Биение главного шкива/А100/2,5ТДИ/92

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sanja, 8 июл 2003.

1. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    #1 Sanja, 8 июл 2003
    Последнее редактирование: 8 июл 2003
    Появилалась "восьмерка" на главном шкиве коленвала (сидят ремни ГРМ и генератора+помпа) - чем чревато? И вообще- почему возникло?
    PS. Спрашивал у КОЕТа но ЕГО почему-то не видать на форуме.
    Спасибо за внимание и ответ/если будет/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вообще это дело надо проверить так как с главным шкивом вместе прикручен шкив ремня ГРМ (по крайней мере так сделано у меня на 5-ти цилиндровом NF). Если играет главный шкив то надо проверить его затяжку и состояние шпонки на которой он держится. Затягивать центральный болт надо ключом с удлинителем, а машина на 1-й передаче, а кто-нибудь в кабине держит машину на тормозах. Главное только не делать подобных операций на домкрате!!! Только подставки, яма, подъемник. Такое предупреждение вообще относится ко всем работам под машиной

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    У знакомого такая же машина. У него тоже все началось с биения. Тонкостей истории не знаю. Но скажу что помню. Потом у него слетел шкиф. Попал под его замену. Вот причину не знаю. :-( Помню в сервисе ему сказали, что это болезнь у дизелей 2,5 выпуском до 1997 года. Советую срочно ехать в сервис.