Без обкатки ? Чем черевато

Тема в разделе "A5", создана пользователем Aquil1991, 6 окт 2018.

1. Aquil1991

Aquil1991 Новичок

25 сен 2018
    8
    Свердловская обл.
    Всем привет! Ауди а5 2.0 249 лс, уже 1000 пробега, топил с 200 км пробега в пол, по ощущениям все ок, но чем черевато такое вождение и не терпение? Делал все на свой страх и риск инструкцию читал, но любопытство )

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Обкатка применима к моторам после капиталки. А новый автомобиль на то и новый, что достал из коробки и пользуешься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Задирами чревато поавда и после опкатки современные моторы вага страдают этим.

4. Aquil1991

Aquil1991 Новичок

25 сен 2018
    8
    Свердловская обл.
    Правильно понимаю что резонно потом двигатель проверить ?

5. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Если у вас машина новая и вы планируете ее продать тысяч через 80-100 то вам врядли грозит какойто сумашетший жор масла.

6. Gefunden

Gefunden Новичок

15 июл 2018
    13
    Вологодская обл.
    Спрашивать надо было до того, как топил) Сейчас-то уже не пофиг ли?!

7. Aquil1991

Aquil1991 Новичок

25 сен 2018
    8
    Свердловская обл.
    Форум нашёл относительно недавно, в любом случаи есть рекомендация проверить на задиры двигатель)

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Вскрытие пациента показало, что пациент умер от вскрытия

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    В новом автомобиле обкатывать нужно только тормоза. Точнее так: первые 500 км они не развивают должного усилия торможения. Это также относится к только что поменянным колодкам/дискам. Обкатывать двигатель не нужно.
    Кстати, предупреждение не таскать прицеп первую 1000 также связано исключительно с тормозами.

Граф Володье нравится это.
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Поделитесь информацией откуда это?

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Из опыта!!!

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну-да,а потом раздел "Ремонт" наполняется темами типа:жрёт,стучит.дёргается,не включается, ауди ломучее г...о и т.д.

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    ...по определению. Это не зависит от обкатки или её отсутствия.
    Вов всяком случае ни завод ни дилеры ни устно ни в рук-ве по эксплуатации не пишут ни слова о каком-то особенном режиме эксплуатации нового автомобиля.

Граф Володье нравится это.
  14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #14 АндрейР, 7 окт 2018
    Последнее редактирование: 7 окт 2018
    Зависит и напрямую,а также правильное начало движения.(прогрев)
    А в руководстве по эксплуатации всё написано:
    (не придумали ещё технику которая не требует обкатки)

безымянный1.jpg

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Видимо невнимательно читал я руководство:)
    Но тем не менее реально, никто никого при покупке не предупреждает. Просто уже не раз беседовали на эти темы. Потому как у людей возникает обычно запоздалый вопрос после того, как на новом авто даст джазу. Потом уже, вечером перед сном начинает думать - а не запорол ли он движок? А утром начинает задавать вопросы.
    Реально, сколько народу знаю купившиего новое авто у дилера - никто никогда не слышал о каком-то особенном режиме эксплуатации.
    Может просто никому в голову не приходит топить тапку в пол и разгоняться до 260 км.
    А обычный ездовой режим, даже если ехать 160-180 км/ч - это и есть те самые три четверти от максимальной о котором написано в рук-ве по эксплуатации. И даже меньше.

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Может продаваны у дилеров сами не в курсе:)

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Да двигатель ставится на машину уже после обкатки - холодной и горячей.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не все автомобили имеют максимальную скорость 260,т.е. не для всех 160-180-это три четверти от максимальной.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Да скорость то причём тут?
    Уж если и хотите сами обкатать, то важны обороты двигателя, а не скорость. То есть желательно при езде держать обороты в среднем диапазоне работы двигателя.

20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Не, ну так-то да. Не все автомобили и новыми продаются.
    Давайте ещё на фоне этой самой "обкатки" вспомним про ещё один изобретение девяностых - "протяжка". Старая гвардия механов умела в грамотный маркетинг. Богатыри - не мы:)