а я делаю колдунки)) есть такое блюдо-КОЛДУНКИ.по крайней мере мне так сказали в Белоруссии рецепт: фарш(соль/перец по вкусу,лук,чеснок) картофель. сметана. подсолнечное масло 1 натираем картофель на мелкой терке и солим его по вкусу. 2 лепим из фарша небольшие котлетки и заворачиваем в картошку. получается очень легко.тут как говорится своя рука-владыка.кому мяса побольше,а кому и картошки)) 3 обжариваем на растительном масле с двух сторон.по времени-ну котлеты они и в африке котлеты 4 подаем к столу и кушаем со сметанкой. приятного аппетита.
по названию "за что купил........" как грится. в Белоруссии гостили и там задумались,чем же Москвичей угостить?! вот и угостили. теперь сам дома готовлю
Подобные вариации картофель+фарш очень популярны ещё с времён ВКЛ на её территориях. Литовская, белорусская, польская кухни схожи, раньше же одно государство было. Это упрощённый вариант цеппелинов. Они трудны в исполнении, их варить надо, а тут придумали более простой вариант, жарить куда проще. Ну и вполне современный вариант. Раньше же не жарили ничего, пекли или варили в воде. Рецепт интересный, времени много не займёт и попроще жямайтийских блинов. Они делаются смешиванием варёной и сырой картошки, нужно знать пропорции и т.д. В общем не так и просто. А тут полегче.
вот они)) колдуны)) они же цеппелины))) вкууууууууусно)))))) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=132103 а выглядит вкусненько)) (Дамавужга)))
сегодня готовил и вот добавлю несколько фото к инструкции,чтобы было понятно на сколько просто. ну а на сколько вкусно не скажу