1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

блок управления АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Skiron, 1 май 2023.

1. Skiron

Skiron Новичок

23 апр 2018
    51
    Пензенская обл.
    AUDI Q7 3,6 BHK 2007
    Всем привет. Начал трещать соленоид на селекторе АКПП при нажатии на тормоз. Стоит включить зажигание, нажать на тормоз и начинаются частые щелчки блокиратора. Мешает снимать скорость с паркинга. Если поставить на нейтраль, и отпустить педаль тормоза, тоже трещит. Звук именно от блокировки селектора. Ошибок по коробке нет. На форуме прочитал что такое бывает когда масло попадает в блок управления АКПП. Пишут что он находится под пассажирским передним сиденьем, прям под блоком комфорта. Сегодня снял сиденье, увидел только блок комфорта, посадочное место под блок АКПП пустое, но речь шла про машины с Айсиновской коробкой, у меня ZF, может кто знает решение проблемы или где находится блок управления АКПП. Заранее благодарю.

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    ЭБУ у вас в самой АКПП . Блок мехатроник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Skiron

Skiron Новичок

23 апр 2018
    51
    Пензенская обл.
    AUDI Q7 3,6 BHK 2007
    Жаль. Очень жаль. Я думал решение проблемы найдено и обойдусь малой кровью. У кого нибудь есть мысли почему блокиратор так ведёт себя? Если бы сам соленоид был неисправен, скорее всего он бы вообще не работал. А тут непонятное что то происходит

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Так вот и надо проверять что происходит ... Там разъем под бородой есть и проводка до скрутки на предохранитель .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Skiron

Skiron Новичок

23 апр 2018
    51
    Пензенская обл.
    AUDI Q7 3,6 BHK 2007
    Не совсем понял. Борода это центральная консоль? И если б дело было в предохранителе, соленоид вообще бы не работал. Вот и не могу понять куда копать дальше.