Бежит масло с АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем NEMEC24, 8 сен 2010.

1. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    Здравствуйте уважаемые одноклубники!Проблема моя в следуещем:примерно месяц назад я заметил под двигателем пару небольших капель масла!Ну сначала я не придал этому значения,т.к машин там паркуется много и вся площадь стоянки в масленных каплях и лужах!Когда же увидел во второй раз капли сразу понял что это моё!Поехал на СТО где обслуживал машину,там установили что масло с коробки и бежит оно из под лобового сальника коробки!Загнал я машину на ремонт заодно мне сразу заменили коренной сальник на двигателе,всё заменили и на следующий день я счастливый забрал машину!Но счастье длилось не долго,вечером я заметил опять несколько небольших капель ,опять поехал к мастерам,задрали машину и увидел что из того же места сочится масло!Тогда я решил поехать к автоматчикам!Есть у нас в Алматы контора такая "Avtoline",вот в неё я и поехал по совету хорошего знакомого,занимаются они чисто автоматами!Приехал,за руль машины сел приёмщик и давай её гонять по всякому,потом сказал что с коробкой всё в поряде,типа чё мне от него надо!Я рассказал ему все симптомы,загнал машину на подъёмник-чёт он там под ней лазил,а потом сказал что вся проблема во втулке гидронасоса!Короче это означает полноценный ремонт коробки!Так как отдельно гидронасос менять никто не берётся!Цена вопроса минимально 250000 KZT -около 60000 рублей!При условии что по мозгам проблем не будет!Б/у коробка стоит 1800$,две недели доставка и пол года гарантии!Так как денег ни на ремонт ни на коробку не имею пока,езжу так!Масло капает не сильно,пару небольших капель!Вот я думаю хуже то наверно не будет?!И что лучше отремонтировать свою или купить б/у с гарантией?Разница в сумме не большая!:smile8:

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Катайся на своей, пока совсем не сдохнет и копи денежку. Сумма капремонта от состояния агрегата не зависит. Ну и по сабжу: я бы лучше отремонтировал, чем покупал б/у.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    Спасибо!Я тоже так считаю!В воскресение заезжал на СТО проверить уровень масла,долили 1 литр почти!Главное чтобы сильней не побежало!

4. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
  5. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
  6. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Коробка машину перемещала до последнего, пока сам не остановился (на подъезде метров 300 к гаражу все случилось). Масло бежало тонкой постоянной струйкой. Когда в гараж заезжал - появился и стал нарастать гул какой-то. Больше не заводил. Коробка в аварийный режим так и не встала. Ошибки не считывал сам еще. За минуту до этого переключения какие-то невнятные стали и машина на ходу заглохла. Завел - встал на обочину и увидел масло под машиной. Я так понял, что втулка сальник разбила но не до конца еще. Шум - из-за недостатка масла (скажем так).
    Предварительный диагноз коробочника - та самая втулка маслонасоса. Более точно скажет в пятницу (надеюсь).

7. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    Да уж!Сочувствую!Вот и я ездию и каждый день надеюсь что до дома доеду!Шумов вроде пока не каких нет,коробка переключается нормально, без рывков!Заметил иногда щёлкает что то из под машины,знакомый сказал что гидротранс!

8. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    можно бублик сменить и гидротранс, это вал бублика расплавил втулку маслонасоса делов тыш на 30-35руб ну или до победы и другой агрегат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Не знаю, а я пройдя через , можно сказать все это, считаю что если коробка переключает нормально, то стоит снять коробку и поменять сальник гидротранса и заодно отремонтировать сам гидротрансформатор. Мне обошлось это все в 22 тыс руб. Я думаю у вас там можно и дешевле. А то что его в конечном итоге провернет это точно и вы уже попадете на большие деньги.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У него втулка уже разбита.

11. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    это одно и тоже
    если провернуло втулку то уже попадос на насос.. ну и ГТД, масло фильтр , сальник

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI

13. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Вот тема по вопросу течи АКПП из переднего сальника!
    http://audi-club.ru/forum/showthrea...%E5%F7%FC+%EC%E0%F1%EB%E0+%E0%EA%EF%EF&page=5
    Я тоже свою перебирал по этой причине, думаю если течь началась, то втулку сдвинуло со своего места, и дальше течь из этого сальника будет прогрессировать очень быстро!
    Вот фотки этого места с провёрнутой втулкой, манжета сальника аж запеклась от нагрева!

Вложения:

• DSC01649.JPG
      DSC01649.JPG
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      561
    • DSC01650.JPG
      DSC01650.JPG
      Размер файла:
      89,1 КБ
      Просмотров:
      271
  14. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    Насчёт втулки мне так и сказали!А коробасу придётся отработать до последнего!Работа завязана на машине и без неё никак!:icon_suicide:

15. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    На счёт попадалова это точно и однозначно!Просто у нас не так и много контор которые берутся делать эти коробки!Некоторые услышав 5HP19 сразу говорят нет!Типа геморная коробка и всё в том же духе!А те кто реально берутся делать с гарантией согласны только на полноценный ремонт с заменой всего,мотивируя это тем что дают хорошую гарантию!Вот и делема купить б/у с гарантией или сделать свою!А отдавать дяде Васе с кувалдой и такой то матерью не хочется!Хотя по деньгам в разы дешевле!И обещает что поедет!Но как?!Эксперементировать что то не охото!:nod:

16. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    Да уж!Дела!Ну пока у меня слава богу только небольшие капли!Вчера машина стояла целый день,вечером заметил капли растянувшиеся по бетону-грамм 100 накапало думаю!Интересно сколько оно так может капать?

17. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    Всем спасибо за отзывы,фото и ссылки!Очень познавательно!Буду лопатить инфу!

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Все это домыслы твои. Вон Сашка Джакомо перебрал сам коробку, да и не только он это делал на форуме, и ни чего, все работает. По зап частям вышло 25 тыс. Просто реально многие преувеличивают со сложностью ремонта нашей коробки. Тебе надо всего то снять коробку, отремонтировать бублик(найти контору которая ремонтирует), поменять насос, а можно и не насос весь, а только новую втулку впресовать(как это сделать есть ссылки), ну и поменять фрикционы, которые могли уже испортится.

19. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Всё верно, при снятой коробке ремонт не так уж сложен!
    Были моменты конечно когда требовалось спец приспособа, но за неимением таковой можно что-нить придумать.

Сложнее поставить коробку на место, уж очень она тяжёлая!

Вложения:

• DSC01662.JPG
      DSC01662.JPG
      Размер файла:
      132,9 КБ
      Просмотров:
      242
  20. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    я ради этого трансмиссионную стойку (гидравлика) купил, с ней ставить коробас просто песня!!!

я тоже сам менял, все в порядке уже 7500 проехал,полет нормальный