Бьет шкив КВ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем fat, 14 янв 2019.

1. edon

edon Новичок

30 ноя 2014
    78
    А6/С4 2.5тди 97г.
    Да не парься -токарь, беушка! Купи новий шкив, и тогда точно будешь знать в чем дело, все равно когдато его покупать надо будет! Тоже били проблеми со шкивом, только у меня ремень хотел слететь на верху, с шкива гидрака, и трещало. Мастера думали что коленвал имеет продольний люфт, а сняли шкив колена и сравнили его с новим на ровной поверхности, то он(старий) бил више нового, хотя резина целая с виду. Новий бери фирми кортего.

2. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    не, руками без вариантов, как и ногами :)
    Появилось у меня одно предположение, но надо найти второй шкив, что б сто раз туда не лазить.

моих уже нет новых. И бу пока не нашел.
    вот как раз предположение из-за высоты шкива у меня появились

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если бы у меня было подозрение - токарь+аргонщик. Сварной прхватил, токарь проконтролировал. Но не у всех есть возможность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. edon

edon Новичок

30 ноя 2014
    78
    А6/С4 2.5тди 97г.
    моих уже нет новых. И бу пока не нашел.
    вот как раз предположение из-за высоты шкива у меня появились[/QUOTE]
    Посмотри внимательно соосность шкивов с ремнем с шкивом коленвала, наверно он чуть выступает вперед.

5. edon

edon Новичок

30 ноя 2014
    78
    А6/С4 2.5тди 97г.
  6. edon

edon Новичок

30 ноя 2014
    78
    А6/С4 2.5тди 97г.
  7. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    похож, но не он

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Сталкивался так же , правда на А6 С5 - так же аналогичный шкив с демпфером, нового не купить, на разборе живых уже не найдешь. У токаря выточили облегченный цельный шкив из дюраля типа Д16Т . Как тюнинг, такие шкивы давно уже предлагаются на сайтах, так что думаю нормальное решение.

Al-wagen нравится это.
  9. edon

edon Новичок

30 ноя 2014
    78
    А6/С4 2.5тди 97г.
    Думаю если постараться, то можно найти новый.

10. edon

edon Новичок

30 ноя 2014
    78
    А6/С4 2.5тди 97г.
    Ну как это не найти новый на С5, если на С4 я уже два раза покупал кортего, а есть и другие фирмы!

11. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    А здесь речь о 2.5тди? Для обсуждаемого мотора вариантов нет.
    PS. Демпферный шкив для AAT/AEL от кортеко (как и конти и еще огромное множество других производителей) - унылое говно. Конструктивно отличается от оригинала и, бывает, не отхаживает даже от замены до замены ремня ГРМ.
    IJS Group намного лучше.

12. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    вроде нашел бу, привезти должны сегодня-завтра. Проверить не успею уезжаю на неделю

сварной зачем, да еще и аргонщик? разъясни бестолковому поподробней...

13. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Не будет ли потом " просадки " прижимных отверстий , металл то мягкий ?
    Не просто так же шкивы железные ..

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Исключить влияние разрушенного резинового демпфера. Сделать серию прихваток внутренней и наружных обойм и отбалансирвать. Я так себе сделал, когда капиталил движок.
    Если размахнуться для себя и надолго - выточить шкив целиком, как Хитроман посоветовал. Тогда аргонщик трезвый не нужен, только токарь.

15. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    все-равно не понял. прихватить между собой? или между собой какой-то арматуркой? а как его отбалансировать?

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Половинки шкива соединить отрезками/кусочками электрода 6мм, в восьми точках, по окружности. Они не дадут дополнительных супервибраций, на станке просто проконтролировать отсутствие биений и подрезать ровно места сварки, визуально облагородить. Делалось/соединялось по наружке. В принципе, полосками было бы, наверное, еще красивее, но циркуль и электроды в шаговой доступности, да и не такая это критичная деталь.

После установки на место шкив никак себя дополнительно не проявил, вибраций не добавилось и не убавилось, для чего исходно городился составной огород - неизвестно. Но когда раскидал авто, бросился в глаза растрескавшийся и частично осыпающийся щербинами резиновый слой. Трудоёмкость процедуры большой мне не показалась, я дольше договаривался со специалистами...ну как договаривался...трудно отказать компьютерщику-ремонтёру :lol:

17. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    если комп сломан.... :)

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Даже если все работает, всегда может что-то сломаться, или устареть, или что-то еще...

19. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    ключевое слово, может.... помнишь английский сериал о ТП ? :)

20. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Винду переустановил ? :laughter: