битая или не битая машина?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Igsuk76, 21 фев 2011.

1. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    во многих объявлениях как о покупке,так и о продаже звучит фраза.."машина не битая",или,"битую машину не предлагать"
    что вы подразумеваете под словами битая или не битая?
    если человек ударился бампером о сугроб(не затронув больше ничего кроме бампера),заменил бампер,это битая машина?
    иле челу въехали в переднее крыло,крыло заменили на новое..битая?
    или битая это когда авария в мясо,и машина восстановлена?
    порассуждаем?
    к примеру.у моей жены Гольф 4.ехала она ехала,ей навстречу джип..ну она испугалась и свернула в кувет.кроме сломанного бампера,и пробитого вентилятором радиатора вообще никаких потерь машина не понесла...но чёрт...сработали подушки безопасности...битая машина?

2. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    конечно битая.
    по мне так всё, что не заводское, либо не новокупленное и качественно покрашенное на заводской грунт - всё битое.

другое дело заранее знать при покупке, что было - менялся ли передний бампер и стёкла фар от того, что бампером поцеловали на парковке столб, а стекла фар поменяли от того что они слегка подизносились, либо всё это было меняно от того, что тачку по самые лонжероны, а то и вместе с ними, скрутили в гармошку и выправили.

(у самого были все битые-перекрашенные-восстановленные машины (5 иномарок), представляю что это такое воочию, научился уже более-менее при осмотре отличать битую\небитую крашеную\некрашеную)

по мне так машина побывала в ситуации. менялись детали. красились детали. дошло до датчиков удара на морде (где они там на гольфе? по-идее на лонжеронах у большинства, на г4 судя по всему не дальше конца телевизора). вердикт имхо - битая 100%, пусть и не сильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    интересная логика..тогда получается у вас,в Москве небитых машин нет вообще.поскольку машин много,движение плотное,чуть притерлись..чуть царапнули.....и все,подкраска детали и следовательно машина битая

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тот кузовной ремонт который делался без применения сварки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    так в принципе сейчас на большинстве машин детали кузова съемные....
    вот лично мое мнение,понимая что безаварийной езды трудно добится,если не затронуты силовые элементы,тоесть ни пороги,ни лонжероны,можно считать приемлимым.
    ведь наверно глупо считать битой машину,если на ней к примеру заменили передние крылья или бампер..

6. Xav4ik

Xav4ik Новичок

13 фев 2011
    3
    Воронежская обл.
    A4 B7 St.2
    на этот счёт у всех мнение разное. мои родаки такого мнение - меняный бампер уже бита
    хотя я считаю что это глупо

7. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Такой бред это все. Каждый под понятием "битая" подразумевает свое мнение. Машина год поездит по Москве, уже станет "битой"- там притёрли, тут коцнули, я уже молчу про мшаины с возрастом более 10 лет...
    Если у машины полморды вытянуто, повреждены лонжероны, стойки, уходит геометрия кузова, вот это уже можно сказать, что машина битая... а остальное-просто несерьезно..

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    если в машине нет минимум двух трупов и кузовных деталей от трех разных авто - то небитая... если осталась хотя бы одна деталь в родной краске - то некрашенная.

1 человеку нравится это.
  9. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    #9 mr.green, 24 фев 2011
    Последнее редактирование: 24 фев 2011
    чорт возьми дайте каждому в москве просторное и постоянное место для парковки и жестянщики будут сидеть без работы
    как то раз подхожу с утра к своей машине, и вижу замято крыло
    вспоминаю что у рядом стоящей машины (пежо женская) были вывернуты колеса в мою сторону...
    *безмозглая...
    в итоге новое крыло с разбора и полный покрас...

10. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    +1 Тоже склоняюсь такого мнения.

пс. Битыми считаю типа такого...

Вложения:

• 9362b952.jpg
      9362b952.jpg
      Размер файла:
      104,1 КБ
      Просмотров:
      682
  11. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Это не "битая", это "убитая". Такую под восстановление уже не берут. Соответственно её путь только на разборку. А мы говорим о продаже машины восстановленной после аварии.

12. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    :rock:нормальное мнение нормального россиянина

13. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Если данный авто в целом сост. стоил бы лямов 5, а на восстановление ушло бы не более двух (к примеру), то восстановили бы и продали как не битую...

пс. у мну по соседству маляр-жестянщик живет, нагляделся я за 15 лет...:smile42:

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Ха... наивный))) :nod: Пара-тройка месяцев работы - уйдет как мало б/у с пробегом в 48 тысяч км)))

15. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    В литве думаю и за месяц управились бы...

16. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Надо все косяки оставлять на авто нетронутыми, что бы при продаже видно было, чем куда и насколько))). Хотя в той же германии много случаев видел когда из за царапины на дверях перекрашивать полностью авто ненужно. Красились напосредственно царапины, после чего не полировалось и непокрывалось лаком

17. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Вот когда, конструктор соберается из 2-3 кусков железа. Вот тогда, задуматся можно. А если немного потянули, немного поварили. И делали мастера, у которых руки прямые. То всё, в порядке будет.

18. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    значит делаем такие выводы.....
    не битых машин не бывает,бывают слишком придирчивые клиенты

19. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Если у авто не повреждены лонжероны, несущие детали, не нарушена геометрия можно считать ее не битой.:ded:

20. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    +1
    А так машина может даже с салона выехать битой, то с автовоза согнали криво, зацепили- в кузовной цех, или тот же автовоз пришёл уже с повреждёными машинами, их будут делать в том же салоне куда они и приехали в таком виде, а потом продавать как абсолютно новый автомобиль!