A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

47,7%
  2. Шелл

14,7%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,8%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

9,4%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ssamerica

ssamerica Новичок

9 фев 2016
    59
    A4/B9 2.0TFSI 2015
    ксенон светит весьма неплохо, диоды для красоты)

2. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    Читали, что скоро выйдет новый А4 allroad b9 , и привод теперь будет отключаемый ? )
    Это даёт 0.3 л экономии, так то :)

Первой моделью с системой quattro ultra станет Audi A4 allroad quattro, оснащенный коробкой передач S tronic®. Выпуск этого автомобиля запланирован на второй квартал 2016 года.

Затем технология будет постепенно внедряться в другие модели с продольным расположением двигателя в передней части автомобиля и механической коробкой передач или коробкой передач S tronic®.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marlin

marlin Участник форума

15 сен 2015
    214
    и что Вы постоянно валите 4-6 тыс до перекрестка, или в Ауди идиоты работают и рассчитывают охлаждение турбины по конструкциям из девяностых?

4. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Это ещё старые стереотипы, ещё кто-то её охлаждает по-старинке [emoji85]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Вы тоже считаете, что турба мрет из за перегрева?? :lol: Мне, добавить больше нечего, учим матчасть..:hi:

6. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    шок.... audi без постоянного привода quattro,куда мир катится????
    что случилось в головах инженеров?????

7. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    #1827 Stevee, 16 фев 2016
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
    Экология и экономия, мнимая.
    Жажда инноваций, этот торсен реально динозавр в современных реалиях, я так и думал что они захотят его заменить. Новый привод типа экономит там 300 грамм на сотню, зато приэтом устроен слоднее и состоит из двух муфт. Стал гораздо сложнее и дороже...

8. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Турбина там принудительно охлаждается, даже когда двигатель не заведен. У меня даже на вольве такая фигня на древнем 5 циллиндровом движке. Это только всякие субары и опеля могут кони двинуть)

9. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Они его уже заменяют "шестернями". Начиная с RS5.

10. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    да какая разница по большому счету как устроен полный привод.
    для повседневного использования это практически не имеет значения.
    большинство споров и рассуждений на тему "какой привод лучше" живут только в теории и аналах форумов.
    Чтобы реально почувствовать разницу, надо юзать его постоянно в крайних режимах, как говорится "на грани срыва". В повседневной езде такого и близко нет. Что иксдрайв, что фоматик, что кваттро - все едут ровно в потоке.

11. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    это всё да, но 4матик и иксдрайв и халдекс устроены гораздо сложнее.

12. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    это всё равно торсен, просто чуть по другому устроенный

13. ssamerica

ssamerica Новичок

9 фев 2016
    59
    A4/B9 2.0TFSI 2015
    это называется по-разному - "эффективность", "бережливое производство", "кайцзэн" и тд)

14. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да что вы мне всё про охлаждение поёте!? :D Вал и подшипники улитки, чем мажутся, когда в масленой системе, давление 0, а турба крутится!? ОХлаждением!? Я так понял, в системе смазки есть дополнительный электро маслонасос, не!??
    За торсен, да, обидно! Это из той же серии про старт стоп.

15. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    халдекс убожество, а не полный привод. Толк от него только на мокром асфальте стартовать без буксов.

16. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    А что с ними будет? Масляная пленка на что? А хотите долголетия и чтобы масло не коксовалось, не лейте простецкое масло за кучу бабла, типа мотюля) В Европе авто ездят по 100 000 с включенным старт стоп на заводском масле и интервалами в 30, а теперь и в 40 тысяч с заменой масла, а потом эти авто идут к нам и ездят еще тысяч 100 000 пока тут не убьют их.

17. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    шта?))))

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Сколько протерпит масленная пленка при вращении вала выше 100000об.мин? Тоесть в турботаймер вы тоже не верите?
    Что такое Мотюль!? :)

19. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    Щито ? ты знаешь что такое торсен ? это характеристика, а не конструкция

равно как и иксдрайв с фоматиком, это ягоды с одного поля.

20. marlin

marlin Участник форума

15 сен 2015
    214
    масляное голодание и отработанное или некачественное масло не имеет отношение к перегреву подшипника?
    :D технологии девяностых в Ауди прошли 20 лет назад:lol: