Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Седня протестировал систему пресенс. Впереди 5 бмв решила на трассе тормознуть (сработал радар-детектор), я это вижу, расстояния еще много, нажимаю на педаль тормоза, а она типа уже нажата, т.е. я ее миллисекунды не нашел на нужном месте, успел чуть испугаться.

А по радар-детектору беда это стекло с подогревом, нифига не берет радары(

2. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Какой ужас. Доверить криворуким установщикам пихать костыли в хороший автомобиль.

Бешеный автобус и Lasy нравится это.
  3. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    ОД-шные установщики. Если у них руки кривые, то хоть сертификация есть и с гарантии не слетишь.:))) еслиб на стороне ставил, то сейчас с ошибкой приборной панели бегал бы между од и сторонним установщиком. А так сами решают.

4. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    21 век на дворе, а они до сих пор обновление ПО возят на дисках!:eek:

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    странно, мне говорили, что обновления идут онлайн с сервера Ауди Германия....

на CD там только коды (по моему SVR или типа того), которые секретные и даются только ОД для входа в систему....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Относительно стекла с подогревом - только на дороге заметил что оно дает эффект "марева" как-будто по пустыне едешь :)))

7. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.531
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Как не странно,они объясняют это большим объемом инфо.

8. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Зачем вообще сигналку ставить? Куда приложить сертификат если через пару лет машина встанет в чистом поле из-за закисшей скрутки? Сигналка это не видеорегистратор, она рвёт цепи и гадит в CAN. Люди которые эту сигналку придумали не API ВАГа использовали и не отвечают за вашу жизнь. Тут возмущаются почему Q7 не глохнет без ключа. У меня А-100 в 2001-ом глохла из-за севшей батарейки в метке блэк бага при нажатии на тормоз - стрёмненько скажу я вам.

Serg1967, Lasy и sm1226621 нравится это.
  9. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    348
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Ага. Т.е. это не капот плавает на скорости, как будто сделан из тонкого листа пластика, это из-за стекла?

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сейчас набегут сторонники.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я ставлю сигналку по двум причинам:
    1. Я хочу иметь возможность спокойно выйти из заведенной машины и при этом не беспокоиться, что сейчас в нее кто-то запрыгнет и уедет на ней. Например, зимой, когда чистишь машину от снега. Это одновременно самый тупой и самый простой способ угона, который не требует от угонщика ни спецоборудования, ни опыта. Таким способом угнать тачку может любой.
    2. Я уже три раза снимал тачку с эвакуаторов, благодаря сигналке. Опять же, можно долго петь песни про "а нехрен парковаться под знаками", но лично я дважды был в ситуации, когда знак стоял от места моей парковки на расстоянии нескольких сотен метров, его даже видно не было. Ты суслика видишь? А он есть! При этом желтой линии вдоль бордюра не было. И можно потом долго бегать по судам, оспаривать факт эвакуации, доказывать, что знак не было видно, что он был закрыт ветками, фурой, занесен снегом, но факт остается фактом - ты как идиот, без машины, и чтобы получить ее обратно надо потратить время и деньги.
    Ни один из этих случаев никакая штатная система предотвратить не может. Поэтому приходятся ставить нештатную.

12. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Все стремно. В принципе. Даже ездить на новоиспеченной машине VAG'а. Везде есть своя оценка рисков. И какие-то риски придется принять.
    В случае вашего вопроса, принимается риск, что машину без сигналки уведут. Тему: "захотят увести - любую уведут" - опускаем, т.к. среди прочих будут брать ту, что проще. Т.е. без сигналки. И не стоит себя успокаивать, что КАСКО есть панацея. Там свои "нюансы" в случае угона.
    Да и вспоминать истории 15-летней давности, при всем уважении - это просто байки травить. Да, конечно, в современных сложных системах вероятность багов тоже есть. Но как я сказал: каждый выбирает принятие своего риска. ;)

13. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    А кто нашел очешник в нашем авто, где он?))))))))

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    1. за 2 рубля активировал закрытие авто на ЦЗ при заведенном моторе
    2. не паркуюсь под знаками :), но тут кому как

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    не факт 100%, от пионэров может и спасет, от отдельных представителей СКФО/профи и пр. - хрена с 2

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    у тебя исполнение "для очкариков"? нет - значит нет. Не знаю, можно ли доустановить

17. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    1. По мне странное желание.
    2. Можно реализовать пейджером существенно дешевле и не влезая в проводку.

В 2006 ставил сигналку в известном тебе месте на Allroad 4B. За три года ноль радостей и заклинивший замок капота. В 2009 ставил там же на Тигуан. Радостей ноль, зря купленный датчик коленвала (глючило реле сигналки), бесполезно орала под окнами когда работала Вабасто. Нет, вру - пейджер радостно засверистел когда Тигуан сожгли под окнами в январе 2014. С 2009 года все а/м по возможности со штатными сигнализациями.

18. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Trepuh нравится это.
  19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Трэш какой то....

20. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Олег, надо же, как у меня с Вами совпадает опыт... до определенного момента. В 2006 году поставил там свою первую сигналку. С замком капота. Кончилось тем, что замок капота заглючил, заклинил в закрытом состоянии при открытом капоте, я этого не заметил, поехал и на скорости 85 км/ч получил блекаут в виде капота в лобовое. Итог: замена двух передних крыльев (порвало рычагами капота), замена капота и лобового. С тех пор замки капота не ставлю. Ставлю иммо и пейджер. Иногда, бывает, глючит, но очень редко и особых проблем не доставляет. А спасало несколько раз.