Благодарю за помощь, или как я владел Ульриком

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Cattani, 7 сен 2010.

1. Cattani

Cattani Bad e-mail

25 июн 2009
    22
    Audi Allroad 2,5 TDI 03г.
    Уважаемые форумчане! спасибо за посильную помощь, оказанную мне при решении проблем, связанных с эксплуатацией ульрика. Расстался я с ним с двояким чувством. С одной стороны глубокое сожаление и с другой простая обывательская радость. Постараюсь описать расходы за время эксплуатации (для тех кто раздумывает покупать или нет ну и конечно для для общей информации) Итак, пригнал ласточку хороший знакомый из Германии в мае 2008 года. Дизельный двигатель АКЕ 2.5 180 лошадок с пробегом 107 000 (в наличии были все книжки включая сервисную из чего видно было что пробег реальный и все ТО пройдены кроме самого большого)...там же в Германии попросил поменять помпу, ролики, ремни...итого авто обошелся в миллион. Комплектация средненькая -никаких деревянных вставок и мультируля не было, но я за этим не гнался поскольку просил авто безпроблемный насколько это было возможно. За два года наездил порядка 40 000 км. Итак расходы - пока гнали авто из Германии потеряли накладку на омывателе фары - 500 рублей все удовольствие с покраской новой детали. Далее пока перегонял с севера домой в Ебург попал на два датчика уровня подвески -около 9000 рублей с работой ( дорога была ужасная тест на прочность в принципе был пройден)...Далее конечно же по кругу поменял пневмоподушки (как без этого)) менял на оригиналы -два задних вышли 30 000 и передние по моему 50 000)..замена аварийной кнопки -800 рублей, помнеял щетки ветровые - порядка 2000 рублей и повозился с сорванным шлангом на заднем омывателе, поменял колодки фирмы ATE -2200 передние и по моему 4000 задние -точно не помню, ну и конечно масла и фильтра, топливный перед зимой менял обязательно....вот вроде бы и все расходы быыли на самом деле не такие уж большие и на сложные ремонты я не попал...но очень неприятно было каждое утро зимнее всматриваться с испугом в окно упала пневма или нет....Комфорт от управления, вместительность, безпроблемность заводки автомобиля даже в минус 30 с полоборота без подогревателей!, феноменальная проходимость по городским сугробам и отсутствию проблем с парковкой - заставляют влюбиться в Аллроуд, но появился страх перед автомобилем (страх связан с теперешней невозможностью его нормально финансово эксплуатировать) который заставил его продать (спокойствие дороже). И еще я понял что все таки если автомобиль предыдущими хозяевами правильно эксплуатировался то попасть на ремонт двигателя или коробки довольно сложно (не беру в расчет огромные пробеги)...что дальше -а дальше переживу семейный финансовый кризис связанный с рождением второго ребятенка и куплю автомобиль который давно хотел приобрести -Шевроле Тахо -думаю в нем моей уже немаленькой семье будет удобно да и по нашим дорогам кроме как на танках наверно нельзя ездить))) хотя эти автомобили совершенно нельзя сравнивать...да вот еще авто продано было за 660 000 рублей в течении полугода....дебет и кредит подвести можно)))).... И все таки наверно в душе осталось больше приятного... И личный совет тем кто хочет приобрести Аллроуд но не решается _Комфортабельнй, очень проходимый, удобный и вместительный представительный автомбиль доставит много приятных минут...но только покупать на последние деньги его нельзя. Дорогой автомобиль требует себе и соответсвующего отношения. Еще раз благодарю за посильную помощь и удачи всем! не гвоздя ни жезла! Иногда все равно заглядывать на сайт буду -все таки сила привычки)))

2. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Хорошо написал:)

3. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    В принципе не так уж печально. Нормальная эксплуатация уродца. Следующий владелец откатается 50тк поменяет подвеску, возможно компрессор и продаст авто. Дальше мне кажется будет уже хуже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mefody

mefody Участник форума

25 апр 2010
    270
    Audi allroad 2.7 b
    Всё правильно сказано!

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну не так все и страшно. Нормальные расходы.

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Нормальные расходы на это авто не машающие жить семье возможны только при условии, что доход в семье от 80к.руб в мес...при меньшем доходе содержать эту машинку тяжело, уже понял на себе :) Но не продам - машина идеальная для семейных поездок и кайфа от езды када один в машине... Проходимость на уровне, проверено карельским бездорожьем!