящая в управлении/отделе, традиции, нежелание своим отказом подставлять реально уважаемое руководство, или банальная неспособность оценить ситуацию и, следовательно ,быть вынужденным взять деньги ) в общем, обстоятельства просчитать невозможно. Поэтому простые правила тут не действуют. Все эти важные философские вопросы носят исключительно риторический характер - конкретно рассуждать можно только, анализируя прошлый опыт, все остальное надуманно. МрВлад - + много. Если попал - значит стремился. А стремился именно за этим. То есть если ты там - значит берешь Опровергните силлогизм
Ответ: Берет ли кто взятки? и не подумаю сам просто решил не писать подобное ... исключительно, чтобы не обидеть ничтожный процент бессеребренников при должностях )))
Ответ: Берет ли кто взятки? мне кажется если "туда" попал, то не брать будет нельзя так как среди тех господ будешь непонятым и они от тебя сразу избавятся, чтобы дальше спокойней для себя брать было
Ответ: Берет ли кто взятки? в общем - так и есть не задержишься .... но скорее - просто не попадешь не нужно иллюзий - у нас за просто так и здорово живешь никто никуда не попадает ))) кроме никчемных ничего не значащих должностей для начинающих ))) все конкурсы на замещение должности - профанация чистой воды ))) в принципе банальности говорю ....