Блин Ауди 80 а стучит как ведро сзади на Камазе. Помогите.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем haruss, 19 июн 2007.

1. haruss

haruss Новичок

4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.
    Уже года полтора езжу. Раньше было меньше. Счас оооочень часто. При наезде задней частью на ямку или кочку в районе заднего правого колеса слвшен стук. $ука, стук будто стучишь деревянным обухом по тазику или ведру алюминевому. Прверил всё. Всем сервисом лежали под машиной. Хрена с два. СТУЧИТ БЛЯdь на всю улицу. Девки аж шарахаются. Подскажите где и что посмотреть ещё. Не ИГНОРИРУЙТЕ..:(

2. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.
    Ответ: Блин Ауди 80 а стучит как ведро сзади на Камазе. Помогите.

Тросик ручника слетает с крепления и бьется об алюминиевый экран снизу, либо об скобу крепления, когда его пластиковая обшивка протрется.

3. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.

или глушак по балке долбит (растянулись резинки или лопнули вообще....) советую посмотреть)

4. Monter

Monter Участник форума

5 сен 2005
    130
    Audi 80/b3 1.8 NE

Смотри сайлентблоки задней балки. У меня тоже стучало, после замены все прошло. Сними колесоперед осмотром, с этой стороны лучше видно.

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

+1
    Единственная деталь, которую сервисмены не могут забраковать почему-то!
    Барабаны, кстати, снимал? Смотрел, что под ними? Была тема- пружинка лопнула, и колодки задние гремели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ramil76

Ramil76 Новичок

21 апр 2007
    83
    Audi 80 В4 2.0 92г

99% пружинка на задней колодке. Звук точно, как описал. Хрен скажешь сразу, что от колодок. Сними с ручника и попинай по задним колесам. Если звук есть, то точно колодки.

7. haruss

haruss Новичок

4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.

Седня посмотрю. Но насчет пружинок...не уверен. Гляну. Кстати если машину снять с ручника и пинать по заднему колесу,звука никакого нет вообще.

8. haruss

haruss Новичок

4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.

А над глушаком висит алюминиевая защита(экран типа). Какую роль он играет и что будет если его снять? Есть мысль что это он стучит.

9. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

У меня точно так было. Глушак по балке бил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Тепловой экран. Не снимай.

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Тепловая защита. Выкидывай. Ничего не изменится.

12. SERGEY12

SERGEY12 Новичок

25 фев 2006
    39
    Audi 80 1.8 89г

Просто ее надо хорошо закрепить саморезоми и все, А ЕСЛИ СНИМИШЬ ТО ВЗАДИ ОТ ГЛУШИТЕЛЯ БУДИТ КУЗОВ ГРЕТСЯ И В САЛОНЕ БУДИТ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, НЕ ЗРЯ ЖЕ ЕЕ НЕМЦИ ПОСТАВИЛИ.......:nod:

13. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Она висит на одной машине из 50-ти... Никто не умирает от её отсутствия.

14. SERGEY12

SERGEY12 Новичок

25 фев 2006
    39
    Audi 80 1.8 89г

Ну это уже дело твое я те свое мнение сказал путь у драгих нет но это нужная вешь

15. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

также звенит, стоят новые стойки и сайленты,
    ещё не смотрел, но грешу на глушак, т.к. иногда гремит на стоячей машине от вибрации двигателя.
    Громкость звука зависит от нагрузки, чем больше тем сильней гремит. Когда еду один в негружоной машине - звука почти нет.

отпишись как пофиксишь плииз

16. haruss

haruss Новичок

4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.

Сегодня лазили всем сервисом под машиной. Блин, нихрена незнаю. Тросик ручника проверил-закреплен и нестучит, пружинки на задних тормозных колодках-всё ОК, глушак-висит на всех резиновых подушках и вроде не он. Но гремит же....

17. haruss

haruss Новичок

4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.

Дело в том что звук этот доносится именно с задней правой стороны, а глушак у меня с левой (как у многих наверно).
    Какие ещё могут быть догадки. Что ещё посмотреть.?

P.S. : Друзья в сервисе сказали: ещё раз приедишь с этой бедой двери не откроем - задRочил...

18. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T

про звук с правой стороны
    у меня как то на сервисе колесо левое хреново прикрутили, а я когда ехал все время казалось что с права гремит, я ее на сервис другой загнал, правую часть всю облазили, ну нечему там греметь было совсем.... и тока на следующий день заметил, что слева один болт практически полностью уже вывалился и колесо болталось...
    Это я к тому что глушитель у тебя греметь может спокойно)))

19. haruss

haruss Новичок

4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.

Ну завтра сам полезу смотреть. А может обматать на время, для проверки, балку трапками какими нибудь и покататься по кочкам. А вдруг перестанет стучать ГРОМКО. Тогда оторву глушак и выкину...

20. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

В августе поеду в Татарстан. Если не разберешься- посмотрим, сделаем. По глушаку- все просто. Берешься за глушак и качаешь его во все стороны (несильно). Стуков быть НЕ ДОЛЖНО. Если есть- то задевает. Соответственно, возможно приварили не родной.

И это... в багажнике ничего не лежит гремящего?