Читали, что скоро выйдет новый А4 allroad b9 , и привод теперь будет отключаемый ? ) Это даёт 0.3 л экономии, так то Первой моделью с системой quattro ultra станет Audi A4 allroad quattro, оснащенный коробкой передач S tronic®. Выпуск этого автомобиля запланирован на второй квартал 2016 года. Затем технология будет постепенно внедряться в другие модели с продольным расположением двигателя в передней части автомобиля и механической коробкой передач или коробкой передач S tronic®.
и что Вы постоянно валите 4-6 тыс до перекрестка, или в Ауди идиоты работают и рассчитывают охлаждение турбины по конструкциям из девяностых?
шок.... audi без постоянного привода quattro,куда мир катится???? что случилось в головах инженеров?????
Экология и экономия, мнимая. Жажда инноваций, этот торсен реально динозавр в современных реалиях, я так и думал что они захотят его заменить. Новый привод типа экономит там 300 грамм на сотню, зато приэтом устроен слоднее и состоит из двух муфт. Стал гораздо сложнее и дороже...
Турбина там принудительно охлаждается, даже когда двигатель не заведен. У меня даже на вольве такая фигня на древнем 5 циллиндровом движке. Это только всякие субары и опеля могут кони двинуть)
да какая разница по большому счету как устроен полный привод. для повседневного использования это практически не имеет значения. большинство споров и рассуждений на тему "какой привод лучше" живут только в теории и аналах форумов. Чтобы реально почувствовать разницу, надо юзать его постоянно в крайних режимах, как говорится "на грани срыва". В повседневной езде такого и близко нет. Что иксдрайв, что фоматик, что кваттро - все едут ровно в потоке.
Да что вы мне всё про охлаждение поёте!? Вал и подшипники улитки, чем мажутся, когда в масленой системе, давление 0, а турба крутится!? ОХлаждением!? Я так понял, в системе смазки есть дополнительный электро маслонасос, не!?? За торсен, да, обидно! Это из той же серии про старт стоп.
А что с ними будет? Масляная пленка на что? А хотите долголетия и чтобы масло не коксовалось, не лейте простецкое масло за кучу бабла, типа мотюля) В Европе авто ездят по 100 000 с включенным старт стоп на заводском масле и интервалами в 30, а теперь и в 40 тысяч с заменой масла, а потом эти авто идут к нам и ездят еще тысяч 100 000 пока тут не убьют их.
Сколько протерпит масленная пленка при вращении вала выше 100000об.мин? Тоесть в турботаймер вы тоже не верите? Что такое Мотюль!?
Щито ? ты знаешь что такое торсен ? это характеристика, а не конструкция равно как и иксдрайв с фоматиком, это ягоды с одного поля.
масляное голодание и отработанное или некачественное масло не имеет отношение к перегреву подшипника? технологии девяностых в Ауди прошли 20 лет назад