Блок управления телефоном?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем simaks, 6 дек 2011.

1. simaks

simaks Новичок

29 окт 2011
    97
    А6/С6 3.2 Q 07г.
    Ну вот, кажися, по прошествии 1,5 мес. владения и первый попадос на баблос, хотя конечно и понимаю, что на этих машинах бывает и хуже.
    Вчера после кратковременного простоя стал заводить, тут же обнаружились прерывания звука радио/телека частотой в 1-2 сек, причем сопровождаются появлением на дисплее значка mute.
    Переключил на режим Tel (телефон), а там вобще глухо - на дисплее висит "Просьба ждать", нажатия на кнопки навигации в этом режиме никакой реакции не дают. Перезапуск MMI результата не дал.
    Покопался в форуме, как я понимаю, так выходит из строя блок управления телефоном. Вот одна из найденных тем
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...4%EE%ED%EE%EC+%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%E8&page=2

Понятно, что диагностика в любом случае нужна, но как я понимаю, здесь маловероятно что-то другое..
    Заехал к диллеру - ценник на блок управления телефоном 26000 :cry:
    Найти этот блок в каталогах типа экзиста не удается, может не там ищу..или там вобще искать не вариант..?
    Друзья, буду благодарен любому совету. очень расстроен.. :(

2. simaks

simaks Новичок

29 окт 2011
    97
    А6/С6 3.2 Q 07г.
    ..а номер этой запчасти кто-нибудь поможет узнать..?

3. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.932
    Москва
    № 11
    4E0 910 336 M.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    на разборе я думаю тыс в 7 уложитесь

5. simaks

simaks Новичок

29 окт 2011
    97
    А6/С6 3.2 Q 07г.
    Shit0ff , да, спасибо, нашел уже, номер именно этот.

Happyman , так то вариант, попробую конечно на выходных съездить в одно место, но всё-таки у нас не Москва, ассортимент на разборах намного скуднее..

6. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.932
    Москва
    № 11
    Не за что, но лучше проверить по шнурку, 77 адрес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. simaks

simaks Новичок

29 окт 2011
    97
    А6/С6 3.2 Q 07г.
    а где этот блок расположен? в районе подлокотника..? бардачка?

8. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.932
    Москва
    № 11
    Под водительским ковром.

9. simaks

simaks Новичок

29 окт 2011
    97
    А6/С6 3.2 Q 07г.
    причем ковер мокрый, вероятно, там внизу потоп.. завтра попробую залезть. правда пока не совсем понял, как. накладка порога отщелкивается что-ли, наверх тянуть? не сломать бы). а накладку под левую ногу тоже откручивать потребуется?
    эх, был бы счастливый исход, если там просто окисление контактов разъемов, а блок жив..
    вобще интересно, почему выход из строя блока управления телефоном сопровождается самопроизвольным (частым) включением/отключением режима "mute" (отключение/включение звука телека, радио). блок MMI там же в полу чтоли находится..

10. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.932
    Москва
    № 11
  11. simaks

simaks Новичок

29 окт 2011
    97
    А6/С6 3.2 Q 07г.
    Shit0ff, спасибо.
    а ты как определял, что именно блок Bluetoth неисправен, его залив, я так понимаю, как вариант может вызвать, лишь окисление контактов.
    кстати, "блок Bluetoth" и "блок телефона (интерфейсный блок с программным обеспечением)" - понятия равнозначные (4E0910336M)?
    покупал блок или в твоем случае была замена по гарантии?

12. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.932
    Москва
    № 11
    Диагностика VAG, когда окроется ковер сам увидишь "окисление контактов":cry:, блок покупал.
    P.S. Б.у 7-12 т.р., мне удалось укупить новый за 10.

13. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель

14. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.932
    Москва
    № 11

15. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель

16. simaks

simaks Новичок

29 окт 2011
    97
    А6/С6 3.2 Q 07г.
    я понял тебя)) всё равно буду надеяться до последнего)))

а ты не помнишь, результаты диагностики указывали просто на отсутствие связи с блоком (ну или на ошибку в данном блоке), или конкретно на неисправность данного блока?
    Я почему спрашиваю, накопал седня несколько других топиков, преимущественно на форумах владельцев шкод и фольцвагенов, у них тоже случались подобные заливы из-за вовремя не прочищенных дренажей, так не менее чем в половине случаев блок оставался рабочим, то есть люди обходились устранением воды и электромеханической коррозии (окисления) контактов, просушкой.

там, где за 10, как говорится, "там где брал, уже нету"?? :)
    средний ценник колеблется 16-18 т.р., самый доступный ценник, найденный мной, - 15 т.р. (срок доставки более месяца).
    Нашел бу за 8т.р. (одна из московских разборок ответила), но кто их знает, насколько они добросовестны.. в смысле как вобще в данном случае покупать, при этом убедившись, что не приобретаешь неисправное, вобще не представляю..

P.S. так всё-таки, ЭБУ Bluetoth и ЭБУ телефона, - одно устройство..?

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Зависит от опции. Есть телефон UHV (Handvorb2), есть BTA, есть Моторола, у всех разные блоки, разные возможности.
    Тем не менее всё это ЭБУ телефона.

18. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.932
    Москва
    № 11
    #18 0500, 9 дек 2011
    Последнее редактирование: 9 дек 2011

19. simaks

simaks Новичок

29 окт 2011
    97
    А6/С6 3.2 Q 07г.
    Вобщем история завершилась настолько благополучно, насколько я совсем не ожидал.. Вобщем решил я перед тем как покупать недешевый ЭБУ телефоном (а точнее заказывать, поставка у всех продавцов запчастей не меньше месяца из Германии), сделать диагностику, результаты которой будут для меня однозначными. Поэтому поехал все-таки к ОД, стоимость диагностики электронных систем 825р.
    И вот менеджер перезванивает и сообщает, что согласно какой-то акции, причем распространяющейся на все ауди, они заменят мне бесплатно, все есть в наличии. Я чуть до потолка не подпрыгнул!)) :rock:
    Все просушили и прочистили, включая дренажные каналы под капотом.
    Вот так. Благодарю участников темы :)

20. simaks

simaks Новичок

29 окт 2011
    97
    А6/С6 3.2 Q 07г.
    Единственное, менеджер по сервису (ОД) сказал, какая то есть неустраняемая ошибка в CD-чейнджере, говорит, мы не пробовали его в работе так как у нас нет диска, но если не работает, то ремонт. Прикол в том, что и мне не приходилось его испытывать в работе, довольствуюсь радио да телеком. Вернувшись домой, попробовал запустить диск, и действительно, он работает, но звук идет с постоянными прерываниями. Теперь думаю, стоит ли мне его ремонтировать, и где. Вобще, хотелось бы (в отпуска езжу на авто, покрытие радио не везде). У ОД акции на его ремонт/замену нет.