Блок корректора фар. (заодно и про EPC)

Тема в разделе "A5", создана пользователем Linck, 7 май 2014.

1. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    Сегодня заехал на диагностику электроники, т.к. загорелся датчик EPC на ходу и сразу же пропала тяга, машина ооочень медленно разгоняется но обороты набираются как обычно, но набор сокрости, повторюсь, очень медленный, остановился, заглушил, завёл, датчик EPC горит, но приёмистость вернулась, скорость набирает резво, со временем лампочка EPC погасла, но через км 500 всё повторилось, вылечил тем же путём, заглушил завёл, и с этой проблемой поехал к ОД на диагностику, там меня заверили что залил некачественный бензин и 100% это причина срабатывания датчика EPC, ну да и ладно, но при диагностике выявили что нет отклика с блоком корректора фар, т.е. сгорел, цену назвали, точно не помню, около 9 тыс. с копейками. Никто не менял такое? Или может что посоветуете?

2. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    #2 Vechno-Molodoy, 7 май 2014
    Последнее редактирование: 7 май 2014
    3 тысячи он стоит.. закажи через автодок или экзист.. это про датчик корректора фар, не плати этим уродам ничего. А про EPC гонят они, из-за плохого бенза чек загорается у нас, у меня лично так было. Имхо. Купи себе китайский сканер, 2 тысячи стоит, сам считываешь и стираешь ошибки, тебе к нему книжку дадут в кодами ошибок. Удобно.

3. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    на экзисте такие цены

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8P0+907+357+L

про бенз, я тоже так подумал, что не может из за него так работать машина, и попытался ему это доказать, но он прям со 100%-ой уверенностью сказал что дело в бензине, сказал по 2 и 3 цилиндрам пропуски были, смесь обогащенная была...

4. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    если сам блок сгорел, то он 7 стоит, а если сам датчик, то он 3 стоит. У тебя на панели горит желтый значок фары?

5. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    Нет, ничего не горит, я ещё уточнил у них - точно блок? говорят точно...

6. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    ну а сами линзы в фарах двигаются? Проверь.

7. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    Сегодня проверил, включил свет линзы никак не отреагировали

8. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    как машину заводишь, они должны подняться и опуститься, вверх-вниз, заедь в сторонний сервис, еще раз считай ошибки, и если покажет на блок, то залезь проверь фишку на него, если не слетела, то заказывай новый.

9. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    Спасибо Артём

10. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    Не подскажешь как эту фишку найти, надо ли что-то снимать чтоб на нее посмотреть?

11. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    отключение турбины...