Блин, вопрос )))

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Doktor, 18 сен 2011.

  1. Doktor

    Doktor Doktor

    16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Что делать, чтобы мёд не засахаривался? )))
     
  2. Xgirl

    Xgirl Старожил

    28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Быстро съесть? :laugh:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Да, других способов нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сирота Казанская

    24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    берите хороший мед, его на "дольше" хватает!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RуслаN

    RуслаN Заблокирован

    30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    По уму.Мед не засахаривается,а кристализуется.Если настоящий.Но это не беда.Нагрей на водяной бане до 30ти градусов и опять девственно жидкий.
    ЗЫ.Выше 30ти лучше не греть,а то станет безвкусной карамелькой.
     
  6. Xgirl

    Xgirl Старожил

    28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Бывает мед такой... плотный и крупинчатый, нежидкий. Так вот после нагрева вся его шершавость исчезает... Так что я по-прежнему предлагаю быстро съесть! :) Или размазать!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Doktor

    Doktor Doktor

    16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой

    Ну блин извините, если обидел (((((((((((((((((((((((



    Да вроде хороший, уже сколько месяцев-то продержался...

    Как с ума все летом сошли. Дарили и дарили. Как на лбу написано было: Я медведь )))))))))



    Ир, по себе? А есть как буду? Я не йога! ))))))
     
  8. RуслаN

    RуслаN Заблокирован

    30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
     
  9. Doktor

    Doktor Doktor

    16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    После вашего первого сообщения, второе не актуально.
     
  10. Xgirl

    Xgirl Старожил

    28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Размазывать по партнеру при посещении бани :) есть не надо, смыть в проруби! :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Сирота Казанская

    24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    дефки пускай слизывают!))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. RуслаN

    RуслаN Заблокирован

    30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #12 RуслаN, 18 сен 2011
    Последнее редактирование: 18 сен 2011
    Различное происхождение-различная зернистость.(ну там подсолнух,гречка,сурепка,разнотравье).Хороший мёдик кислить не должен,а вот в горле першить почти обязан.
     
  13. Тульский пчеловод

    Тульский пчеловод Участник форума

    19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Больше 50 градусов лучше не нагревать,потеряет некоторые свои полезные качества)
     
  14. Karataev

    Karataev Новичок

    25 сен 2011
    10
    А4/B6 1.8T 03г
    Засахаривание - естественный процесс. Хочу предупредить, мед нельзя греть, от этого он становится ядом.
     
  15. Doktor

    Doktor Doktor

    16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    ЧТО?????
     
  16. AND31

    AND31 Живу я здесь

    29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    У отца пасека,я тож там помогаю.

    Комрады правы - настоящий мёд,обязан засахариться.Поставишь банку в воду с температурой ~ 40 град,не выше,иначе теряются его полезные свойства,через время он растает.

    Бадяжный мёд - постоянно жидкий.
     
  17. greka

    greka quattro®user

    29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    насколько помню, засахаривается только донник - остальные не должны, если не разбавлены...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. шмель

    шмель Завсегдатай

    5 дек 2003
    830
    ..отдай мне:flirty:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Savoyen

    Savoyen Живу я здесь

    10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Если мне память не изменяет, то засахаривается любой мёд (гречиха, липа и т.д.). Вопрос в том, какой дольше не засахаривается. Чем больше в мёде фруктозы, тем быстрее засахаривается (вроде бы так). Слышал, что менее всего подвержен засахариванию мёд из каштана и белой акации.
    Много ещё зависит от качества мёда. Если перед продажей мёд разводили с сахаром или применяли иные методы увеличения количества товара, то засахарится моментом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...