Ситуация следующая.Появилось биение в руль при торможении и при скорости от 110 км/ч.Симптомы следующие: 1.При торможении: нажимаю на тормоз и чувствуется как будто машина рывками останавливается. 2.При скорости 110 и выше:какое-то циклическое биение по возрастающей.Начинается с не сильного и до довольно чувствительного на руль.Затем на некоторое время прекращается и снова начинается по возрастающей. Это даже скорее похоже на вибрацию! На скорости свыше 140 просто всё сливается и мелкая постоянная вибрация. Такое чувство будто восьмерка на колесе или диске! Раз биение передается на руль следовательно что-то не в порядке с передней частью подвески,правильно?! С чего начать вскрытие обстановки? Тормозные диски не менял года два.Выработка не сильная. Ехал сейчас в отпуск и дважды влетал передом в ямы на трассе на скорости 140.После этого менял передние верхние рычаги,нижние правые,рулевые наконечники.Грубо говоря просто добил их этим влётом в ямы.Появился скрип и стук.Поменяли их и всё нормально,но вот биение осталось.Может чего повредил ещё? Заранее спасибо
Не показатель, их ведёт от перегрева. Я свои поменял, а через два месяца появилось лёгкое биение после нескольких резких замедлений с большой скорости, сейчас ещё сильнее. Была тема об этом, говорят панацея zimmermann с перфорацией http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D3B04662&sr=71&Cat=Audi внизу Артикулы с улучшенными характеристиками!!!
Сегодня ездил балансировать передние колёса.На каждом разбаланс по 30 гр.Думаю не из-за этого биение.Одно колесо слегка неровное изнутри,но они у меня изначально не совсем ровные были.Завтра проверю на трассе что изменилось в поведении машины.
если у тебя диски яйцом то чего ждать то ? дисбаланс может быть небольшой а восьмерка на колесе бить будет
А триподы, при снятии колес не пошатал ?? Легкая вибрация после 110 кмч - фишка изношенных триподов ))
+1 Было похожее, трясло после 110, заменил триподы и вибрация стала меньше но не ушла. Заметил что с переходом на зиму вибрация пропала совсем, следовательно - летняя резина. Летом начал проверять резину перед установкой, оказался кривым один из баллонов, поставил его назад и характер вибрации изменился. Теперь не так достает но тем не менее присутствует. Буду брать новую на следующий сезон.
Сегодня на развал поехал.Парень посмотрел на моё съеденное колесо и говорит,что колесо съело из-за разбалансировки.С таким колесо смысла делать развал не было.Поставлю нормальную резину (благо есть одна запасная такая же резина,тока не пожёванная),отбалансирую и тогда поеду снова на развал.Резина так протёрлась,что аж воздух травит через протёртость,слегка конечно,но всё же.