Решил всётаки опубликовать. Меня , скорее как и многих , не устраивает свет головной оптики - откровенно говоря свет хреновый , даже после ампутации верхней шторки. И было решено заменить модули линз . Выбор пал на BOSCH AL т.к у Valeo нового покаления хороший ближний, но дальний неочём . У Hella и ближний и дальний неочём и ещё какие то но там вообще глухо. Да и плюс ко всему уже ставил такие же линзы но в моноблоки на 80ке ,по этому результат мне был заранее известен . Общий внешний вид . Размеры линз . где какая итак видно. Снимаем фару и начинаем разбирать , Греть и шпателем отгибать., по другому никак . Всё перепробовал . Видел где то , вместо шпателя отвёртка- жесть. получим крутим винты регулировки и извлекаем внутреннюю часть и разбираем,её . Так как расстояние между линзой и отражателем у боша больше , чем у валео , компенсируем эту разницу внутренним конусом маски- пилим его. берём жесть и дорабатываем маску + красим её. Далее , инсталлируем сам модуль , отпилив от него всё лишнее , точим несущую часть , да так , чтоб модуль сидел и шторка откидывалась полноценно. собираем всё вместе и смотрим мешает ли что в корпусе фары работе корректора, если да то пилим . Далее берём корпус фары , выковыриваем остатки герметика, берём фен подогреваем пластик и шпателем выравниваем то, что отгибали. Затем берём чёрный герметик, обычный такой силиконовый абро, и заливаем посадочное место для стекла.Расход 1 тюбик-1фара. Сажаем стекло., да про питание шторки забыл , берём с галогенки дальняка. Высыхает , ставим на машину,подключаем и результат. Ближний дальний вааще убийца . В общем то и всё, результатом очень доволен . Не потеет.
Золотые слова!!! Делал себе примерно то же самое,но модуль всё же был Хелла (все,что нашел). Красил фару в черный матовый цвет! Свет вроде устраивает,но с одним я тупанул-не обточил все лишние детали на линзе и,она задевает о корпус фары при регулировке по горизонтали!!! И ещё вопросик- а ты демпферную пружинку из под линзы ставил на место , или вытаскивал??? У меня с ней не как не получилось
Демпферная пружина из под линзы ???????? а где она там ? или ты про металлическую пластину на корпусе фары , прямо под линзой ?
Линзы брал у паренька,которого нашел в просторах нета ,но у него был только один комплект . за модули в итоге отдал 3000 рур . лампы d2s max lux китай вобщем .
вопрос? как ты расчитал вымерил где сделать дырку в жестянке(в бленде) делаю по твоему отчету, вызывает сложность с отверстием под линзу в жестянке, никак не могу попасть
у меня получается что линза смещена ближе к отражателю дальнего света(( кстати, а как у тебя светит дальний? одинаково или в разные стороны, ведь горизонталь и вртикаль тяжело поймать
Привет видимо где то не допилил,если идет смещение. по отверстию в жестянке +1 линейка и циркуль поможет ) дальний работает отлично с выставлением осей проблем не было