Не тесен мир - узка прослойка. Общался лет 10 назад с одноклубником, и у него и у меня тогда был Allroad 4B 2.5 TDI. В разговоре выяснилось что оба пересели с Aуди-100 2.6 1994 года с эсочной линзованной оптикой и у обоих жёны ездили на Хонда H-RV.
Ок. Допустим. Я лично сигналку ставил исключительно для удаленного запуска вебасты. На предыдущей машине СОБР отпахал 3 года. Куча удовольствия каждую зиму, и ни одного глюка за это время.
Пример. Машина стоит на стоянке около аэропорта. Зима, трескучий мороз. Я прилетаю на самолете. Толку мне с того пульта с его радиусом?
Хорошо, GSM модуль, таймер, а не сигналка. Кстати предыдущий штатный пульт нормально пробивает. Из квартиры на 9 этаже на 3 этаж паркинга через штук 5 бетонных стен. Тёплое такси дешевле стоянки в порту Прекращаю. У каждого своя правда.
У Шереметьево стоянка стоит 150 рублей в сутки, я часто езжу с двумя детьми (автокресла). Такси от меня в аэропорт и обратно обойдется в районе 2500 рублей. Про то, что заказать такси с двумя автокреслами невозможно в принципе, я вообще молчу. На новый год слетали в Бельгию на неделю - вот и посчитай.
Вы явно преувеличиваете. Не газель, а нормальный микроавтобус и ессно теплый. Правда не за 150... Добавьте сюда ситуацию с тремя детьми и поймете, что ехать на своей машине в аэропорт - это гораздо приятнее, чем на такси. Пульт, кстати, не панацея. У меня сквозь два этажа надземной парковки на первый - не пробивает. Да и не хочу я таскать лишний пульт только ради вебасто. И гадать, добьет или не добьет. Смартфон всегда при себе. GSM берет даже на подземной стоянке. И это в любом случае будет, как минимум, часть сигналки с влезанием в CAN. До тех пор пока АУДИ не соберется духом и не сделает штатный механизм управления штатным подогревателем с телефона - придется лепить костыли. Я уж молчу, что по дефолту машина вообще без сигналки. Надо оно или нет - вопрос философский, но таким образом производитель сам толкает на сторонние решения.
Да они-то, в принципе, сделали - через Ауди Коннект. Вот только в стране, где медведи ходят по улицам, эту опцию внедрять нельзя.
могу для себя как-то объяснить отсутствие в России распознавания знаков, но почему зарезали эту функцию-вопрос. Единственное обьяснение - за вторую мировую мстят. .
Не хотят нарываться на иски, типа "оно показывало я ехал и еб... в дерево, я не виноват, плохие ауди накосячили".
В том-то и дело... И я искренне недоумеваю, почему "недопремиум" Volvo давно реализовал это на своих машинах, а на суперсовременном Q7, в отдельно взятой маленькой стране, этот функционал не реализован. Даже на допотопных ХС90 первого поколения(!) с 2012г.в. можно было со смартфона включить вебасту, посмотреть поездки, состояние и проч.
Вот поэтому и приходится ставить GSM-сигналку, чтобы дистанционно заводить, включать вебасту, смотреть поездки и состояние...
Завтра обещают http://www.audi-club.ru/index.php?threads/multimedia-i-svjaz-q7-4m.445054/page-27#post-11267321
Вчера разговаривал с дилером, человек вроде деньги получает от суммы продажи, так вот он меня отговорил от установки вебасты не только на стороне, но и у них)))))))) взамен сказал - ставь Призрак с gsm и gps за 40 т.р. у них и не парься))))))) Вебаста сажает аккумулятор сказал, и машина не заводится потом на холоде, тёплая, незаведенная машина)))))) (за что купил).... и я как-то начал склоняться, хотя машина в гараже стоит и супер холодной быть не должна)))).
Обидно,что сегодня в Париже на автосалоне рекламируют WV Тигуан с функцией дистанционного прогрева через встроенную симку и с телефона,а у нас в машине 2016 года такого нет. Бред.....может сделают еще прошивку с возможностью внедрения/обновления в наши авто.