Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Его... просто нет. Для меня это тоже дикость, но его в нашей машине нет в принципе.

Trepuh нравится это.
  2. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Не тесен мир - узка прослойка. Общался лет 10 назад с одноклубником, и у него и у меня тогда был Allroad 4B 2.5 TDI. В разговоре выяснилось что оба пересели с Aуди-100 2.6 1994 года с эсочной линзованной оптикой и у обоих жёны ездили на Хонда H-RV.

3. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Ок. Допустим.
    Я лично сигналку ставил исключительно для удаленного запуска вебасты. На предыдущей машине СОБР отпахал 3 года. Куча удовольствия каждую зиму, и ни одного глюка за это время.

4. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Вот опять не целевое использование :), пульт чем не угодил?

5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Пример. Машина стоит на стоянке около аэропорта. Зима, трескучий мороз. Я прилетаю на самолете. Толку мне с того пульта с его радиусом?

satoripk нравится это.
  6. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    #2366 olegtum, 29 сен 2016
    Последнее редактирование: 29 сен 2016
    Хорошо, GSM модуль, таймер, а не сигналка. Кстати предыдущий штатный пульт нормально пробивает. Из квартиры на 9 этаже на 3 этаж паркинга через штук 5 бетонных стен. Тёплое такси дешевле стоянки в порту :)

Прекращаю. У каждого своя правда.

7. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    У Шереметьево стоянка стоит 150 рублей в сутки, я часто езжу с двумя детьми (автокресла). Такси от меня в аэропорт и обратно обойдется в районе 2500 рублей. Про то, что заказать такси с двумя автокреслами невозможно в принципе, я вообще молчу.
    На новый год слетали в Бельгию на неделю - вот и посчитай.

8. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Это от и до которой на ржавой холодной Газели?

9. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    С языка сняли. Слово в слово!

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Uber можно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Вы явно преувеличиваете. ;)
    Не газель, а нормальный микроавтобус и ессно теплый. Правда не за 150... :D
    Добавьте сюда ситуацию с тремя детьми и поймете, что ехать на своей машине в аэропорт - это гораздо приятнее, чем на такси.
    Пульт, кстати, не панацея. У меня сквозь два этажа надземной парковки на первый - не пробивает. Да и не хочу я таскать лишний пульт только ради вебасто. И гадать, добьет или не добьет. Смартфон всегда при себе. GSM берет даже на подземной стоянке. И это в любом случае будет, как минимум, часть сигналки с влезанием в CAN.
    До тех пор пока АУДИ не соберется духом и не сделает штатный механизм управления штатным подогревателем с телефона - придется лепить костыли.
    Я уж молчу, что по дефолту машина вообще без сигналки. Надо оно или нет - вопрос философский, но таким образом производитель сам толкает на сторонние решения.

-HighLander- нравится это.
  12. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Да они-то, в принципе, сделали - через Ауди Коннект. Вот только в стране, где медведи ходят по улицам, эту опцию внедрять нельзя.

13. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    могу для себя как-то объяснить отсутствие в России распознавания знаков, но почему зарезали эту функцию-вопрос. Единственное обьяснение - за вторую мировую мстят.
    .

Skier77 нравится это.
  14. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Не хотят нарываться на иски, типа "оно показывало я ехал и еб... в дерево, я не виноват, плохие ауди накосячили".

15. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    В том-то и дело...
    И я искренне недоумеваю, почему "недопремиум" Volvo давно реализовал это на своих машинах, а на суперсовременном Q7, в отдельно взятой маленькой стране, этот функционал не реализован. Даже на допотопных ХС90 первого поколения(!) с 2012г.в. можно было со смартфона включить вебасту, посмотреть поездки, состояние и проч.

16. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Вот поэтому и приходится ставить GSM-сигналку, чтобы дистанционно заводить, включать вебасту, смотреть поездки и состояние...

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    И кто готов махнуть Ку7 на Вольво?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
  19. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Вчера разговаривал с дилером, человек вроде деньги получает от суммы продажи, так вот он меня отговорил от установки вебасты не только на стороне, но и у них)))))))) взамен сказал - ставь Призрак с gsm и gps за 40 т.р. у них и не парься))))))) Вебаста сажает аккумулятор сказал, и машина не заводится потом на холоде, тёплая, незаведенная машина)))))) (за что купил).... и я как-то начал склоняться, хотя машина в гараже стоит и супер холодной быть не должна)))).

20. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    Обидно,что сегодня в Париже на автосалоне рекламируют WV Тигуан с функцией дистанционного прогрева через встроенную симку и с телефона,а у нас в машине 2016 года такого нет. Бред.....может сделают еще прошивку с возможностью внедрения/обновления в наши авто.