биение

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ydgin, 3 окт 2003.

1. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    господа подскажите ни стого ни с сего на ходу при 120 начало бить руль и трясти всю машину в одночасье до этого все ок ни малейшей вибрации недавно делал балансировку было все хорошо подвеску всю проверил норма обнаружил,что колодка тормозная дала трещину может быть дело в ней и данная вибрация то исчезает то появляется вновь попритормаживаешь исчезает можетли колодка с трещиной во фрикционе давать такой эффект ведь вибрация не только при торможении,заранее благодарен за любой совет.(тормозные диски новые)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    при скорости менее 120 бьет?
    стуки есть в подвеске?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    такой эффект иногда дает убитая внутреняя граната ШРУСа + изношенные подушки крепления двигателя/коробки

4. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Еще как вариант: на литых дисках центральное посадочное отверстие разбито. колеса болтами на место, как правило не усадишь. балансируются вроде в 0 а на машине все трясется и колбасится. Выход - установка центрующих колец.

5. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    ...кстати, проверь затянуты ли болты крепления колес...
    у мя бывало, что забудешь затянуть как следует - раскручиваются болтает как ... сильно!

6. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Гранаты пол года назад только поменял,посадочные кольца в норме в подвеске все перепроверил-норма когда появляется то бъет на любой скорости колеса я затягиваю так,что люди потом пневмопистолетом снимают,что происходит всю голову сломал причем это то появляется то пропадает самое интересное,что появляется после значительной тряске и при частом торможении,ПОМОГИТЕ.

7. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Еще как вариант - неравномерный износ резины, либо заводской брак резины, который тоже проявляется не сразу, у меня подобное было, заменил резину и все пропало.Возможно после удара, даже небольшого, образовалась грыжа на резине.;)

8. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Самое обидное что ударов не было даже мельчайших и бьет не постоянно резина бы лупила постоянно.

9. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Именно не постоянно. А на бракованную резину сам попадал лет 5 назад. Биение началось через 10-15 тыс.км. пробега на резине, оказалось разная толщина резины.
    Я думаю, что здесь три причины:
    -тормозной диск;
    -резина;
    -колесный диск. Это мое мнение!
    Удачи!;)

10. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    В итоге оказалис колодки виноваты сменил их и опять все в радужном светею:D

11. Mihailpl

Mihailpl Новичок

1 янв 2003
    52
    Audi 80 B3 1.6 199
    Чета я только не понял.
    Почему пропало биение при замене колодок, есди биение было на любой скорости без торможения.
    Странно это очень.
    Я думаю что это было потому, что оч. сильно затягивали болты на колесах.
    У меня такое было, хочешь как лучше - и затягиваешь болты, нажимая на ключ ногой.
    А потом сам допёр, что сильно закручивать - нельзя, только ручками, т.к. они сами докручаваются еще при езде.
    вот.

12. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Колеса затягиваю от руки и всегда одинаково,а колодки пришли в хлам трещина посередине фрикциона и он отошел от металла причем после торможения вибрация пропадала.