Бескаркасные щетки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Palych, 18 янв 2008.

1. Palych

Palych Новичок

18 янв 2008
    2
    Здравствуйте.Я не являюсь владельцем ауди.Друг попросил узнать.У него Ауди 80.Какой максимальный размер щеток можно поставить и какие порекомендуете.Заранее спасибо.:beer:

2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Ответ: Бескаркасные щетки

430мм. Щетки Valeo.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Palych

Palych Новичок

18 янв 2008
    2

Это левая и правая по 430 ?

4. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.
    #4 rbs, 18 янв 2008
    Последнее редактирование: 18 янв 2008

У меня обе стоят 530. В самый раз.

Правда толку от этих бескаркасных имхо ноль.
    Обычные не хуже чистят.

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Какой фирмы безкаркасные пользуете? Как я заметил, при наличии плотного прилегания к стеклу безкаркасные Валео чистят очень хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Ринко чтоль или что-то похожее. Не помню уже точно. Японские вроде. Валео не пробовал. Но обычные щетки, если нормальные, разве хуже бескаркасных ?

7. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

возможно, 530 подходят, но стандарт 430. Для такой "зимы" можно и обычные, каркасные.

8. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Валео хорошие, тихие, не скрипят,хорошо стирают, без полосок

9. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Надо попробовать валео будет..
    А то все никак хороших не подберу себе.
    Хотя еще свф говорят, нормальные.
    А 430 я просто не представляю что там очищать будут. если только в половину стекла окошко будет... :drunk: С 530 хоть обзорность нормальная сохраняется.. :nod:

10. ek1908

ek1908 Новичок

8 фев 2007
    33
    A6 (4B,C5) 98 г

Зато шарниры не замерзают

11. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.

А мне не подошли бескаркасные - фирму точно не помню, но что-то именитое - не прижимались посередине, только по краям, пришлось вернуть и заменить на каркасные.

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

пользуюсь с весны, доволен. один минус - цена)))
    размер у щеток разный - не помню какой, но точно помню, что примерял и разный брал.

13. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Одна из бескаркасных ринко успешно развалилась. Поставил обычные валео. С права прижим с краю лучше у нее, чем у щеток которые раньше пробовал. Но как-то чистят с полосами... :(

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

На B4 идут обе по 530.

15. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

+1. Тоже не подошли. Пытался выгнуть их, но эффект 0.

16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

у меня бескаркасные Хорсы и вполне ими доволен... на скорости за 150кмч косяк - их отрывает малец от стекла и чистят фигово, нужен спойлер или типа того... размер 550 кажись спереди и 450 сзади (великоват)

17. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q

Стоят бескаркасные 2-х сторонние (ещё немецкие). Лучшее из всего, что пробовал (были 5 авто до этой аудюшки, перебрал массу вариантов). На скорости за 200 всю грязь и т.д. сметают на ура. Фирму правда (пока) не знаю, завтра посмотрю, может что увижу...

18. Palchenkov

Palchenkov Bad e-mail

14 фев 2008
    14
    Audi A4 '97 1,9TDI AFN AT

2х сторонние это как? :)

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

с головой то все в порядке? в погоду когда дворники нужны за 200 ездить? :hi:

20. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q

1. 2-х сторнние это когда одна сторона с более длинным и жёстким "ребром" (или плоскостью, которая чистит) для лета, а другая - с коротким и мягким (чтоб не дубели) для зимы...
    2. за 200 не обязательно в снег, дождь и т.д. ... например стекло "сполоснуть" от чего-то (мошки, случайная "клякса" и т.д.) не приходилось? а вообще по хорошей 4 (6) полоске (пустой) в дождик под/за 200 на хорошей резине, почему бы и нет?