Беспредел ГИБДД. Ваши мысли?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Stiven, 9 фев 2006.

1. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    В двух словах тема такая. 4 февраля 05г., после нескольких заседаний суда меня на 1 год лишили прав. Т.е. после 14 февраля сего года я должен их получить взад. Предварительно решил туда позвонить. Прикиньте мое состояние, когда меня послали нах. еще на ГОД, из-за того, что я не сдал временное, к-рое после постановления суда превратилось в бумажку( я его и не найду сейчас). Они ссылаются на статью 32.7 КоАП РФ.
    Перелопатил много чего в сети по этому поводу. Вкраце вывод такой : мусора однозначно не правы и их действия не законны, но победить их крайне сложно и долго. Просто в лоб с ними бодаться (заявление, жалоба, суд) у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Всю бошку сломал, че б такое придумать:shock: . Самое смешное, что они как могут отдать их, так и окончательно послать нах.
    Ивините за сбивчивый рассказ, но я когда думаю на эту тему, у меня даже пальцы по кнопочкам хреново попадают.

Вот одна из многих ссылок вопрос №3 и №4 http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme46.php

2. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
    Ответ: Беспредел ГИБДД. Ваши мысли?

на авто ru забей в поиск времянку....

найдешь в конфе "гаи" много полезного :)

я сам лично просто тупо написал на решении суда следующую ремарку "временное удостоверение утеряно при неизвестных обстоятельствах"
    отдали права на 2 недели раньше :)

удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

как вариант...

звони в коллегию к травину.... он конечно дядька дурной, но по его звонку проблемы решатся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #4 Biggy, 9 фев 2006
    Последнее редактирование: 9 фев 2006

они апсолютно правы к сожалению..:cry2: по закону - срок изъятия ВУ начинает идти с момента, сдачи тобой временного разрешения, по решению суда...:umnik: :uhoh: ты не первый.:cry2:

там даже в твоём деле будет отметка о том, что ты временное разрешение ещё не сдал... и любой мент с ноутбуком если пробьёт твою времянку - отберёт её и машину на штрафстоянку отправит... :cry2: как "Вас.Петр." поможет тебе - не знаю..:cry2:

вообще в судебных делах - пока дело до прокурора не дошло - есть шанс "решить" вопрос.. а потом уже поздно... обычно - так...

5. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

бред....

так лень было лезть на авто ру.... а придецца

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

А почему правы-то? Если срок административного наказния истек и они ОБЯЗАНЫ вернуть водительское удостоверение по решению суда, действия кторого они просто неуполномеочены оспаривать!:umnik:
    Если забыл вернуть временно или просто не вернул (не суть важно), то это не основание принебрегать решением суда. Повторный срок (если такоевое и будет), то будет ТОЛЬКО по решениею суда и никак иначе. :hi:
    Первый раз слышу, чтобы за непредоставление документов гайцы так наглели.:hot:

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

:drunk:
    учи закон.:umnik: хотяб на гибдд.ру:beer:

8. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
  9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

пока ты не сдашь временное разрешение - товоё ВУ не считаецца не изъятым, а задержаным.:umnik:

10. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

:D :D :D :D :D

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

11. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

А дела в быту лучше вообще до возбуждения не доводить...а если уж и довели, то все решается и на стадии следствия, и на стадии прокурорского надзора и даже на стадии судебного разбирательства. Вопрос финансовой стороны с каждым разом все больше по суммам и больше. :laugh:

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

всё верно..:rotate:

ты как бы уклонился от "приговора"...:dead:

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Смотри: было решение суда. Оно календарно закреплено и сроки идут. От этого никуда не отвертишься, если административная практика говорит о том, что в/у не сдано и это противоречит решению суда, то эта практика ничтожна по сравнению с судебным решением. ФАКТ! :nod:

Не может несданное в/у быть затыком в этой ситуации. Решение суда вступило в законную силу - в/у утратило своё действие на срок действия судебного решения. А сдал или не сдал, это все палемика и максимум тут только штраф, если таковой вообще предусмотрен чем-либо (в чём я очень сомневаюсь). :laugh:

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

есть закон, и его в данном случае трактуют так, как им нужно. это не наглость, а умение оперировать данными и условиями. с их стороны - всё законно.

15. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

прости хосподи...

ВР дейсвует в течении 10 дней после решения суда первой инстанции.... или 2 секунды после решения районного суда если ты обжаловал...

после этого оно становится бумажкой .... если кто нить выйдет с ней на дорогу, то пробив времянку мент обнаружит что ты лишен.... после этого они у тебя ее изымают и составляют протокол об изъятии

если твоя времянка засветилась хоть в одном протоколе после лишения, то срок лишения обнуляется и считается с момента составления протокола....

во всех иных случаях ее сдавать не надо

:hi:

16. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

А вообще ранее с таким положением вещей, прерывающим сроки по судебному решению, ни разу не сталкивался. По идее это самоуправство со стороны подзаконных нормативных актов. На досуге разберусь. Заинтересовало.

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ты сам как человек с юр образованием - понимаешь, что все тонкости адвокатуры являются не чем иным, как умением оперировать имеющимися данными, а так же трактовкой закона.

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #18 Biggy, 9 фев 2006
    Последнее редактирование: 9 фев 2006

ещё как надо. это раньше не надо было.

ты когда новый паспорт получаешь - старый себе оставляешь??:laugh:

времянка является док-м, дублирующим ВУ. наличие временного удостоверения - свидетельствует о наличии прав на управление ТС. а суд хочет лишить тебя этого права.:umnik:

19. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

:rzunimagu :rzunimagu

раньше чем что?

ps ты сам с этим сталкивался?

20. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Все правильно, не попрешь. Но решение суда может быть отменено только вышестоящим судом (по закону) или обжаловано в вышестоящий суд в утсановленные законом сроки (10 дней).
    А его игнорировать, не исполнять и прочее - это самоуправство и неисполнение решения органов суда. Закон трактуется однозначно. Двойственных решений не бывает по суду.
    В идеале временный таллон должны были попросить сдать в здании суда.