Бесконтактная система зажигания (БСЗ) на АУДИ 80 Б4 2,0 АВК

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Adil_Lion_DK, 5 мар 2012.

1. Adil_Lion_DK

Adil_Lion_DK Новичок

12 июл 2011
    10
    80/Б4 2.0Е 92г.
    Всем добрый день...Обладаю Ауди 80 Б4 2,0 АВК 1992 г.в... Проблема заключаеться в том что после моики мотора у меня постоянно сгорает бабин ... Знакомый механик сказал что можно поствить Бесконтактная система зажигания (БСЗ) и ваще об этом не париться...
    1-Стоит ли устанавливать такую систему???
    2-Плюсы и минусы???? если кто юзал...
    PS...просто оч . давно моторчик не мыл но очень хочеться...В отсеке масло, грязь, и много всякого дерьмища...кстати цалафан обмотанный не всегда помогает... за прошлый год 2 бабинчика поменял после мойки...Ребята подскажите че делать...Заранее сем благодарен...

Вложения:

2. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    А что за фото? Это явно не для АВК!

3. Adil_Lion_DK

Adil_Lion_DK Новичок

12 июл 2011
    10
    80/Б4 2.0Е 92г.
    Это компоненты бесконтактной системы зажигания, она используеться во многих ВАЗовских транспортах...

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Скажи своему механнику, что у тебя уже с завода стоит бесконтактная система зажигания (БСЗ)
    Различие твоей системы и системы на фотографии, у тебя опережением заведует ЭБУ мотора. А на фотке, опережением заведуют центробежный и вакуумный регуляторы.

Если уж хочется по изголяться, то поставте коммутатор и бобину от девятки, или только бобину, смотря что вы там умудряетесь жечь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. M_Danil

M_Danil Участник форума

7 мар 2012
    233
    Шкода Октавия 1,8Т
    На А80 В4 тем более инжекторе сразу идет БСЗ. Катушка могла сгореть от попавшей в неё влаги.

6. M_Danil

M_Danil Участник форума

7 мар 2012
    233
    Шкода Октавия 1,8Т
    Видимо мЕханик немного безграмотный - если предложил поставить БСЗ на инжекторную машину.
    На время мойки снимай катушку зажигания - и будет счастье :)

7. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Вообще, мойка мотора не то, чтобы противопоказана. но может вынести мозги потом. Катушку и всю электронику надо пленкой закрывать, и по возможности не лить туда... Скорее всего заливает при мойке....:D А совет поставить бсз это показатель безграмотности электрика! Не заметить ДХ на трамблере? Даже если не знал...

8. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    несколько раз мыл мотор правда сам конечно в сторону катушки и трамплера меньше и аккуратнее,все нормально главное не переусердствовать.

9. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    У меня после мойки двигла, подтраивает иногда, но потом проходит, видимо все таки что то где то заливает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...