Бетонирование пола в гараже?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 4 ноя 2008.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Деду моему дали гараж. Вместо своего сломанного. На том же месте.

Такой якобы современный. Металлический каркас и панели полупрозрачные зеленые пластиковые по периметру.

Снизу он продувается маленько.

На земле небольшим слоем щебёнка насыпали.

Думаю сделать бетонный пол.

1. Правильная ли идея?
    2. Как это лучше сделать. Ведь слой бетона будет небольшой. Снять слой земли?

Ваши советы.

Или тупо доски постелить, т.е. деревянный пол.

2. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    Ответ: Бетонирование пола в гараже?

Для бетонирования не мешало быи хорошую подушку, песок щебень сверху бетон.

3. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

а смысл?
    не совсем понял что за гараж правда.
    у меня в ракушке щебенка, в другой ракушке деревянные палеты. все хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. loginoff87

loginoff87 Bad e-mail

28 сен 2008
    10
    Четыре лопасти и турбо мотор с большой кнопкой

если хочешь сделать хорошо, надолго, и качественно, то советую бетон но не забудь сетку проложить!!!:thumbup:

5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

Петров, слухай сюды!
    Вот я как раз сейчас делаю у себя в гаражике полы...
    щебень не трогай- хлопотно, а поверх насыпай песочек, но с уклоном к воротам, патом трамбуешь, после устанавливаешь направляюшие продольные (уголок 50Х50) по уровню и уже после бетонируешь с виброрейкой!
    Если желание потратить денег ещё не улетучилось, то берёшь пару тройку мешков мастер-топ и сверху посыпаешь, а после тщательно заглаживаешь!
    нащёт армирования пола- не заморачивайся, ведь там не танк будет стоять!

6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Все правильно, но на счет армирования не соглашусь. Надо смотреть какой там грунт и наклон и прочее. Лучше сделать, так надежней и договечней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Сетка дорожная нужна обязательно в один слой. Обойдется эта сетка около двух тысяч рублей (при площади 24м2)

8. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro

:laugh: Братцы, там нагрузки 0, а вы тут бетонируете насмерть:rofl: Я делал с полгода назад, забил в инете "ремонт гаражей", приехали 2-е иностранцев на миксере, залили, выровнили, я и они счастливы:thumbup: Главное бетон путевый, а вот на счет марки не подскажу, но не трескается и не пылится:umnik:

9. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

на мой взгляд, доски - это не тупо, а, как раз, правильно. Тока от гниения их защитить и чтоб не на земле они лежали.
    А бетон - это влажно и вообще неуютно.
    А чтобы зимой вода стекала не на доски - просто линолеума старого кусок бросить.

10. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

По идеи вот так должно быть, но можно и на кирпичных столбиках поднять

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

В таком гараже бетонный пол никчему. Продувается, так это хорошо, машина гнить небудет.

Пол деревянный. Лаги пропитать как следует антисептиком + отработкой. Доски антисептиком со всех сторон раза два, три. Сверху можно половой эмалью покрыть, если уж совсем красиво захоца.

12. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

есть пару вариантов, вот и повод пересечься.:beer:

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Я бы тоже доски положил, но только с зазором между ними, примерно 5 мм. для стока воды, 150х50 достаточно, лаги можно и 100х100 через 60 см. Но вопрос - зачем все это? Если полежать под машиной интерестно, то однозначно доски. Если просто так, то я бы ничего и не делал - не вижу смысла.

14. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

а я бы на землю сетку положил - ща такие парковки около домов делают, в них еще потом газон растет - экопарковка кажись...
    Вот на землю положить и норм будет. ну и сток воды какой-нить организовать. Бетон там не нужен. но это мое мнение:)