Бюджет, финансы, деньги в семье. Их распределение и ответственность.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Goba Jaba, 26 мар 2007.

1. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #1 Goba Jaba, 26 мар 2007
    Последнее редактирование: 10 сен 2007
    Коллеги, хочу провести маленький, но очень важный опрос общественного мнения.

Расскажите, кто и как распределяет и тратит заработанное в вашей семье и каким образом слитно или раздельно ведется домашнее хозяйство.

Ради примера привожу свой бывший расклад - зарплата моя и жены сваливается в кучу, куча хранится у меня, жене выдается столько сколько она хочет, но не больше разумного, определяемого совместно, предела. Что то я отношу в мой банк (копить...), все остальное тратится на текущие бытовые нужды (еда, развлечения, и мелкие/крупные покупки себе/ей/в дом).

Другой расклад - Мои деньги, за вычетом банка (копить...) и алиментов (билять!!!!), сваливаются в кучу, куча хранится дома и тратится мною и подругою на бытовые нужды (еда, развлечения). Месячные остатки при наличии - в мой банк (копить...). При наличии желания совершить мелкую/крупную покупку домой/себе/ей, отремонтировать машины, поехать в отдых.

Ну, что, кто как поступает с деньгами дома? Прошу отвечать с учетом текущего материального положения супругов, потому что если кто-то у кого-то на содержании, расклад получается совсем другой.

2. неофита

неофита Участник форума

24 окт 2005
    284
    ХХХ
    Ответ: Бюджет, финансы, деньги в семье. Их распределение и ответственность.

как-то не задумывалась....
    када есть у меня-трачу я , када есть у него тратит он...

иногда образуется общая копилка....

у меня часть на катре у него в банке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Goba ты в натуре Жаба :D

...по моему растачительному принципу выглядит так: деньги моей пассии это её деньги, а мои деньги это наши деньги :hi: Планирование семейного бюджета, совершение дорогих покупок и т.п. согласовывается совместно, но последнее слово пока еще остаётся за мной. Если всё-таки когда нибудь настанут безбедные времена, я с удовольствием ретируюсь, т.к. давно сделал для себя вывод, что особо много мне не требуется :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Выделил такие же принципы.....
    Живу почти так :hi: :up:

5. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Вот кто-бы научил как копить (бабло)?! -))))

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

2 Goba Jaba
    Ты хочешь для себя совета или с целью поинтересоваться как кто живет?

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

:) Моя зарплата - это мои денежки :)
    Из которых я конечно могу заехать в магазинчик на 1000 накупить еду 2-3 раза в месяц. По дому что-нить по мелочи тоже.

Но основные деньги - это деньги МЧ :) Они лежат на видном месте и тратятся на все :hi: :)

8. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

С целью поинтересоваться :hi:

9. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

Стараюсь :rzunimagu :beer:

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

+1 :nod:

11. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635

ДеньХи в кучу, берутся по потребностям, крупные (значимые для обоих) потребности обсуждаются сообща. (смайлик с пальцем вверх)

12. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

+1 Я за подобный принцип сам.

13. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad

Интересно было почитать, как бюджет собираете и тратите. А у самого так:
    Жена получает зарплатту и через пару дней оказывается, что все у нее кончилось. Правда денег не жалеет ни на меня, ни на себя.
    Потом начинаем примерять мою зарплатту и считать по дням - хватит или нет.
    А счет в банке - это я только в кино смотрел, самому не приходилось.

14. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

А у меня так: чуть больше 1/2 я откладываю сразу на счет в банке. 1/4 оставляю на разгул страстей и прожигание жизни. И 1/4 отдаю маме (типа компенсирую моё проживание с родителями). Для меня самое главное основную часть з/п и пр. доходов в банк успеть дотащить, а то если в кошелёк положила и так и не доехала, а потом лениво, то могу легко спустить на что нибудь "нужное".

А у родителей заведено так что общие деньги у мамы. Мама покупает всё что хочет. Честно говоря для меня непривычно когда мужчина у женщины деньги отбирает а потом выдаёт по 100 руб. на колготки. Ужас.

15. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

у нас примерно как у большинства. всё бабло в кучу, командует супруга и выдаёт мне по мере надобности. она же и копит, у меня не получается. вообщем в семье я министр экономики, она министр финансов. кот - дотационная отрасль :rzunimagu

16. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Goba Jaga...
    Baba Jaba...
    Кто все эти люди... :shock: :shock:

17. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Скидываем в кучу. Жена планирует бюджет...типа квартплата, еда и т.п. Если хочет что-то купить более-менее дорогое советуется со мной. Однако на мелочях у нее порой уходят довольно большие суммы, поэтому мне периодически приходится проверять остаток :) Ну боюсь я, что в один прекрасный момент за неделю до зарплаты не останется денег на вторую любимую....

PS: Это я про машину ;)

18. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

не женат, поэтому все мною заработанные деньги - мои :D
    тратятся совершенно хаотично - в основном на женщин(У) :love: ;)
    толику себе - много не нать
    толику машине - порой толика "выливается" в толищу :dead: (износ итить его)
    толику на текущие расходы - тоже раз на раз не приходится
    часть - отдаю долг
    в будущем - часть будет "откидываться" на кредит

живу по принципу: деньги надо тратить! :rock: на то, что тебе нравится!!! :up: , иначе нафига они нужны :shock: :confused:

ваще в Зат такие размышления...впереди выходные...пошел тратить лавЭ :laugh:

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Интересные подходы ...

у нас в семье так:

я приношу кучу бабла ... сваливаю в сейфу ... на эти деньги мы живем ... + что остается - накапливается там и ждет своего часа.
    Повседневными расходами заведует жена ... она же мне не дает уже как год купить ФВ Жука для собственного развлечения ... хыхых ...
    Зарплата жены остается на ее счету - типа копит :)

Большие траты утверждаю я ... но жена тоже имеет право ВЕТО ... чем и пользуется зараза :)

Но в общем получается неплохо ... т.к. моя жена больше знает цену денех чем я ... я не привык их считать и самое главное НЕ ХОЧУ!!! нехватка денех - это главный мотиватор в труде для меня ...
    Благодаря жене у нас происходят накопления ... которых у меня бы не было ...

20. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая

Да , сколько семей , столько и подходов ....
    У нас происходит следующее - зарплата жены уходит по счетам ( квартира , телефоны и т.д ) , то что от неё остаётся , идёт на ЕЁ карманные расходы , косметику , чупа чупсы детям и игрушки им же .
    Мой доход ежедневен , поэтому в кошельке всегда что то имеется . Далее - с этого дохода мы кормимся , одеваемся, содержим 2 машины , отдыхаем , и т.д. , остаток складывается в "чулок ".
    Деньгами заведую я , равно как и ежедневными расходами , т.к. супруга к сожалению моему ( и её тоже) не умеет планировать бюджет , к счастью это практически единственный её недостаток :)