Мнение по брызговикам разделилось)))) Я в пленку закатываю сейчас всю нижнюю часть. Думаю пока не буду брызговики заказывать. А там посмотрим. Просто думал поставить их и съэкономить на пленке.... Кстати уже 2 маленьких скола с миллиметр обнаружил на боковом молдинге (где надпись квадро) на дверях. Решил и молдинги в пленку.... Как ножом по яйцам эти царапины на машине которой нет и недели!!!!!!!!
брызговики - больше зло как по мне. 1) от пескоструя защита условная. 2) из под колес на следом едущих воду кидает так же как и без них - пусть коллеги дистанцию держат ))) 3) почти всегда в месте крепления к подкрылку образуется кармашек в верхней части брызговика (да и они там почти все пустотелые) куда набивается грязь и лежит там мокрой даже после 30 дней жары. 4) летом при движении задом особо нет проблем. зимой, кода на них повиснут бороды - таки можно сдернуть бампер или подкрылок, когда лед прижмется к колесу. это я не конкретно по q7 брызговикам, а по куче ранее использовавшихся авто. что бы там не утверждали госты - брызговик есть пятая нога собаки )))) p.s. на лендкрузере 200 они обязаны быть. иначе рушится весь имидж авто ))))
Вот Вам и ответ про брызговики. Вряд ли эти камушки прилетели со встречки. Передние - для себя, задние - для других
Брызговики стоят с салона,по мне так вид не портят. Снять желания не было. Еслиб не стояли с салона,то сам бы не поставил. Не потому,что выглядит плохо,а просто и не подумал бы об этом. P.S. зиму отъездил-бампер не оторвал,к бордюру парковался до характерного звука-чуть сминаются,отъезжаешь все ок.
Как раз на 99% со встречки..Невозможная траектория, чтобы из-под своих колес камень прилетел в боковой молдинг...
Очень даже возможная, как раз задняя дверь. Хотя один раз камень со встречки мне разбил зеркало с пассажирской стороны!
Я тоже решился установить брызговики, т.к. у меня авто белого цвета и пескоструй вперемешку со смолой делают свое дело, особенно после поездки по мокрому снегу и грязи забивается сильно задний бампер ( в промежуток между выхл. трубой и защитой задней арки колеса ) Теперь все как у кота .... .
Да вы о чем?))))) Какой камень из под колес или встречки?) Все банальнее - кто-то открывал дверь своей машины и .... в молдинг моей машины. Камень в бок вообще нереально поймать))))) это я как баскетболист вам говорю, траектория может быть только скользящей
Уже забил))))) машина жены (бывшая моя) вообще ждет рихтовки и покраски))))))) уже полгода ждет) ну так ей просто 3 года уже)))))
Подтверждаю, мне тут тоже на парковке кто то дверью царапину поставил. Переживал 3 дня, думал что делать полировать или еще чего. Потом отпустило, забил. Столько всего в жизни происходит )) нельзя от всего уберечься. По брызговикам тоже друзья советовали поставить, однозначного решения не придумал
Отличное решение, учитывая что в дальней дороге с полным багажником мало куда получиться колесо поставить.
А у кого какая масса в СТС написана ? Только сейчас посмотрел , у меня масса без нагрузки 2300 кг с копейками. Не слишком ли много ? 3 литра дизель , панорама, двойное остекление по кругу, 5 мест, с-лайн подвеска, 21 диски, бак 85 л. На сайте Ауди написано около 2055 кг и это еще с пассажиром .
други, у кого какие мысли будут год назад покупая ку7 в мэйджоре , мне предложили заключить контракт на дополнительное сервисное обслуживание после окончания гарантии (на тот момент два года) ещё плюс два года гарантии мэйджоре. основное условие это прохождение ТО и все ремонты у них. Но , что то после того как мне насчитали за замену передних колодок 42тр, проснулась жаба и стала давить на меня ))) , правильно ли я делаю, что поддерживаю этих жадных барыг, оснобенно после того, как мне сказали, что для определения какие колодки износились нужно снимать колеса(опять же не бесплатно)...первый раз с этим столкнулся. пять тысяч назад на ТО сказали, что износ 45 и 35%... прошло 5 тысяч и колодки в ноль... опять в сервис ;( нужна ли мне эта гарантия или можно пользоваться, слышал такое слово, куланц и он работает? если отказаться от официалов по замене колодок и фильтров, где в ЮЗАО нормальный сервис?
А почитайте еще раз внимательно сервисный контракт. Наверняка там написано что-то типа "клиент обязуется проводить все работы только у официального дилера и с использованием оригинальных запчастей Ауди". При этом там скорее всего не написано, что эти оригинальные запчасти должны приобретаться у официального дилера. Чувствуете, к чему я клоню? Стоимость передних колодок с датчиками износа порядка 15 тысяч рублей.
чувствую . завтра посмотрю, но думаю , что там написано как я изложил , тк им нужно отбивать бабки. собственно смысл моего вопроса, кто что знает про куланц ,как он работает и на что распространяется. с одной стороны 100тр в год вроде как и не деньги при обладании а/м за 5млн, но как говориться "каждый сэкономленный рубль , это каждый заработанный"