вот случай-ну тут все описанно [/IMG] коротко-инспектор остановил меня и пытался впарить что я не пристегнутый без видео-фото-съемок, без свидетелей, я не согласился....попросил дело рассмотреть в г.Заозерск(по месту проживания) о чем написал в протоколе, а инспектор сказал что он сам вправе меня приговорить и выписал вот это но так как я своей вины не признал то в этой параше я не рассписался...инспектор твердил что я обязан рассписаться и после в десятидневный срок обжаловать в суде.....я им скрутил :snooks:.и сказал что сам жду их в суде в Заозерске(сто км от Мурика)....эти педики поймали понятых...ну и так далее...вопрос: имеет ли право инспектор выписывать постановление если я не согласен с протоколом....и что мне теперь с этим хозяйством делать?
Насколько я знаю, ты должен расписаться но указать что ты не согласен и обосновать в протоколе с чем именно ты не согласен, а уж потом оспаривать в суде.
Протокол составляется сразу на месте. Подписать обязан ..указав что не согласен и будешь обжаловать. Отказ от подписи - двое понятых и протокол об отказе..... Правда в этом случае тоже есть нюансы, можно инспектора "поиметь " малость, но лучше подписать. А вот квитанцию только при согласии. Кстати понятым можно объяснить об ответственности за дачу ложных....Они могут только подтвердить факт отказа от подписи , но никак не то за что составлен протокол...они же не видели пристёгнут был водитель или нет, что-бы не говорил инспектор. И подписать можно отказываться не вообще, а только в данный момент в силу обстоятельств...свело пальцы, попала пыль в глаза, впал в ступор от ужаса содеянного....ща пройдёт и подпишу. Через 10 мин - не прошло, через 30 - не прошло но вот вот ...(сколько проторчат понятые ?
такк вот что я еще нарыл в РЕГЛАМЕНТЕ МВД...... и постановление выходит -вообще незаконно, анулированно? мне ждать суда? обжаловать самому? или жаловаться во все инстанкции?
Наскока понял было это в Ростовской обл Наши гайцы пооху..и! Транзитников дрючат по чем зря особенно москвичей и с долеча кто на море прет и бабосы везет!
http://www.pravorulya.com а лучше всего дозвониться до него в эфире..любит разбираться в таких делах и реально помогает
А вариант- нарушил заплати, не канает? Надо обязательно нарушать , а потом всеми способами пытаться выкрутиться.
Хочет попиннаться с инспектором. У него есть свидетель, а у инспектора нет. Спортивный интерес однако.
ты путаешь документы - есть постановление, а есть постановление-квитанция(когда водитель согласен с нарушением), у тебя просто постановление и тебе его надо обжаловать, так как ты не нарушал ПДД з.ы. постановление - квитанция во вложении