16 июля 2008 г. В Сходне вечерело. Дождю надоело накрапывать и он решил показать всем, что вырос из Летнего дождика в Настоящий Ливень. А для пущего эффекта, что б ни кто не пропустил, зарядил пару молний. Они получились, вполне, по взрослому. От оглушительного грома жалобно завыли, запищали, заскулили сиренами сигнализаций автомобили.И на Вишневой потух Интернет. Грозу заметили все. Но ни кто не знал, что скромные сотрудники БТ готовы к подвигу. Не знал и я. 787-787-один, 20 минут легкой музыки,... - бла-бла,техподдержка, здравствуйте. - добрый вечер, номер договора 9/98-045, нет Интернета. - Да, да, мы в курсе,... гроза, проблемы у многих, скоро все исправим. - спасибо, до свидания. 17 июля. Интернет и сеть БТ появились на пару часов и умерли. 18 июля. Тихо... 19 июля. Тишина. Не буду вас утомлять перечислением всех дней месяца, заявку зарегистрировали только тридцатого. Далее весь август: Звонки, 30-50 минут прослушивания музыки, ответы, что ремонтник проверил все до квартиры (зоны ответственности клиента), пинговал самыми жирными пакетами у БТ все нормально, проблемы у меня с компьютером. Отвечаю, что по "net view" периодически вижу окружение, но шлюз не пингуется. Понимаю, что проблема на участке ПК-кабель-концентатор. Договариваюсь с поддержкой на время когда кто-нибудь будет дома (люди отпрашиваются с работы),но ни кто не приходит (...а я так ждал, надеялся и верил). Чтобы убрать одно из звеньев проблемной цепи, подключаю проверенный ноут - картина не меняется. Кабель по квартире проверил. Логично предположить, что не исправен, как минимум, порт в концентраторе. Сообщаю (787-787-один, 20 - 40 минут музыки, с картавой теткой), о своих умозаключениях в саппорт, меняют МАС-адрес, проверяемся вместе, со мной соглашаются, обещают поменять порт. Учитывая опыт общения с поддержкой, настаиваю на внесении решения в комментарии к заявке. Проходит время, не поверите, ни чего не работает. Опять звонки,со всеми приятностями, долгожданное "бла-бла, техподдержка" и заявление о том, что "проблемы у меня". Т.е. комментарии не читали. Проверямся, снова приходим к решению о замене порта. Договариваемся, что если не поможет, то "мастер" придет в субботу. И клятвенно обещают перезвонить. Как вы догадались - "zero". Перезваниваю сам и слышу - "ремонтники заняты, вас записываю на следующую неделю". Прощу соединить с руководством, узнаю, что гендир Григорьев Дмитрий Альбертович брезгует разговаривать с клиентами по телефону и по этому меня могут "записать на прием 23 сентября". Перспектива, конечно, заманчивая. Но чувствую, что не готов к аудиенции. Пишу претензию и отправляю по факсу. ТИШИНА! 9 сентября, после серии звонков, за 5 минут до истечения оговоренного времени появились два мальчика, с умным видом один потыкался в настройках сетевухи (что он хотел там увидеть???),ушли на чердак. ЗАРАБОТАЛО!. Спрашиваю "В чем проблема" и ответ - "ПОРТ ПОГОРЕЛ!". Итог. Мегамастера Бигтелекома переключают RJ45 из розетки в розетку за 54 дня! Молодцы!
Ответ: БигТелеком ставит рекорды у вас в москве провайдеров инета мало что ли? можно было 10 раз переподключиться. в питере корбина сестру динамила какое-то время. после информирования офиса о расторжении договора перезвонили на следующий день. просили подключиться обратно, вроде бесплатно месяц обслуживания обещали. видимо, количество расторгнутых договоров - показатель по которому их дрючат. а на заявки, что у клиентов что-то не работает - всем пофиг.
Ответ: БигТелеком ставит рекорды В том-то все и дело, что не нет альтернативы. Сходня - не Москва. Даже, с недавних пор, не город, а - микрорайон городского образования Химки. Я, как и все жители Сходни rofl, ждем появления в наших краях Стрим, Акадо, Корбина. Монополия, мать-перемать.
Ответ: БигТелеком ставит рекорды А имя то какое звучное БИГ, очень БИГ телекомБольшая контора - большие проблемы:rotate: Сочувствую, я с подобным сталкиваюсь постоянно....не по 54-ре дня конечно, но на недельку могу влипнуть без проблем Бейрель контора, не БИГ конечно, но ростут по потихоньку...
Ответ: БигТелеком ставит рекорды offtop 2YuYome - аватар ЖЕСТЬ! Сам делал?(круче только у Olimpiada). Глядя - зависаю