Биотопливо в 2.7. Можно ли?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 17 янв 2012.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Собственно в чем дело: будучи на Новый Год в Баварии без задней мысли заправлялся 95м Е5 (то есть 5% этанола). Заметил, что обычного бензина у них практически не осталось, из 95х только Е5 или Е10 (причем в прошлом году тормозил на этих же заправках - наклейки Е5 или Е10 не было, а в этом году повально пошли). Заправлялся, пока на одной из заправок заправщик не стал мне втирать, что наш мотор (2.7) этот бензин, т.е. смешанный с этанолом не любит. Из его тирады я половину не понял, т.к говорил он половину по-немецки, а половину по-английски, да и то с немецким акцентом. На всякий случай залился 98м, который был без наклейки bioethanol. Потом поразмыслил и подумал, что это все фигня и стал заправляться опять биобензином. Но друзей своих, которые ехали с нами на Мазде и при мне заправились Е10 посадил на измену лютую :D:D:D, расказав им про кошмарные задиры, прогары и остальные ужасы. Надо было видеть их лица :D
    Отсмеявшись, я все-таки опять задумался: а можно ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audi 777

Audi 777 Завсегдатай

11 июл 2011
    568
    A6 4B C5 2.7 T
    подпишусь. лью 98 спорт на лукойле,можно ли постоянно его лить?

на лючке 95\91.

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А вот цепанул бы ты с собой канистрочку биобенза и по приезду домой логи бы снял на нём, то вопросов бы меньше было, да и всем интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да уж.
    Че мне родственников просить бенза привести? А то они мне всегда пиво возят)))))

5. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    а обычный бензин и так содержит спирт. История с биотопливом в Германии длится не первый год. Народ там по предубеждению обходит такие заправки стороной - не доверяют. Хотя никаких отрицательных моментов от использования этого топлива обнаружено не было. Погуглите ;)

6. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    Спирт это хорошо!!! :)
    Чего ж нельзя то?! Аркадий ведь впрыск метанола настраивал некоторым тут, а для топливной: у нас один говорил в 2,2т Е85 на половину с 98 бодяжил, ни чего негативного...

7. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Не подумал... :shock: