A6 C6 Блок ELV (блокиратор рулевой колонки)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем evsmelov, 8 авг 2013.

1. evsmelov

evsmelov Новичок

12 ноя 2011
    6
    А6/C6 2.4 06г.
    Добрый день всем.
    У меня появилась проблема с блоком ELV, что стоит на рулевой колонке. Раз в неделю при включении зажигания машина не реагирует на ключ, т.е. не горит панель приборов, не открывается руль (не разблокируется). Подсоединяя диагностический прибор показывает ошибку в блоке ELV. Судя по ETKE этот блок идет вместе с рулевой колонкой и стоит нормальных денег. Перерыв кучу форумов все пишут, что эту колонку нужно заказывать только у диллеров и они же пропишут его.
    Но хотелось бы узнать, можно ли купить блок или рулевую колонку б/у отдельно и перепрограммировать для моего авто????? И куда обратиться с этим вопросом.
    Спасибо. Всем доброго время суток.:)

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Неплохо бы сообщать модель а/м и размещать вопрос в соответствующем этой модели разделе.

3. evsmelov

evsmelov Новичок

12 ноя 2011
    6
    А6/C6 2.4 06г.
    Я недавно здесь, поэтому тонкостей не знаю.
    Авто Ауди А6 2006г. 2,4 двигатель BDW

4. Мишанька 424

Мишанька 424 Участник форума

26 июл 2012
    268
    A6/4F 2.4 2005г.
    Менял на б6 отдельно блок,вышло с работой и пропиской ключей в р-не 8 т.р,не затягивай с ним,а то в один прекрасный день можно будет вообще не уехать.
    Если будут грить что замена только с рулевой колонкой,то это развоняк,он на срывных болтах,они откручиваются и все ставится новый блок ключи прописываются только у официалов в онлайн режиме.

5. Мишанька 424

26 июл 2012
    268
    A6/4F 2.4 2005г.
    Я право и не знал что на ауди тоже есть елв,кстати лечится чисткой микриков.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Совет - заполните в профиле модель а/м и подобных вопросов не будет.

7. evsmelov

evsmelov Новичок

12 ноя 2011
    6
    А6/C6 2.4 06г.
    Я уже писал, что блок не идет отдельно, только с рулевой колонкой.
    А выход пока нашел. Купил шнурок и стираю ошибку по мере её появления. Но это временно. просто хочу понять алгоритм действия, если кто пережил эту болезнь подскажите.
    Спасибо.

8. Мишанька 424

26 июл 2012
    268
    A6/4F 2.4 2005г.
    Чисти микрики,и будет тебе счастье.

9. evgen77

evgen77 Участник форума

19 апр 2009
    350
    Q7 4.2 BAR.07г
    та же проблема...а микрики в замке зажигания...или где?

10. Корвинус

Корвинус Новичок

20 фев 2018
    5
    Тульская обл.
    Всем доброго времени суток. Была у меня проблема с блоком ELV. Нашёл парня в Москве который это лечит. Он в этом блоке перепаял реле и два микрика. И проблема ушла. Даже звук блокировки изменился. Стал одинаковым и постоянным. У меня Колонка Электро,поэтому весь ремонт занял четыре часа. Кому интересно. Вот мой телефон 89207764142. Теперь хоть ноутбук с собой возить перестал. А то в последнее время Машина вставала раз в неделю минимум.

sunboy нравится это.
  11. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    не всегда так выйдет, но может повезти
    А так, поиск бу блока (они не все взаимозаменяемы) и перезаливка из старого в новый блок ПО и памяти ключей
    Новые ключи не понадобятся

12. Den535

Den535 Новичок

8 фев 2019
    1
    Санкт-Петербург
    Audi a6c6 3.0 d quatro
    Всем доброго дня, сталкнулся с такой же проблемой блок elv переодически перестаёт срабатывать подскажите в СПБ есть знающие люди как его оживить

13. Корвинус

Корвинус Новичок

20 фев 2018
    5
    Тульская обл.
    Да,действительно. Со временем проблема вернулась. Я опять обратился к этому специалисту. Он просто взял и убрал весь механизм блокировки рулевой колонки. Теперь она не блокируется и соответственно никогда не заклинит и машина не встанет. После этого,я про эту проблему просто забыл думать.

14. Adlan

Adlan Новичок

27 авг 2020
    2
    Чечня респ.
    всмысле? как его убрать?

15. pasha223

pasha223 Новичок

23 дек 2020
    20
    Калининградская обл.
    Как он убрал ?
    Можно подробней ?
    Просто снял блок и отключил механическую часть ?
    И машина будет вечно не блокируемым рулем даже на сигналке ?
    Просто у меня такая же проблема и не хочу заморачиваться с прошивками и тд
    Думал снять его разобрать и отключить моторчик на блокиратор , но вопрос теперь будет ли мозги давать добро на замок зажигание после этого?