Деду моему дали гараж. Вместо своего сломанного. На том же месте. Такой якобы современный. Металлический каркас и панели полупрозрачные зеленые пластиковые по периметру. Снизу он продувается маленько. На земле небольшим слоем щебёнка насыпали. Думаю сделать бетонный пол. 1. Правильная ли идея? 2. Как это лучше сделать. Ведь слой бетона будет небольшой. Снять слой земли? Ваши советы. Или тупо доски постелить, т.е. деревянный пол.
Ответ: Бетонирование пола в гараже? Для бетонирования не мешало быи хорошую подушку, песок щебень сверху бетон.
Ответ: Бетонирование пола в гараже? а смысл? не совсем понял что за гараж правда. у меня в ракушке щебенка, в другой ракушке деревянные палеты. все хорошо.
Ответ: Бетонирование пола в гараже? если хочешь сделать хорошо, надолго, и качественно, то советую бетон но не забудь сетку проложить!!!
Ответ: Бетонирование пола в гараже? Петров, слухай сюды! Вот я как раз сейчас делаю у себя в гаражике полы... щебень не трогай- хлопотно, а поверх насыпай песочек, но с уклоном к воротам, патом трамбуешь, после устанавливаешь направляюшие продольные (уголок 50Х50) по уровню и уже после бетонируешь с виброрейкой! Если желание потратить денег ещё не улетучилось, то берёшь пару тройку мешков мастер-топ и сверху посыпаешь, а после тщательно заглаживаешь! нащёт армирования пола- не заморачивайся, ведь там не танк будет стоять!
Ответ: Бетонирование пола в гараже? Все правильно, но на счет армирования не соглашусь. Надо смотреть какой там грунт и наклон и прочее. Лучше сделать, так надежней и договечней.
Ответ: Бетонирование пола в гараже? Сетка дорожная нужна обязательно в один слой. Обойдется эта сетка около двух тысяч рублей (при площади 24м2)
Ответ: Бетонирование пола в гараже? Братцы, там нагрузки 0, а вы тут бетонируете насмерть Я делал с полгода назад, забил в инете "ремонт гаражей", приехали 2-е иностранцев на миксере, залили, выровнили, я и они счастливы Главное бетон путевый, а вот на счет марки не подскажу, но не трескается и не пылится
Ответ: Бетонирование пола в гараже? на мой взгляд, доски - это не тупо, а, как раз, правильно. Тока от гниения их защитить и чтоб не на земле они лежали. А бетон - это влажно и вообще неуютно. А чтобы зимой вода стекала не на доски - просто линолеума старого кусок бросить.
Ответ: Бетонирование пола в гараже? По идеи вот так должно быть, но можно и на кирпичных столбиках поднять
Ответ: Бетонирование пола в гараже? В таком гараже бетонный пол никчему. Продувается, так это хорошо, машина гнить небудет. Пол деревянный. Лаги пропитать как следует антисептиком + отработкой. Доски антисептиком со всех сторон раза два, три. Сверху можно половой эмалью покрыть, если уж совсем красиво захоца.
Ответ: Бетонирование пола в гараже? Я бы тоже доски положил, но только с зазором между ними, примерно 5 мм. для стока воды, 150х50 достаточно, лаги можно и 100х100 через 60 см. Но вопрос - зачем все это? Если полежать под машиной интерестно, то однозначно доски. Если просто так, то я бы ничего и не делал - не вижу смысла.
Ответ: Бетонирование пола в гараже? а я бы на землю сетку положил - ща такие парковки около домов делают, в них еще потом газон растет - экопарковка кажись... Вот на землю положить и норм будет. ну и сток воды какой-нить организовать. Бетон там не нужен. но это мое мнение