A6 C5 AR Блок управления дв.3,2

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Смоленский, 23 янв 2014.

1. Смоленский

Смоленский Новичок

8 дек 2013
    6
    Allroad 3.2 2007г
    Друзья взываю к помощи!Машинка Аллроад 3,2 2007г. периодически возникают ошибки по движке. Диагностика показала - на блоке управления после резкого перепада температур или после небольшой деформации платы на входе потенциометра дроссельной заслонки висит напряжение которого не должно быть ( +5в.). На аналогичном, втором канале все нормально. Приговор : дефект пайки процессора или микротрещина в плате, блок необходимо менять.
    На блоке номера 4F1907559D и 4F1910559S002.
    Вопросов несколько :
    -можно ли поставить б/у блок без привязки у офицального дилера
    -есть ли отличие в блоках если например буква другая
    -ЕСТЬ ЛИ У КОГО НИБУДЬ ТАКОЙ БЛОК НА ПРОДАЖУ

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    А ошибки какие? Проц можно перепоять.

3. Смоленский

Смоленский Новичок

8 дек 2013
    6
    Allroad 3.2 2007г
    Дело обстояло так :стали выскакивать ошибки по дроссельной заслонке и как сказал диагност по системам которые не связаны с собой никаким образом.Вначале грешили на плохие контакты разьемов,проблемы в жгуте проводов на ЭБУ , так как например появляется ошибка выказывающая на то что дроссельная заслонка загрязнена и ограничен ход, а по факту блоку дроссельной заслонки нет и 4 месяцев и внутри как и снаружи она блестит как котовы яйца.
    В результате добрался спец до мозгов и говорит :ага собака зарыта тут.
    Мол вот два идентичных каналана одном не более 0,5 ввольта как и должно быть по мануалу а на втором висит 5 вольт.Вообщем блоку хана....Затем блок уволок к себе другой гуру автомобильной электроники.Смотрел под микроскопом но ничего не углядел.В общем говорит надо другой блок , я мол туда с этого старого перепаяю какую то микруху и будет счастье ....
    Может я немного сумбурно рассказал но примерно дело обстояло именно так.
    В ообщем не знаю что и делать : блока эбу не могу найти и если найду где гарантия что с ним все будет в порядке.

4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну пусть проц переставят, там шары иногда отходят. Должна быть соотв станция для этого. Процедура стоит денег.

5. Смоленский

Смоленский Новичок

8 дек 2013
    6
    Allroad 3.2 2007г
    Не знаю,по моему станции такой нет.На что можно расчитывать в этом случае , по моему на духовку включенную в режим 'гриль '
    и прижатый в это время гантелей к плате процессор....
    Может и повезет.
    А где найти спеца со станцией и с гарантией после ремонта, что бы он на самом деле сказал: :"....да. была проблема вот в этой дорожке и плохой пайке, и вот ещё плохой кондер заменил , было сложно но ,но я всё сделал
    Вот почему бы и не заплатить сколько скажет.
    Дайте мне такого!!!

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Я бы порекомендовал в ремонт радиоаппаратуры или сотовых обратиться . Это с учетом того что точно понятно что есть проблема в пайке и надо просто перепаять .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Смоленский

Смоленский Новичок

8 дек 2013
    6
    Allroad 3.2 2007г
    Да втом то и дело что не понятно или процессору труба или проблема обвязки , или все дело в пропайке ног или в дорожках....
    Висит на одной ноге плюс а откуда он взялся непонятно....

8. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Никаких гарантий не будет. На митинском помоему щас только один ларек делает. 2000 за 2 часа.

9. Смоленский

Смоленский Новичок

8 дек 2013
    6
    Allroad 3.2 2007г
    Только пропайка процессора или ремонт блока с поиском возможного дефекта ?

10. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Перестановка

11. Смоленский

Смоленский Новичок

8 дек 2013
    6
    Allroad 3.2 2007г
    Можно номер ларька или какие нибудь координаты

12. Nik71

Nik71 Участник форума

15 авг 2009
    230
    А4 1,8Т 04г.
    ларёк здесь врядли поможет, если только добить окончательно блок...МРС отреболить(а уж про Tricore и речи нет) , это не чип в 30$ сотовом перебросить, здесь подход иной нужен.Блок дороговат, чтоб его "наугад" паять

13. Ihtiandr

Ihtiandr Новичок

7 апр 2014
    1
    А6/Оллроуд
    Прошу помощи

Добрый день, у меня на Оллроуде 2006г. бензин 3,2л. залило водой из шланга заднего дворника блок управления MMI. В АВТОГРАНДЕ сказали что можно попробовать починить. Я прозвонил по объявлениям в инете, все говорят, что только менять.Цена кусается.Может все-таки можно починить? Подскажите пож. контакты. Спасибо

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Привозите посмотрю.

15. Vladik79

Vladik79 Новичок

3 дек 2011
    12
    Москва