Привет. Купил в Китае мини сканер obd II elm327. Хотел использовать его как БК. Скачал несколько приложений с маркета, пробовал соединиться - фиг вам! На самом сканера горит красный диод, когда только вставляешь сканер в разъём вместе с красным загораются и сразу тухнут два желтых. Пробовал и на заведенной и просто с зажиганием- результата ноль! Планшет коннектится с адаптером нормально, а приложения не видят его. Может кто что подскажет?
Тоже использую Elm327. С телефоном на андройде работает без проблем а вот с VAG-COM так и не могу подключится. Если у вас приложение не видит адаптер то проблема скорее всего в настройках приложений. Выбор протокола лучше поставить автоматический. Проверьте что выбран нужный адаптер. Во время подключения ключ зажигания должен быть повернут, заводить не обязательно.
на машине из подписи работать, думаю, не будет. У меня была б7 америкос, там работало. На б7 европе не работает. На б8 европа работает. Можно делать выводы.
Пробовал и автонастройки и вручную выбирал протоколы. Думаю, что китаезы подсунули версию 2.1, хотя заказывал версию 1.5 Подключал на вектру 09 года- без проблем с первой попытки. Значит, чтобы заработал сканер есть только один выход - менять авто на В8
дело просто в том, что протокол обд2 не работает на машине из подписи. Обд2 ничего общего с вагком не имеет, и тут он просто не поддерживается.