бетонируем пол в гараже........

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем моновпрыск, 13 июн 2012.

1. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    сколько примерно денег обойдется забетонировать пол гаража? (ну или сколько мешков смеси)???????
    размеры стандартные, толщину пола не знаю.
    камешки на полу есть............

2. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Без бетономешалки даж не начинайте. А информация скока надо мешков написана на самих мешках :D

3. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #3 Christian Ludwig, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    не надо тебе ничего высчитывать. дам очень простой совет. посчитай сколько кубов бетона тебе потребуется, вылавливаешь водилу на миксере и предлагаешь ему подхалтурить:wink:

два-три куба бетона, и две-три совковые лопаты. за пару часов сделаете стяжку:thumbup:

совет номер два. это если с водилами все плохо. они иногда и цены лупят. найди ближайший к дому растворный узел. оплатишь необходимое кол-во бетона, причем можешь дать им расписание сколько и когда подвозить (может ты один с лопатой будешь)

только не забудь перед воротами отмостить, чтобы бетон не растекался:nod::nod::nod:

(зы: говорю тебе совершенно четко, это в сто раз дешевле, чем месить самому. и руки оторвешь, и еще не хватит, докупать придется. мы фундамент под дачу пытались залить, на второй день я здох... поймали миксер, за полдня все сделали, и айда бухать...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    спасибо за совет. наверное, так и сделаю

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну руки не отрвешь коненчо, но одному врятли осилить. Если есть в качестве помощников еще 2-3 человека, то можно самому. Я сам делал так. У меня пол бетонная плита. Нужно было выровнять ее с въездом. Чтобы не лить и не развозить хренову гору бетона, купил 700 кирпичей (в итоге уложил около 600). Обычные дырявые. уложил так, чтобы отверстия были открыты. 50 мешков цемента. песко был в изобилии в яме. начали часов в 11 закончили гдето в 5. Плюсы - раствора нужно гораздо меньше. Пол стоит уже скоро 10 лет - все нормуль. въезд бетонировал из миксера уже предварительно проложив арматурой.
    Зы просто лить из миксера, тем более, если основание не жеское без арматуры не стоит. Толщину можно расчитать. Смотришь марку бетона, нагрузку которую держит один квадрат, и коэфициент усадки. Я собственно почему и клал кирпич. Он несет основную нагрузку. Но у меня и плита в основании. А тут наверное сначало нужно хорошую сетку их арматуры сделать. Да и еще - гараж теплый или холодный???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    фиг знает)))))))))) обычный бокс железный(зеленый), они вроде все зеленые однотипные))))

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ну я детали расписывать не стал. думаю ТС и так понимает что какую то арматуру сделать необходимо, всякие камни, битый кирпич, проволка, арматура, железяки всякие типа уголка и профиля, даже битые бутылки добавляют, стекло здорово стягивает:thumbup: а бетона ему достаточно марки 100. он недорогой и из него делают дорожные плиты, фундаментные блоки...

а лить и развозить хренову тонну, как ты сказал, это не правда. попросит водилу подвозить по два куба, и чтобы воды поменьше добавляли, и нормалек. а если как ты предлагаешь 50 мешков цемента купить... и вывозишься весь в этом цементе, и машину вывозишь, и таскать много и тяжело, и бетономешалку где то найти надо, иначе в корыте мешать опупеешь.... вообщем минусов много:nod:

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Хм. это как подходить. 700 кирпичей разгружал один. 50 мешков с другом. Месили ровняли уже вчетвером...)) Коненчо трудоемко, но потом посидели, отметили сей трудовой порыв. В любом случае по сути нужно делать аналог бетонной плиты. Т.е. делать хорошую арматурную основу. Учитывая, что гараж холодный - нужно учесть, что влажность, перепады температур будут для него усугубляющим фактором. Учитывая это - толщина должна быть минимум 15 см. Я так понимаю гараж гдето 5х4, соответсвенно объем будет 3 куба застывшего. соответсвенно нужно будет гдето 3,5 - 4 куба жидкого.

9. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Имей ввиду -бетон по ходу будет схватываться, работать надо быстро. Поэтому нужны люди. Приготовься. По стенам пробей ( нарисуй) верх проектируемого пола. Вдоль длиных стен проложи направляющие (трубы, бруски.) По ним таскаете равнялку для бетона. Еще для уплотнения можно приготовить трамбовку.Если место мокрое под пол положи гидроизоляцию (пленку). Определись с толщиной. Зависит от прочности основания, качества бетона и армирования (писалось выше) Лучше сделать т.к. основание со временем просядет и бетон треснет. Как вариант для экономии-сделать толще там, где будут ходить колеса, а где ноги-зачем?

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мешок сухой смеси-это 1 кв.м. высотой 2 сантиметра. Проверено :) Правда руки чуть не отвалились. :)

11. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    сначала готовишь площадку , т.е арматура , маяки . идея с миксером самое то что надо(миксер это машина на колесиках с соседнего бетонного узла ) ! если есть где взять вибратор то ваще супер . бетон будет сам разбегаться .

12. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Самый достойный вариант - миксер.

13. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    я асфальтировал пол, недалеко клали асфальт ну и договорился. прада надо иметь ручной каток ну и пару человек чтобы за 2 часа раскидать

14. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    а скока денег отдал?

15. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    в 2005 году все обошлось всего в 5000 руб, как договоришься с асфальтерами))) могут кстати вообще бесплатно кинуть куб два асфальта но это редко...

16. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    А если плитку положить здоровую 30 на 30 сантиметров, 8 см. толщиной, предварительно утрамбовав все киянкой? Посчитал плитки надо на 11 тыщ. Гараж 5х6 метров.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Плитка со временем пойдет. Самое верное - бетон на арматуру. По бетон подушку.

18. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    А можно вопрос в продолжение темы? Ну то есть забетонировали мы, а поверх чего?
    Простые варианты:
    1) Так и оставить. Можно, но зимой натаскиваешь с машиной снег (мягко говоря не стерильный) и потом грязь убирать с бетона тяжко. К тому же ему это едва ли "полезно".
    2) Дерево. Сразу вопросы: какая доска, какой толщины, как крепить, как обрабатывать (надо ли красить)? И вообще, насколько это хорошо деревянный пол, не знаю. Стены - да, понятно, но пол...
    3) Постелить кусок самого простого линолеума. В общем-то удобно. Все моется, и никаких особых сложностей. Если только гараж не больше 3м в ширину.

Ну и собственно то, о чем я хотел спросить. Есть вариант - специализированные напольные покрытия. Ссылку не дам, чтобы не сочли за рекламу, но поисковиком ищется легко. Такие толстые плитки из жесткой резины. Примерно как то, что на перекрестках с трамвайными путями кладут. Эти плитки собираются на ровной поверхности "в замок" и производят весьма благоприятное впечатление. Ну только дорого, конечно.
    А еще есть "наливной пол". Материал примерно такой же - "жесткая резина". Он конечно прочнее чем плитки, но нужна ровная поверхность, а "выравнивать" пол в гараже как-то не хочется.

Лично мне кажется предпочтительным вариант с плиткой. Искал в инете как ее сделать, но везде только оптовые поставки, с моими 18 метрами никто не хочет возиться. Может, кто к этой теме близок или имеет контакты, прошу помочь. Нужна серенькая, самая простая. Ну и все что понадобится для ее укладки. Спасибо!

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    В свете этой темы- стесняюсь спросить, что в бетон прячешь?:cool:

20. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Можно залить бетоном, зашлифовать и потом пройтись пропиткой специальной (стоит не дорого) она увеличивает прочность бетона и делает его износостойким. Применяют её на складах и подобных помещениях. Служит пол :thumbup: