Всем привет! вот задумка какая, пееределываю все муз.систему авто, хочю убрать с задней полке блины и поставить их в задние двери наклонить, сделать обязательно подиумы. Объема двери им хватит, с задней полки убираю т.к. подыгрывают сабу, тоесть наоборот саб ими играет. делать ящики не хочю, буду делать акуустическую заднюю полку. Так вот, как думаете, нормально это блины в дверях 100W номанала 300 пик.???
Делать подиумы не обязательно, достаточно сделать проставочное кольцо. Направлять тоже не надо, если только ты не строишь сцену для задних пассажиров. Удачи!
Не если делать, так чтобы было все чики-поки. если не направить, то играть они будут в ковер перегородки, и можно считать что половина звука просто в никуда.
Правильно, тыл - для подзвучки..... но если его приподнять вверх, ближе к середине, зву однозначнее будет "симпотичнее", покрайней мере не будет превязки к стороне.:rotate:
С "нормальным" фронтом и сабом,...ни какой "тыл" услышать не реально,....а если слышен....то значит %уевый фронт!
Мож я туплю, но я не пОняла, как это "саб ими играет".... блинами? а как это? и ещё: кого куда наклонять? в чем фишка-то? А вааще если есть саб, то смысла в задней подзвучке нет. Сцена должна выстраиваться спереди (ну, как на концерте. Вы ж слышите звуки со сцены, а не с "галёрки"). А функция саба выдавать только качественный "бум-бум". И если всё настроено правильно, то "блинов" на задней двери не будет слышно по умолчанию. Дык вот стоит ли морочиться?
Ну вот и не парься с ненужными девайсами в виде каких-то блинов, а удели дОлжное внимание сабу и усю (надеюсь, речь идет о пассивном сабвуфере?).
Про подыгрывание.... Понимаешь кузов седан, блины прямо в багажник, и когда саб играет ин как бы не дает им даже раскачаться, хотя в настоящее время блины играют на срезе только высоких, но все же..... Наблюдения вторые. При отключении блинов, в системе остаються только фронт и саб, саба практически не слышно, опускаем спинку заднего седенья и - звук саба в солоне, сразу понимаешь - что он ничинает звучать, а так получаеться он играет как - то себе в багажнике. следуя из этого решено делать акустическую заднюю полку, чтобы дать возможность сабу звучать в салоне и не отдельно от системы. про блины, жалко просто их выкидывать, хорошие заразы, делать полку зашивать их сниху совсем не хочеться терять богажник, тем более что по поводу оформления багажного отсека свои идеи, вот отсюда и решение поставить их в задние двери..... а полку заднюю следующим образом....прямо как в железной полке жесткости в декоративной режиться куча дырочек диаметром от 3 до 15 см плюсь остабться дарки от старой врезки блинчиком, потом эта полка обтягиваеться карпетом. получаем хорошее решения для баса в салоне, без переделывания задник сидений и прочей лабуды. У меня к тебе вопрос, что ты думаешь по поводу сдвоеного мидбаса передних дверей, двух.компонентного фронта???
Вот мне интересно ты в своей машинке тоже дырку для лыж нашел??? нет дырки для лыж у меня, спинка 2+1. а если ты имел в виду саб поставить в эту дырку, то как ты себе представляешь это??? ширина подлокотника 20 см. какой-же диаметр поставить??? Вопрос другой, когда выкидывают заднее сиденье, тогда без вопросов......че-хочешь твори....
Так у меня Б3 кузов, а там бензобак за сидением. В основном, в дырку выводят порт фазоинвертора. Хотя можно и просто направить саб в салон. Первый вариант более грамотный. P.s. У тебя icq есть?
спасиб за фото.... я еще думаю стоит ли оба направлять либо оставить один плоско а второй напрвить??? У тебя же тазик (ТТ), в него ты ставишь 3-х фронт??? Мне кажеться ты работаешь в студии???
Система такая: 2х-полосный фронт (+доделаю второй мидбас)16.5 см, ном.70 пик210 серединку оставляю в панели 10см., 35ном.70пик 6х9 в задник дверях 100ном. 300пик саб 12", 250 ном. 1000пик. (акустика вся JBL, серии GTO) два кондера по 1 F два уся оба crunch, один 4х100 (4 Ом), второй 2х350(4 Ом) Что думаеш?
Нормальненько! Уверенная такая басистая система. Для рока, альтернативки Только внимательно отнесись к проводам - если оставляешь штатные, то результат хорошим не будет. Если проложить правильные, то кач-во вырастет процентов на 15-20.... А во всем остальном нужна только очень аккуратная и пунктуальная работа по установке.