Возвращался вчера из Подмосковья с отдыха на выходных по Дмитровке, на которую свернул в районе Икшы. Еду себе, в "шашечки играю". Вдруг замечаю, что аналогично себя ведёт водитель Audi A6. В зеркало заднего вида смог разглядеть, что это молодой мужчина. Так у нас с ним это красиво получалось. Аж сам залюбовался. И вот момент. Остановились у светофора в правом ряду. Я у черты, за мной он. Понятное дело, что как только загорелся зелёный мы стартанули, причём я остался в правом ряду, а A6 тут же перестроился в левый. Я уж было начал расстраиваться, вспоминая собственную максимальную скорость и отчётливо осознавая, что она явно меньше, чем у A6. И "летели" мы так себе очень красиво - ни навстречу, ни впереди, ни сзади никого нет. Как вдруг водитель Audi, уже обогнавший меня к тому моменту, перестраивается в правый ряд передо мной и неожиданно (для меня разумеется) начинает тормозить. Я на всякий случай в левый ряд перестроился, но понимая, что это он неспроста, стал выравнивать с ним свою скорость, также тормозя. И тут небольшой поворот и я срказу понял в чём дело. Вот она, зараза, автоматическая камера на 36 километре. Оттормозил он меня до скорости порядка 110 км/час. Даже если придёт квитанция, то на смешные деньги. Если сказать, что я был тронут такой заботой, - это ничего не сказать. Безумно приятно осознавать, что на свете есть такие порядочные и, не побоюсь этого слова, благородные люди. Не знаю, есть ли он на этом форуме, но мне больше негде написать слова благодарности. Огромное спасибо!!! Низкий полон!! Рад, что понятие взаимовыручки на дороге всё таки живо! Желаю удачи, здоровья, а также всегда сухих, чистых, ровных и пустых дорог! А остальное купим... PS Имею автомобиль Рено Меган седан с двигателем 2.0 PPS Если не там создал тему, уж извиняйте - я здесь новенький. При необходимости переместите пожалуйста в нужный раздел.
Ответ: Благодарность от владельца Рено Маладца что отписал,я уж думал ща ругань начнётся за то что отормазил пипа подставил ж... а тут всё отлично!!!! Добро пожаловать в самы дружный клуб!!!!
Ответ: Благодарность от владельца Рено Двоякое чувство вызывает сие посланеие, солидарность и помощь на дороге, это конечно очень хорошо, а вот игра в шашки, особенно в последнее время, когда на дороге полно дилетантов, только что оформивших кредит и получивших права, только увеличивает стрессонеустойчивость молодых и не очень водителей, а также аварийность на дорогах.
Ответ: Благодарность от владельца Рено Приятно что человек не поленился зарегится и написать весь этот текст! добро пожаловать в Клуб...
Ответ: Благодарность от владельца Рено Аффтору респект за благодарность, а вот за "игру", незачёт! К тому же на Дмитровке, там венки на каждом столбе....... Разделительного бордюра нет, и аварии там очень страшные.......
Ответ: Благодарность от владельца Рено ой ну опять сюда пришли только благочЕстивые гражданЕ соблюдающие ПДД где-ж Вы на дороге, алё?
Ответ: Благодарность от владельца Рено Осмотрись, увидишь. Это те, кого эти шахматисты гоняют, сигналят... Афтару - а ты уверен что он сам не об...лся, да и тебя чуть не подставил?
Ответ: Благодарность от владельца Рено полковник + 1. двоякое чувство. зы по странному совпадению вчера в питере со мной тоже гонялся двухлитровый меган-седан.
Ответ: Благодарность от владельца Рено кого пЕарим? надо было в зад ему въехать для полной любви ЗЫ респект за тему
Ответ: Благодарность от владельца Рено +1 А в пятнашки можно играть по-разному, да и разговор вроде о другом.
Ответ: Благодарность от владельца Рено Согласен с Олегом Полковником. Ну а в остальном - вливайся, автор!
Ответ: Благодарность от владельца Рено Да тоже там езжу аварии там жуткие ,последний раз как раз лобовой удар был жудкое зрелище .Шашки не одобряю .Хорошо ему ты в зад не въехал когда он начал тормозить
Ответ: Благодарность от владельца Рено Откуда взялось понимание, что кто-то кого-то гонял, а уж тем более сигналил. Нормально ездить из ряда в ряд можно и культурно - с обязательным пониманием, что манёвром никому не помешаешь, плюс обязательное использование сигналов поворота. Вот так мы и ехали. Я потому и обратил на A6 внимание, что "исполнял" он это также грамотно. А насчёт того, что он "не об...лся" так уверен на 100%, поскольку ему не было никакой необходимости перестраиваться. Писал же - дорога пустая была, причём в обе стороны. PS Думается мне, что именно потому камера там и установлена, что дорога ровная и хорошая и все разгоняются PPS Спасибо всем за приветствия
Ответ: Благодарность от владельца Рено Это модно указывать и грозить пальчиком, соглашаться, искать виноватых и устраивать общественное порицание. Ведь 99% отписавшихся здесь, восприняли банальное превышение скорости которое совершают сами постоянно + перестроения как нечто немыслимое . Если бы ты написал, как удачно я вчера стоял с ауди в пробке, пропуская снующих пешебродов таджиксокй национальности, получил бы порицания в форме, неХай их пускать
Ответ: Благодарность от владельца Рено вэлкам!!! з.ы.критика никогда не замедлит появиться, но этому тоже надо радоваться
Ответ: Благодарность от владельца Рено все видят ситуевину так, как видеть хочется. никого осуждать не надо. человек воспринял ситуйовину как что то положительное. а почему бы и нет?? вот хотите я вам напишу, что я вчера одного "козла на восьмерке проучал"? тоже плохой буду? или хороший? еду я значит вчера по можайке, дорога свободна. но, по крайней левой едет восьмерка, а по правой гольф-2. и вот они соревнуются от светофора до светофора. едут рядышком дружки, и не слева ни справа их не объехать. причем гольф и не упирается вовсе, едет себе под сотню, а этот козлина, нет чтобы газку прибавить да встать в правый ряд, или сбросить, раз обогнать не может, и встать в правый ряд за гольфом он, скумбрия, рядом фигачит. я ему и поморгал. и моргал, и ОБМОРГАЛСЯ, и уже сигналить начал. ему все пох. на очередном светофоре, объезжаю всех справа, благо место позволяло, и тут загорается зеленый. так этот скарлатино, увидел мое гневное лицо, и притопил тапочку. вот насмешил .... встаю перед ним, оттормаживаюсь до остановки, и уезжаю вдаль. вопрос. что подумал обо мне водилло восьмерки? п1: бараны. накупят дорогих машин... а ездить не научились (мой стаж с 1990г и категории ВСЕ) п2: забодала эта крутизна. житья от них нет. так им и надо, что налоги им повышают. ( а он будет на ржавом ведре бесплатно ездить) п3: в следущий раз буду по правой полосе мяться, что бы не мешать более быстрым парням.. ( ну их нах, а то в следущий раз бошку ващще оторвутчто б правила учил) вот как то так
Ответ: Благодарность от владельца Рено герой на а6! бу га га а еслиб ты не успел? тут одни на смотровой уже "красиво" покатались