A4 B6 Блок комфорта

Тема в разделе "A4", создана пользователем Wilddrew, 23 сен 2021.

1. Wilddrew

Wilddrew Новичок

23 сен 2021
    4
    Доброго времени суток товарищи. Помогите советом, может кто сталкивался. Суть проблемы в том, что в какой то момент отстегнулись стеклоподъёмники, все разом. По проделанной работе в прозвонке, проверке проводов проблем выявлено не было, раскидал весь жгут по лоскуточкам. БК на связи, ошибок нет, через васю нажатия всех кнопок отображаются (ручн., авт.), в проводах зелени нет, разобрал БК - девственно чист... В общем, уже расстроившись, при сборке случайно пнул (слегка) БК и все ожило, обрадовался, собрал на место всё, поехал, через 10 км та же беда, стеклоподъёмники на ноль, люк туда же...может кто встречал подобное, что там в БК залипает, или все таки на замену? Номер БК к сожалению не записал. По авто А4В6 1.8 Quatro, AMB, АКПП.
    P.S. БК сухой, воды там нет, не тонул.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 23 сен 2021
    Последнее редактирование: 23 сен 2021
    От БК на каждый модуль дверей и люка приходит красно-серый проводок небольшого сечения (тонкий, около 0,2 мм2). Этот провод отвечает за блокировку окон и люка через 10 минут после выключения зажигания и(или) сразу после открытия одной из дверей. Пока на нем есть +12В - окна с кнопок управляются, при отсутствии - нет. Есть в памяти у меня информация, что потенциал на этот провод приходит через физическое реле внутри самого БК. Какое конкретно оно там - не скажу - не помню.

Проверить наличие или отсутствие +12В на этих проводах при включённом зажигании легко, сняв гофру с разъёма любой из дверей и подключив вольтметр на соответствующий пин.

Был тут такой же случай лет пять назад, но найти тему пока у меня не получилось.. Там и фото кажись было. Поищи самостоятельно.
    П.С.
    Раз уж известно, что дело конкретно в БК, я бы вскрыл его и не отключая его от системы, нажимая кнопку подъемника, легким постукиванием по отдельным реле и др.компонентам попробовал бы выявить неисправный участок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wilddrew

Wilddrew Новичок

23 сен 2021
    4
    Спасибо, буду копать, я тоже думал простукиванием "на живую" попробовать пошерстить, вечером займусь. Отпишусь, если достигну успехов

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Wilddrew нравится это.
  6. Wilddrew

Wilddrew Новичок

23 сен 2021
    4
  7. Wilddrew

Wilddrew Новичок

23 сен 2021
    4
  8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Поздравляю!