BLB 2.0 TDI дергается и не понятно что со сцеплением

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Вальмонт, 21 авг 2011.

1. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    Ребят, недавно купил авто с двигателем 2.0 TDI у двигателя иногда происходят не сильные поддергивания на холостых, толчки чувствуются и в салоне что это может быть?
    Не могу понять что со сцеплением, у меня механика, но первый раз такие ощущения
    1) на педаль при выжимании сцепления передается вибрация двигателя
    2) никак не могу понять где схватывает сцепление и иногда глохну, не первый раз на механике, но поймать не моргу:shuffle:
    педаль вообще странная, такое ощущение, что кроме пружины там внутри ничего нет!!! она ни тяжелая ни легкая, просто как будто пустая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    и все молчат(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Молчат потому что во-первых не так уж много народу, кто имел дело с подобными машинами, во-вторых выходной однако :wink:

4. mambas

mambas Bad e-mail

26 фев 2011
    64
    Audi А4/B7 2.0TDI
    может проблема с маховиком? у меня на автомате поэтому касательно трогания с места проблем нет

5. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    а как этот маховик проверить? по поводу сцепления слышал, что все дизеля глохнут если обороты понижаются ниже уровня холостых

6. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    несильные подергивания на холостых-это скорей всего пропуски впрыска

7. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Шнурком пробовал смотреть, что показывает?

8. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    шнурком ошибок никаких,однако стали смотреть значения работы и какой то угол по 1 и 2 целиндрам ушел в -0.012 и -.0.01 а по третьему и четвертому 0.014, я так понял что 3 и 4 в порядке, а вот 1 и 2 барахлят, смотрел сам, по этому мало чего понял, жду пока знакомый дизелист выйдет из отпуска, для меня это все пока темный лес.

я правильно понял что это либо форсунки либо распред?:shock:

9. RedLime

RedLime Новичок

4 май 2011
    46
    A4 2005 2.0TDI BLB
    У меня на A4Avant 2.0TDI BLB 2005 Такие же проблемы - подергивание в салоне на холостых (периодически перерастает в постоянную вибрацию), и иногда чувствуется вибрация на педали при выжимании сцепления. Ты как-нибудь справился?

10. osornik

osornik Новичок

20 июн 2012
    13
    Audi A6 C6 4F
    u menja tozhe samoe- govorjat perelivaet 1 ili 2 forsunki, poka ne menjal.... a vibracija mozhet tak zhe na progreve do 80 gradusov bytj- eto EGR

11. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    да, справился, это подходит к концу привод масленного насоса, вещ дорогая и геморная... после замены вибрации ушли. так и продал

12. Axel13

Axel13 Участник форума

9 июн 2012
    125
    A4 2.0 tdi brd
    А какой пробег был у авто когда появилась проблема с насосом?