Бюракратия разъедает мозг не только в РФ(((

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 19 июн 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Столкнулся с невероятной хренью. Понадобилась виза в Латвию.
    Отправился в консульство в г.Витебск, по инфоканалу ниче не сказали но взял 5 справок о доходах так на всякий случай(понадобилось всего 2), заполнил бланк, +заполнил объяснение почему я гражданин и житель РФ делаю визу в Белараше, но доки приняли(кста для граждан РФ 35 евро и неделю делают для сябров 60 и две). Смутило что у некоторых требовали предъявить бабло из расчета 140$ на 7 дней пребывания перед подачей документов очень у некоторых.
    Отдал квитанцию знакомым, что бы через неделю забрали и передали попуткой паспорт.

При выдаче доков у человека потребовали предъявить бабло из расчета 45 запрашиваемых дней, грубо говоря 1000$ при этом о таком требовании в момент принятия доков ничего не говорилось и на стенде с информацией обязательное предъявление тоже не значилось.
    Аргументы знакомца, что он "за того парня", просто получить и сам ни куда не едет, а тот кто едет не жалуеца на зарплату чему в подтверждение есть 2 справки, были гневно отметены с предложением пусть владелец паспорта проедеца 200км что бы показать нам денюжку.
    Выдача доков длица всего час, парень простой электромонтер и к тому же белорус, проста так на мелкие расходы 1к.б. в кармане не таскает.
    Сайгачит на работу, объясняет шефу ситуевину, одалживает на пол часа косарь, берет в консульстве мой паспорт, возвращает деньги.

Кто может разумно объяснить зачем это нужно, они что номера переписывают с купюр? Я понимаю на границе бы просили предъявить, хотя опять же 21й век время электрических денег :confused::confused::confused:
    Шенген испортил маё отношение к довольно милой стране, не удивительно что кол-во туристов с открытием шенгена почему-то сократилось.

з.ы. И ещё можно неплохой гешефт организовать, кредит на 10 минут у консульства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ответ: Бюракратия разъедает мозг не только в РФ(((

Повсеместная дебильная практика - меня просили на границах показать нал и в Дании, и во Франции, еще где-то.. Давно, правда, когда Эстония еще в ЕС не входила...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

На границе ладна, но в консульстве то зачем??? Тем более для многократной визы в х.з. каторый раз получаемой?

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Я тоже не въезжаю, но требование повсеместное.
    Кстати, можно распечатку о состоянии счета кредитной карты :).

Щас сам собираю документы, много веселого.

Типа для получения визы нужна бронь авиабилета.

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да и гостиницы если без приглашения....но они же там "умные и гуманные".
    Если нада, то можно хотя бы предупредить что бы граждане по два раза не бегали, и опять же гопникам в часы выдачи легче жертв намечать

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Вроде на сайте написано, что нужно подтверждение платежеспособности.

Про гопников поржал (достал блокнотик и записал себе)

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Любая Виза -это глупость. Так -простому честному гражданину, с точки зрения страны вьезда -она не нужна. А шпионов все знают и так. Сам институт Виз такой-же глупый -как институт прописки или регистрации. А нам терпеть. Ведь вопрос на паспортном контроле про деньги -незаконен - и все это знают -но не ответить не могут. А по закону пограничник обязан сличить фотографию с мордой лица и проверить действительность визы.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Ну, настолько глобально я не согласен.
    Визы - это, грубо говоря, глобальный фейс-контроль, отбор, кого государство хочет у себя видеть, а кого нет.
    Другое дело, что в эпоху толерантности это действительно выглядит глупо, но если называть вещи своими именами...

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ну так для этого и нужна виза, чтобы при соблюдении формальностей не пускать нежелателных личностей в страну... Не вижу, честно говоря, со стороны гос-ва ничего предосудительного в такой практике.
    С точки зрения граждан - действительно, масса неудобств, особенно, когда чиновники переусердствуют в своих трудах...

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:thumbup: Отличный товарищ какой, настоящий друг, и начальник его - чуткий и отзывчивый!
    По теме - какой-то уж совсем причудливый идиотизм

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это все от страха ЕС от так называемого "соц.туризма" и нелегальной эмиграции...только если соответствующие кол-во евровалюты на счету имееца, то получаешь визу...в принципе давно уже так, сейчас докатилось и до стран Балтики

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

я вот только одного не пойму, не ужели они не понимают, что я пошел, сделал выписку с лицевого счета для предъявления на границе, а потом пошел в магазин и машину себе купил на деньги с этого же счета:rofl:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Открою тебе секрет - когда нежелательная личность только купила билет, чтобы посетить другую страну-где она (личность) нежелательна - это уже знают кому надо:thumbup:Для этого не нужен паспортный контроль или выдача или не выдача Визы. Виза - формальность - изжившая себя.

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Только что из посольства!

Вспомнил советские времена.

Вчера когда был мне подкололи как раз распечатку с карточного счета к справке о доходах с работы. Сегодня прихожу "а где же у вас распечатка со счета?" как говорю где, там, показывал вам. Нет у меня ничего, вам надо, вы и ищите.

Сгребает документы в кучу и сует обратно. Естественно, блин, нашел я эту распечатку, отдал ей назад. Так эта зараза когда документы брала второй раз микрофон выключила :).

Вообще, русские в немецком консульстве работающие производят мерзковатое впечатление - понимаю теперь, почему полицаев не любили больше, чем фашистов.

Русские кстати тоже не понравились - лебезят, бегают... Фу. Самоуважения ни на грош. Не хочу в посольство больше ходить, даже по льготным режимам и пр.

И вообще, глядя на все это, появились некоторые сомнения - кто все-таки вторую мировую-то выиграл?

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Спасибо за секрет, но сотрудников "комунадо" может не хватить в некоторых ситуациях... да и высылка - гораздо более сложная процедура по сравнению с отказом в визе... Мы о разных вещах говорим, пожалуй... Ты видимо представляешь себе 1 "иностранного шпиена", которого легче пустить и следить за ним, а что делать с десятком тысяч нищих беженцев, приехавших без визы?

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это да, бред какой-то, но если они придерживаюца этой практики, значит есть какой смысл...хотя нам этого может быть и не видно :shock:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну еще одно откровение - десятки тысяч нищих не лебезят в окошках посольств - а всеми правдами и не правдами как тараканы лезут во все щели - и пролазят, и живут и рожают и теперь из-за них книги Марк Твена жгут:thumbup: не катит короче пример - давай другой.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это не бред Сань. Они искренне верят, что если они у тебя есть на счету - значит так и будет - хотя половина населения Германии на кредитках зарплатных имеет отрицательный баланс. Мне так для банка совсем иные суммы прогоняли....а студенты в европе складываются для продления визы ученической и по очереди делают такие выписки со счета ....Короче там тоже чиновников уродов хватает.

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Зачем другой? Сам сказал, что и с визами как тараканы лезут... А что было бы без виз? Пока есть разница в уровне жизни между странами, более обеспеченная будет защищаться с помощью виз.
    Или ты хотел бы видеть не миллион китайцев в России, как сейчас (или сколько их - я не в курсе), а 150 миллионов?

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

про студентов да, знавал на своей шкуре ;-)